Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:12
+ в цитатник
Салат «Курочка в апельсине»
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
Салат «Лилия»
Сладкий перец
вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему
зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец
сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на
1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.
Салат «Свекольный с кетой»
Отварную свеклу и
чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху
посыпать тертым сыром и подать на стол.
Картошечка с
сюрпризом
Картофель отварить
в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В
полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить
сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце
запекания посыпать сыром.
Салат с сыром
"Фетакса"
Пекинскую капусту
мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп,
петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр
"Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.
Салат
«Вдохновение»
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й
слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко
порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо
отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус
бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.
Салат с пикантным
вкусом
Ветчину, огурец и
банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и
добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.
Салат
«Малахитовый браслет»
Салат выкладываем
тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими
орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой -
киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам
тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.
Винегрет с
фасолью и грибами
Состав: картофель
отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная
консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло
посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
Салат в желе
Любой
салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл
воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32
гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью
заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет,
перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы
можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной
горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат
сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.
Простое украшение салата в желе
http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru
Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-