-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Сочный песочно-творожный пирог

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:42 + в цитатник
Сегодня удался песочно-творожный пирог с грушами и вареньем, он нежный и очень сочный, когда разрезаешь грушку, из нее прямо вытекает сироп, но тесто при этом не сырое, пропечено как надо.

Песочно - творожный пирог


Не едали такого? Я и сам до сих пор не пробовал, рецепт творожного пирога взял, опять же, из «банного» польского журнала «Моя кухня», не успокоюсь, пока не испытаю всю эту журнальную выпечку. Кому интересно – подписывайтесь на новости блога.


Опишу, как же я делал песочно-творожный пирог по рецепту и скажу, какие бы я сделал уточнения. А в конце статьи для вас кроссворд и мини-викторина.


Итак, продукты:


Пирог творожный с фото


Для теста:



  • два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);

  • щепотка соли;

  • две столовых ложки сахара;

  • 120 г сливочного масла;

  • одно яйцо;

  • одна ложка густой сметаны.


Для начинки:



  • 5-6 спелых мягких груш;

  • 10-12 ложек варенья;

  • 200 г нежирного творога;

  • 350 г густой сметаны;

  • 2 яйца;

  • 2 столовых ложки лимонного сока;

  • 2 столовых ложки муки;

  • три столовых ложки сахара с верхом;

  • щепотка соли и корицы.


Тесто, в отличие от прошлого раза, я замесил немного по-другому: добавил в муку половину чайной ложечки разрыхлителя, а затем просеял муку в миску. Рыхлитель не обязателен, по рецепту его нет.


Творожный пирог рецепт


Добавил нарезанное кусочками масло. Оно должно быть холодное, но пока я фотографировал, масло размягчилось.


Песочно - творожный пирог


Затем ножом мелко порубил масло, смешивая его с мукой.


Творожный пирог с фото


Добавил сахар,


Как приготовить творожный пирог


сметану,


Творожный пирог из песочного теста


соль и яйцо.


Творожный пирог с грушей


Опять же, ножом быстренько все смешал до образования крошки, а затем вымесил тесто руками, пока оно не стало гладким. В отличие от дрожжевого, песочное тесто долго месить не нужно.


Пирог с творогом и грушами


Заворачиваю тесто в пищевую пленку и кладу в холодильник на час (можно приготовить его вечером и держать в холодильнике до утра, будет даже еще лучше).


Песочный пирог с творожной начинкой


Далее отделяю четвертую часть теста для бортика, а из основного куска раскатываю корж, на нем и будет располагаться песочно-творожный пирог.


Рецепт творожного песочного пирога


Толщина коржа 4-5 мм. Обрезаю по размеру моей формы (диаметр 26 см).


Пирог творожный с фото


Аккуратно, свернув на скалку, переношу тесто в форму.


Творожный пирог рецепт


Из оставшегося теста (кусок плюс обрезки коржа) делаю «колбаску» и раскатываю ее шириной сантиметров 4-5 и длиной по окружности формы.


Песочно - творожный пирог


Прикрепляю полосу к борту, стыкуя с коржом.


Творожный пирог с фото


Чтобы мой песочно-творожный пирог был красивым, обрезаю верх бортика вот таким рифленым колесиком-ножом, обрезки можно прилепить к борту в тонких местах.


Как приготовить творожный пирог


Накрываю форму с заготовкой пирога салфеткой и ставлю в холодильник.


Для начинки очищаю груши, разрезаю пополам и вырезаю серединки.


Творожный пирог из песочного теста


Теперь очередь заливки, рецепт творожного пирога пишет так: «творог положить в глубокую миску, добавить сметану,


Творожный пирог с грушей


яйца, две ложки лимонного сока и взбить до пушистой массы».


Пирог с творогом и грушами


Взбиваю миксером долго и упорно, но «пушистая масса» никак не получается, слишком жидко.


Песочный пирог с творожной начинкой


Ладно, идем дальше, добавляю две ложки с горкой муки, сахар, соль, щепотку корицы и перемешиваю, чтобы не было комков.


Рецепт творожного песочного пирога


На мой взгляд, снова получилось жидковато, поэтому я добавил третью ложку муки, получилась масса как густая сметана.


Думаю, эту начинку следует делать немного по другому: яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить сразу и делать все по рецепту, а белки взбить в стойкую пену отдельно, можно с частью сахара и добавить в самом конце, аккуратно перемешивая массу ложкой.


Достаем форму с тестом, берем любое густое варенье (журнальный рецепт творожного пирога предлагает варенье из смородины). У меня в холодильнике как раз было абрикосовое варенье с косточками, кладу ложечку на середину коржа и накрываю половинкой груши.


Пирог творожный с фото


Творожный пирог рецепт


Подобным образом раскладываю груши по периметру формы, подрезая их до нужного размера.


Песочно - творожный пирог


Заливаю творожной массой и ставлю в разогретую духовку.


Творожный пирог с фото


Нужно выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Время, конечно, приблизительно. Я просто следил, чтобы не подгорал песочный бортик, и зубочисткой проверял, как пропекается творожная начинка.


После того, как верх пирога подсох, смазал его взбитым желтком. Но это не обязательно, пирог и так хорошо подрумянится, просто без желтка он не будет блестеть.


После выключения духовки не вынимайте пирог еще 10 минут (это предложение в рецепт, видимо, добавили садисты – попробовать хоЦЦа, а тут жди…).


И вот он, готовый песочно-творожный пирог с грушами – румяный, пахучий и очень сочный. Тот кусочек, который я успел ухватить, мне понравился (пока собирал фотопричиндалы, домочадцы все слопали).


Творожный пирог с фото



http://smashno.ru/vyipechka/pesochno-tvorozhnyiy-p...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 55 раз
Понравилось: 10 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 15:17 (ссылка)


 (349x350, 226Kb)



БОЛЬШОЕ - ПРЕБОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!






Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку