-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Закуска в тарталетках

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.


Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.


Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.


Давайте все по порядку, начнем с продуктов:


Необходимые продукты



  • 3-4 картофелины среднего размера;

  • одно яйцо;

  • кусочек сливочного масла для пюре;

  • 300 г мягкого творога;

  • 3-4 ложки сметаны;

  • одна слабосоленая сельдь;

  • 2-3 маринованных огурчика;

  • соль, молотый черный перец по вкусу;

  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.


Закуска в тарталетках из картофеля


Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.


Ставим варить картошку


Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.


Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.


Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.


Селедочку - кубиками


Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,


Добавляю яйцо


соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.


Вот так разминаю


Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.


Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.


Вот такие получаются корзинки


Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.


Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)


Огурчики - кубиками


и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.


Творог со сметаной


Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.


Готовая начинка


Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.


Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.


Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.


Местный кефирчик


Утром (вечером) разрезаю пакет,


Замерзший брикет кефира


замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.


Так делаю рикотту


Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.


Вот что получилось из литра кефира


Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.


Лучше любого творога


Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).


Несмазанные ячейки


Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)


Замороженный укроп


и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.


Картофельные тарталетки


Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.


Закусочные корзинки с селедкой и огурцами
http://smashno.ru/zakuski/zakuska-v-tartaletkah-ka...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Закуски, бутерброды
Горячие блюда/Рыба


Процитировано 1004 раз
Понравилось: 121 пользователям

малая_таня   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:28 (ссылка)
спасибо.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:30ссылка
Пожалуйста!:give_rose
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось и вкусно! обязательно сделаю.
d27ed9831f9a (500x200, 431Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:31ссылка
Всегда пожалуйста!:give_hear
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо большое! Прекрасная идея удивить своих!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:40ссылка
Вкусненький сюрприз!:) Пожалуйста!
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 13:07ссылка
Пожалуйста!:give_hear
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:26 (ссылка)
здорово.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:03ссылка
Пожалуйста!
татьяна377ка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:18 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:29ссылка
Пожалуйста!
Танцующая_королева   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Закусончик просто класс! Порадую мужа,если будет себя хорошо вести...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:25ссылка
Муж будет в восторге!:)
Radeia   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:01 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:39ссылка
Пожалуйста!:give_hear
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо! До 23 еще далеко уж оч. хочется попробовать, сделаю на 14 февраля! А рассказано-то как, с душой!!! СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:01ссылка
Можно продегустировать до праздника...)) Пожалуйста!
sdor   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательная идея!
18 (296x273, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:59ссылка
Пожалуйста!
хитромудрая   обратиться по имени Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:27 (ссылка)
ФАНТАЗИИ И СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА! УБЕДИЛАСЬ, ЧИТАЯ И ОБЛИЗЫВАЯСЬ - ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ - ВСЕ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ПОКАЗАНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
truma   обратиться по имени Очень здорово!!! Пятница, 10 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
Сегодня у дочки День рождения, хочется оригинальненького что-то нашла, в тем более у меня много всяких силиконовых фйорм. купила делать мыло,да как-то и не увлекло занятие мылом.Спасибочки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:57ссылка
Я рада...!:) Пожалуйста!
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:07 (ссылка)
Классно!! Спасибо за идею.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:55ссылка
Пожалуйста!
narel1   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Отличный рецепт и фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:00 (ссылка)
Супер!
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:54ссылка
Пожалуйста!
Смолька   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:09 (ссылка)
Шикарно! очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gloriyasend   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!оч. понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:53ссылка
Пожалуйста!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:52ссылка
Пожалуйста!
for-tani   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:07 (ссылка)
прям готовая закуска: картошка, огурчики!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:34ссылка
Она и есть закуска)
Nataly_Light   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:37 (ссылка)
Закуска просто класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:40ссылка
Замечательная!
в_поисках_любви   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!
83161576_962 (428x499, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда-Эсперанса   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Вкусненько, нарядно!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:44ссылка
Пожалуйста!
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:50 (ссылка)
Огромное спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:51ссылка
Огромное пожалуйста!)
MSVET   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:59 (ссылка)
.
77562509_Spasibo_za_recept (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
На здоровье!:)
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:11 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:36ссылка
Пожалуйста!
osoka195   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!Будем делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:37ссылка
Удачи!) Пожалуйста!
doycho   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! 14 февраля младшему сыну исполняется 30 лет, и я обязательно приготовлю эти замечательные тарталеточки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:37ссылка
Пожалуйста!:give_hear
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо, большое! Очень красиво, вкусно, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:38ссылка
Пожалуйста!
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:35ссылка
Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:57ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку