Этот рецепт отличается исключительным запахом "на выходе". Вся округа будет знать, что вы готовите нечто потрясающе вкусное
Нам понадобится:
Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана воды, щепотка соли, мука до замеса крутого теста ( как на пельмени)
Фарш: 500гр любого фарша, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, вода ½ стакана.
А еще 1 кг капусты, 1 средняя морковь, соль для «капустного поля»,
200гр сметаны, 200 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, соль для заливки.
Ну и 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки.
Как делать розочки подробно описано у Оксаны К. Её рецепт меня и вдохновил на выкладывание свого варианта розочек
http://forum.say7.info/topic2649.html.
Я делаю также. Замешиваю пельменное тесто, даю ему постоять минут 5 (в это время готовлю фарш)
Раскатываю тесто тонко в пласт диаметром 40-50 см
Выкладываю фарш (вода в фарш добавляется для сочности, кроме того жидкий фарш удобнее распределять по тесту)
Заворачиваю в плотную трубочку (если даже тесто где-то порвется, не переживайте – это непринципиально)
Получается вот такой рулетик, который надо защипить по шву и по краям
Потом нарезаю на 12 частей (я сначала намечаю ножом места отреза, потому как опытным путем проверено, что именно 12 розочек плотно влезают в сковороду), защипываю с одного края ( с того, где только что отрезала ножом)
Получается 12 аппетитных розочек
Ставлю на плиту сковороду (диаметр 21 см, высота 7 см), включаю на максимальную мощность, наливаю подсолнечное масло, выкладываю розочки закрытой стороной вниз
Пусть они пока жарятся, приготовим капусту. Шинкую капусту (можно в комбайне, но у меня в нем как-то дольше получается и мельче, в крошку) кубиками или соломкой. Морковку натираю на крупной терке. Слегка присаливаю и обжимаю, чтобы овощи дали сок.
Делаю заливку из сметаны, воды и чеснока, солю по вкусу.
За это время розочки уже поджарились и их можно легко перевернуть. Будьте осторожны, чтобы масло на вас не брызнуло. Мощность работы конфорки по-прежнему максимальная.
Перевернула и сразу выкладываю капусту. Розочки в это время быстро прихватываются с открытой стороны.
Поливаю заливкой…и закрываю крышкой
Через минуты две кипения жидкости, капуста имеет уже припаренный вид, можно убавить мощность до минимума и забыть минут на 20.
Хотя с этого момента по всей квартире распространяется такой запах, что забыть уже невозможно, и дождаться результата очень трудно
С момента первой фотографии (комочек теста в 16:50) до момента окончательного закрытия крышки и убавления мощности до минимума (17:30) прошло 40 минут. После этого тушится минут 25-30. В итоге готовое блюдо я фотографировала в 17:55.
Если вы хотите поставить блюдо на праздничный стол, я советую перевернуть его со сковороды на большую тарелку. Для этого тарелку положите на сковороду и аккуратно, но быстро, переверните сковородой вверх. Так у вас капуста окажется снизу, а розочки сверху. Будьте осторожны, чтобы на вас не пролился сок, лучше немного подождать и перевернуть розочки на блюдо, когда вся жидкость впитается.
Капусту и заливку я делала по ходу пьесы, пока жарились розочки. Если вы не уверены, что уложитесь в ограниченное количество времени, чтобы розочки не подгорели, приготовьте всё заранее (розочки, капусту, заливку), чтобы потом уже оставалось только класть и поливать.
http://forum.say7.info/topic22993.html