-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Торт «Восход солнца»

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:46 + в цитатник
Готовить его очень легко и просто ,но не знаю почему, в этот раз у меня получилось очень много фотографий и самого описания. Не пугайтесь объемом работы и приготовления яично-заварного крема.На самом деле крем бесподобно вкусный и нежный в сочетании шоколадного бисквита.





Фото



Фото



Фото









Набор продуктов:





Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см.





5 больших яиц


190 гр сахарного песка


100 гр пшеничной муки



3 ст.ложки картофельного крахмала


3 ст.ложки какао





Для крема:





3 яйца


150 гр сахарного песка


2 ст ложки кофейного ликера



40-50 гр халвы


250 гр сливочного масла





Для фруктового слоя:


Вишневое варенье две баночки по 250 гр


1 ст.ложка какао порошка - по желанию





Для украшения торта:



100 гр халвы


50-60 гр орехов ---грецких или фундука





Для сиропа:


100 мл крепкого черного чая


80 мл кофейного ликера








Способ приготовления:





Яйца поделить на белки и желтки


Фото



Фото



Белки взбивать на средней скорости миксера


Сахар засыпать через 2-3 минуты


Фото




Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут


Фото



После добавлять по одному желтку


Фото



Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты


Фото



Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять


Фото




Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал


Фото



Вот до такой однородной пышной массы


Фото



Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)


Фото



Бока смазать в равных пропорциях растительного масла и муки смешать по чайной ложке.


Вылить тесто и разровнять


Фото







Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.


Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.


После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .


Фото



Остудить на решетке два три часа


Далее разрезаем на три части


Фото




Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу.


И даем чуть пропитаться.





[/i][/b]Для крема:[/color]





На средний огонь ставим кастрюлю с водой ,


Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды)
Фото



Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум.



Фото



Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок


И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут.


Фото



Снимаем яичную массу с огня ,


Фото



И дальше остужаем при комнатной температуре


Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы



Фото



И соединяем с еле еле теплой яичной массой


Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше)


Фото



Халву раскрошить
Фото



Добавить в ручную перемешать


Фото



У меня такая халва



Фото






[/i]Сборка торта:[i]


Крем поделить на две части


Нижний корж смазать кремом


Накрыть вторым бисквитным коржом


Фото
-разровнять



Варенье смешать с какао порошком


Фото



И Выложить на корж вишнёвую начинку


Фото



Накрыть третьим коржом


Верх и бока торта смазать кремом


Фото



поставить в холодильник на 10-15 минут



И после равняем бока и верх торта.


Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать.


Дать торту настояться минумум 5-8 часов .


Фото



Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic51732.html
Рубрики:  Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:32ссылка
Пожалуйста!
мойкун   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:38 (ссылка)
Ох какое объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:39ссылка
Угощайся!:)
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:36 (ссылка)




Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку