-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:04 + в цитатник
Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.



А вот продукты для лепешек:


Лепешки с начинкой фото



  • 300 мл воды;

  • три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;

  • 200 г брынзы;

  • половина сладкого перца;

  • половина чайной ложки соли;

  • растительное масло для жарки.



Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300. Три танкиста выпили по триста…


Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…


Тесто я делал так: просеял в миску муку и сделал по центру воронку.


Лепешки на сковороде фото


Воду вылил в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.


Как испечь лепешки фото


Накрыл крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку


Приготовление лепешки фото


и замесил тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!


Лепешки из пресного теста фото


Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.



Фото лепешки


Накрыл его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».


Жареные лепешки фото


Займусь начинкой. Решил сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.


Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.


Лепешки без дрожжей фото


Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.


Пресные лепешки фото


Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.


Приготовление лепешки фото


Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.



Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.


Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.


Лепешки из пресного теста фото


Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.


Лепешки без дрожжей фото


На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.


Лепешки с начинкой фото


Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.


Как испечь лепешки фото


Приготовление лепешки фото


Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.



Лепешки из пресного теста фото


Жареные лепешки фото


Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.


Лепешки из пресного теста фото


Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.


Пресные лепешки фото


Лепешки с начинкой фото


Пока пробовал только с такой начинкой, в другой раз поэкспериментирую с чем-нибудь сладеньким. Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказал, пресные лепешки должны получиться с первого раза.




http://smashno.ru/zakuski/presnyie-lepeshki-s-nach...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Видео рецепты


Процитировано 260 раз
Понравилось: 21 пользователям

jolanta123   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)

0_8a5e2_e5337df7_M (279x175, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:10ссылка
Пожалуйста!
Tka4ewa   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:11ссылка
Да, надо попробовать на выходных...) Пожалуйста!
Geronti   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, после жарки тесто не оставляет ощущения, что оно сыровато внутри, ведь по-сути оно заварное, а я постоянно сталкиваюсь с тем, что такое тесто не прожаривается. А начинка очень интересная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:53ссылка
Извините, я нашла этот рецепт только сегодня и еще не успела приготовить.)) Мне тоже понравилась начинка! Я этому автору доверяю, поэтому, думаю, будет отличный результат!:))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:55ссылка
Спасибо! Попробую на выходных.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:57ссылка
Удачи! Если можно, поделитесь впечатлениями...)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:00ссылка
В воскресенье отпишусь обязательно. Мне всегда интересны мучные изделия без яиц и с сыром.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:35ссылка
Пожалуйста! С наступающим Новым годом!:)
margsa   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:35 (ссылка)
ах какая вкуснятинка Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Geronti   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 09:51 (ссылка)
bcg6 (350x268, 70 Kb)
Отписываюсь: всё получилось,от рецептуры не отступала, правда руки не смазывала раст.маслом, обошлась мукой. За счет тонкой раскатки тесто прожаривается. Края не только ножом обрезала, но и пальчиками придавливала. Использовала в качестве начинки брынзу. Думаю, если взять легкоплавкий сыр, то вытечет. Единственно, в следующий раз буду накрывать шарики на столе салфеткой, т.к. подсыхают быстро и покрываются корочкой.
Всего наилучшего!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:08ссылка
Огромное Вам спасибо!!! Сегодня же последую Вашему примеру...))
Перейти к дневнику
Geronti   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:47ссылка
Спасибо! И вам...!
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку