-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Тесто для бисквита

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т.д.



Попробуйте!

Тесто для бисквита









8 яиц (средней величины)


1+3/5 ст. сахара


1+1/2 ст. муки


1 ст.л. картофельного крахмала


1 ч.л. экстракта ванили


1 ст.л. молока



щепотка соли








------





Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).


Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.





Смешать муку с крахмалом. Просеять.



Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.


Растереть желтки со щепоткой соли.


Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.


В конце добавить экстракт ванили.








Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.


Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).



Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.








Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.








Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.


































Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.


Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.








Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).


Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.








Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.



Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).


Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.


Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.


Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.


*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.














Разрезать бисквит на 2-3 коржа.


Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.











• Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной "инглиш - кейк"), пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально!).





• Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч.л.), будет шоколадное бисквитное тесто.




http://forum.say7.info/topic11012.html
Рубрики:  Кулинария/Сладкие блюда, выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку