-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


"БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ" (2 варианта)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:13 + в цитатник
Первый вариант: "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ"






Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.





Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.





Нам понадобится:


Баклажаны (2 шт.)


Лук (1 маленькая головка)


Чеснок (3 зубчика_


Растительное масло


Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран


Уксус (по желанию)


Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.











Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.


Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.








Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.








Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).











Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются.



http://forum.say7.info/topic16313.html

Второй вариант: "БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ"
Ингредиенты: баклажаны 1,5 кг
грецкие орехи чищенные 300 грамм
пучок кинзы
1 большая головка лука
чеснок 4-5 больших зубчиков
красный острый перец
Инструкции: Это очень вкусная закуска. ни один грузинский стол не обходится без нее. я очень люблю есть баклажаны с орехами вместе с сулугуни и помидорами.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и порезать вдоль. ломтики должны быть толщиной где-то 0,5-1 см. натереть щедро солью и сложить в миску, оставить на 20-30 минут. В это время лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Измельчить в блендере до однородной массы орехи, чеснок, кинзу и лук(добавить чуть-чуть воды). (можно просто пропустить через мясорубку.) Посолить и поперчить.

Вернемся к баклажанам: баклажаны промыть от соли и хорошо отжать. Жарить до коричневого цета на подсолнечном масле (обязательно должны стать мягкими). Дать маслу стечь с баклажанов. Щедро намазать их массой орехов и сложить в 2 или 3 раза. Подавать холодными. Будет очень вкусно, если посыпать их зернами граната.

http://kuking.net/1_3874.htm
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды
Горячие блюда/Овощи


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

nadia_obo   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе. Действительно очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:40ссылка
Пожалуйста! Я сейчас пытаюсь приготовить два в одном варианте))
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:33ссылка
Это уже будет новый третий рецепт. Вот это да!
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:45ссылка
Третий точно - от себя я тоже кое-что добавила (молоденькие жаренные лисички) и не чистила баклажаны...))
Radeia   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю, актуально, баклажаны выросли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:45ссылка
Везет, а я на рынке покупаю))
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо, приготовила.Завтра буду пробоватью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:26ссылка
Я уже...) Делала на два дня - увы....!))
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:09 (ссылка)
Очень понравилось. Особенно второй вариант. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку