-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Рецепт приготовления кальмаров с грибами

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник
С Рождеством Христовым!
Рецепт приготовления кальмаров с фото

Кальмары с грибами были у нас вчера на ужин. Вычитал в журнальчике такой рецепт, оказывается в горшочке не только картошку готовить можно, кальмары тоже превосходно получаются.



Записал, чего нужно, и – в магазин, покупать:


Кальмары с грибами фото



  • полкило тушек кальмаров;

  • около 400 г шампиньонов;

  • 2 средние луковицы;

  • 100 г сливочного масла;

  • 300 мл молока;

  • полстакана сметаны;

  • два стакана (200 мл) муки;


  • 100 г твердого сыра;

  • пучок зелени (петрушка, укроп);

  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;


Шампиньонов я выбрал специально мелких, чтобы готовить их целыми – так красивше получается. Если у вас нет возможности выбора, то крупные грибочки можно будет разрезать пополам. Надо их хорошо помыть, каждый в отдельности, потому как кусочки грунта будут обязательно.


Рецепт кальмаров с фото


Разогреваю на сковороде несколько ложек растительного масла и выкладываю грибы.


Кальмары запеченные фото


Пока они будут жариться, можно нарезать тушки кальмаров небольшими кусочками.


Рецепт кальмаров с грибами


Зелень мелко нарубить. Я оставил несколько листиков петрушки для украшения.



Рецепт тушеных кальмаров


Грибочки помешиваю, обжариваю, чтобы стали румяными,


Тушки кальмаров рецепт


солю по вкусу, на эНтот процесс минут 20-25 ушло. Затем их выложил на сито, чтобы стекло лишнее масло.


Смотрю, а листок бумаги, где записан рецепт приготовления кальмаров мой попугай уже грызет на холодильнике – отрывает по кусочку и разбрасывает. Шкодник, это же не вкусно! Вот приготовлю – тогда попробуем.


Два стакана муки высыпаю в миску.


Рецепт кальмаров в сметане


Добавляю сметану.


Кальмары в горшочке



Понемногу вливаю молоко и размешиваю, чтобы не было комочков.


Рецепт приготовления кальмаров с фото


Получилась масса как густая сметана.


Кальмары с грибами фото


Нарезаю колечками лук.


Кальмары запеченные фото


Крупный лук удобнее будет полукольцами. В миску с мучной смесью высыпаю грибы,


Рецепт кальмаров с фото


лук и кусочки кальмаров,


Рецепт кальмаров с грибами


Рецепт тушеных кальмаров


солю, перчу по вкусу, перемешиваю.



Тушки кальмаров рецепт


На дно горшочка кладу небольшой кусочек сливочного масла и раскладываю кальмары с грибами.


Рецепт кальмаров в сметане


Получилось три горшочка. Не докладываю до верха на два сантиметра, чтобы смесь не убежала при кипении. Можно было просто смешать кальмары с грибами, разложить по горшочкам и залить их молочной смесью, от этого ничего не изменится. Добавляю сверху по две столовых ложки растопленного сливочного масла (или положить по кусочку).


Кальмары в горшочке


Отправляю горшочки в разогретую духовку. В рецепте написано на 40 минут при 180 градусах. Я запекал около часа, градусы ставил на глазок. Пока было время – натер на крупной терке сыр.


Рецепт приготовления кальмаров с фото


А после часа запекания открыл горшочки, и то, что там булькало и очень сильно пахло, присыпал еще сыром.


Кальмары с грибами фото


Оставил в духовке без крышечек еще минут на 10-15, пока корочка не подрумянилась.



Достаем, посыпаем сверху рубленой зеленью, украшаем петрушкой – готово!


Рецепт приготовления кальмаров с фото
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/retsept-prigotovl...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Рубрики:  Кулинария/Морепродукты
Горячие блюда/Грибы


Процитировано 358 раз
Понравилось: 43 пользователям

марго68   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, люблю блюда из кальмаров. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
большое спасибо за новенький рецепт я как раз сейчас припала на кальмары
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 19:58ссылка
Кальмарчики люблю тоже:)
len-OK65   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:27 (ссылка)
Думаю вкусняяятина получилась!!! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
putane-lena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:16 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:15ссылка
Пожалуйста!
Виктуаровна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ойй как вкуснооо!!!Ммм........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:16ссылка
Пожалуйста!
Алла59   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! Как вкусно!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:16ссылка
Пожалуйста!
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:59 (ссылка)
Хочу попробовать, только вопрос. Кальмары не жесткие были, их ведь обычно варят 1,5-2 минуты, если дольше. они жесткие становятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:19ссылка
Кальмары, сначала можно слегка отварить, а потом с ними можно делать, что угодно:)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:02 (ссылка)
Да, интересно! Но какова здесь роль муки, во что она превратиться после целого часа готовки??? Загуститель????
И каковы кальмары???? Не резиновые????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:09ссылка
Да да-загуститель;) Кальмары, сначала можно слегка отварить, а потом с ними можно делать, что угодно...
МилаЛБ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:08ссылка
Пожалуйста!
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:48 (ссылка)
Думаю, блюдо получилось очень вкусное. А насчет кальмаров-это правильно, что сначала прокипятить 3 минуты, иначе будут резиновые. Спасибо за рецепт, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:25ссылка
Пожалуйста!:air_kiss:
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт я думаю что это очень вкусно заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:26ссылка
Пожалуйста!:give_hear
balini   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо! Как вкусно!!!
pic (410x550, 476Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:30ссылка
Пожалуйста!:air_kiss:
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:05ссылка
Пожалуйста!
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:10 (ссылка)

78165269_343494590 (275x242, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:06 (ссылка)
Рецепт в общем не плохой,если бы не кальмары,их же вообще не варят,а здесь почти час варки и что потом их как жвачку жевать пардон,но не понятно,можно все таки кальмары заменить чем-то другим и тогда всё ОК.............
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:10ссылка
Почитайте, пожалуйста, комментарии выше - там ответ:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку