. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Жареная свинина с огуречным соусом. |
Сегодня у нас жареная свинина , но не просто так, а с огуречным соусом! Да да, именно с огуречным.
Ну, думаю, что жареную свинину пробовали все, а вот огуречный соус- единицы. Очень интересный освежающий, нежный и в то же время остренький вкус соуса отлично дополняет жареное мясо.
Если учесть, что сейчас пора свежих огурцов - грех не попробовать такое блюдо.)
Любителям вкусного мяса могу предложить ещё один вариант- свинина по степному.
Ну а мы переходим к приготовлению жареной свинины с огуречным соусом.
Для приготовления нам понадобится:
• мякоть свинины ( самый лучший вариант- это корейка) - 600 гр.
• соус соевый - 2 ч.л.
• чеснок - 3-4 зубчика ( всё зависит от размера)
• приправа для свинины - 1-2 ч. л. ( можно использовать ваши любимые специи)
• масло растительное -2 ч.л.
• соль
• перец чёрный молотый
Для огуречного соуса :
огурец -1-2 шт. ( опять таки зависит от размера)
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый -1/4 головки
майонез -5 ст.л.
зелень укропа.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итак начнём с мяса. Для начала, свинину надо обмыть, зачистить от жира и плёнок. Нарезать на порционные куски. Куски лучше делать потоньше . Объясню почему.
Так как жарить свинину мы будем на сковороде, если мясо будет толстым- оно не прожариться. А даже если и прожариться, то будет очень жёстким - устанете жевать. Поэтому нарезаем куски толщиной - 0,5 см. В таком случае мясо отлично прожарится.
Готовые куски посолить, поперчить.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В миске смешать соевый соус, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для свинины и растительное масло.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________---
Данной смесью обмазать подготовленные куски мяса. Сложить всё в миску и оставить на 2 часа.
Пока маринуется свинина, приготовим огуречный соус.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Огурцы очистить от кожуры. Если вы используете два огурца, то один огурец измельчить на блендере, а другой очень мелко порезать кубиками. Если блендера нет, значит режем два огурца.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Лук и чеснок тоже измельчаем ( или в блендоре или мелко режим)
В миске смешиваем -измельченные огурцы, чеснок, лук майонез и мелко порезанную зелень укропа.
Готовый соус слегка поперчить.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Сковорода должна быть очень горячей.
Выкладываем куски мяса и обжариваем свинину на среднем огне минут по 5-8 с каждой стороны.
Жареная свинина должна быть с золотистой корочкой.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
При подаче куски мяса выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Лучшим гарниром к жареной свинине является картошка- хоть пюре, хоть просто отварная.
Ну и как же без салатика? К этому блюду отлично подайдёт салат из свежей капусты.
______________________________________
http://eda.mani-com.ru/novosti/zharenaya-svinina-s-ogurechnyim-sousom#more-2776
Рубрики: | Горячие блюда/Мясо Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |