-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Как варить рассольник, семейный рецепт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Вроде бы еще недавно мама показывала нам как варить рассольник, а теперь мне самому в пору учить своих детей. Рассольник – блюдо незатейливое, всем известное, людям старшего поколения оно памятно по фабричным и заводским столовым, где подавалось к столу в самом простецком исполнении.

Как варить рассольник


В конце статьи я приготовил для вас видеорецепт ленинградского рассольника от шеф-повара одного из ресторанов и небольшой кроссворд на тему рассольника.


В каждой семье рецепт этого блюда свой, отведайте и наш


рецепт супа рассольника


Продукты нужны такие:



  • 300-400 г мяса (отлично получается рассольник со свиными ребрышками, куриными потрохами, почками);

  • 3-4 средних картофелины;

  • 2-3 кислых огурчика среднего размера;

  • лук репчатый – одна небольшая луковица;

  • небольшая морковка;

  • полстакана риса (стакан 200 мл);

  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;

  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;

  • одна-две столовых ложки растительного масла;

  • сметана для заправки.


Для начала нужно приготовить наваристый бульон: берем косточку с мясом, заливаем тремя литрами холодной воды и варим на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа, зависит от вида мяса или субпродуктов).


Рецепт супа рассольника


Перед закипанием мясо даст обильную пену, которую следует снять шумовкой. Раньше мы, темнота, эту пену просто выбрасывали, а теперь знаем, что в ней много всяких полезностей и ее можно использовать для пассерования овощей. Другие особенности приготовления мяса можете почитать здесь.


Как варить рассольник дальше: пока булькает бульон, натираем на крупной терке морковку, нарезаем мелкими кубиками очищенную луковицу. Ни один рецепт супа рассольника не обойдется без огурцов. Берем два – три кислых огурчика (мы любим рассольник из огурцов именно кислых, заготовленных без уксуса, вот у меня такой рецепт имеется), можно натереть их на крупной терке, а можно мелко нарезать ножом.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем морковку, лук, огурцы и тушим их на небольшом огне минут 10.


Как приготовить рассольник


Закладываем овощи в бульон. Они должны повариться, пока огурцы и морковка не станут мягкими. Очищаем картошку, нарезаем как вам нравится, мне нравится соломкой, наподобие картошки-фри.


Как варить рассольник


Рис нужно хорошо промыть несколько раз, чтобы ушла вся муть.


Как приготовить рассольник


Добавляем в суп рассольник одновременно рис и картофель, солим по вкусу.


Рецепт супа рассольника


Петрушку, укроп и зеленый лук промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем ножом.


Как варить рассольник


Когда картошка почти сварится (попробуйте кусочек), добавляем зелень, несколько горошин перчика, пару листочков лаврушки. Накрываем крышкой, пару минут – и готово. Вот и все премудрости как варить рассольник, по-моему, не очень сложно, главное попрактиковаться несколько раз и придет опыт – сын ошибок трудных.


Не будем спешить и хвататься за ложки, пусть суп настоится минут 5-10, затем достанем мясо,


Как приготовить рассольник


нарежем кусочками, разложим по тарелкам и разольем рассольник. Заправим ложкой – двумя сметанки, а тогда уж – приятного аппетита!


Как варить рассольник

Рубрики:  Горячие блюда/Супы


Процитировано 74 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЯчАлёнка   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:39ссылка
Пожалуйста!
БусяТ   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:04 (ссылка)
спасибо за рецепт, у меня никогда вкусным он не получался и поэтому я его уже давно не готовлю, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:11ссылка
А я как раз сегодня решила приготовить:) Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:12ссылка
Да, к стати, перловка лучше чем рис!)
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:21 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:23ссылка
Пожалуйста! Я уже сварила:))
любаша64   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:40ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку