-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
>1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—
70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного
корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300—400 г крутой
соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи,
чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой
решеткой. Хранить где угодно, при любой
температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для
обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
>3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного
перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые
семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок.
Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко
истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и
влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы
получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная
для длительного хранения в плотно закупоренной
стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше
половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить
сухую кинзу, хмели-сунели, можно также
имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут
мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много.
Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не важны.
Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

>5кг спелых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького
стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить.
Оставить в эмалированной посуде на 10—15 дней, чтобы
аджика перебродила, не забывая ее ежедневно
перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того,
как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе
потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1
> 2 1/2 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1кг
моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан
подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г
измельченного чеснока, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец. Всю эту
массу прокипятить 1 час. После кипячения добавить
сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и
соль. Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по
вкусу). Выход аджики — 41/2 литра.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2
>200г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки,
2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев,
2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли,
1 стакан уксуса.
Все компоненты пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой. Добавить к ним соль, сахар. Дать
постоять в посуде 2—3 дня. Потом добавить уксус.
Хорошо все перемешать. Разложить полученную аджику
по банкам. Выход продукта — 3 литра.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3
>21/2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок
(антоновка), 1 кг моркови, 5~7 стручков острого перца,
200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1
стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, ]/4 часть
стакана соли.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий
перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить 1 час.
Добавить в чуть остывшую массу чеснок,
подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить
приготовленную массу по банкам, сверху — немного
подсолнечного масла Закрыть банки
полиэтиленовыми крышками. Выход — 5 1/2 литров.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 4
>5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных, 5—6
головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, б больших
корней хрена, сладкий перец по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку.
Размешать. Положить либо в банки, либо в бутылки.
Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход
аджики — 5 литров.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 5
> 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г кислых
яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 1/4 стакана соли,
1 стакан очищенного чеснока, 3/4 стакана
растительного масла, 2—3 стручка горького перца.
Все компоненты натереть на терке или
пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем
переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького
перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 6
> 5 кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг болгарского перца,
5—10 шт. горького перца, 500г лука, 1/2л
растительного масла, 5—7 головок чеснока, соль.
Все компоненты пропустить через мясорубку.
Варить приготовленную массу 2 часа.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 7
>1кг сладкого перца (очищенного), 250 г острого
перца, 250 г чеснока (очищенного), 250 г укропа, 250 г
петрушки, 250 г соли.
Все вымыть. Пропустить через мясорубку. Переме-
шать полученную смесь с солью. После этого аджику
можно употреблять.
АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 8
> 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг
сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1л
подсолнечного масла, 2—3 ст. ложки соли.
Все прокрутить через мясорубку. Добавить в
полученную массу соль, масло. Проварить массу 2 часа.
Затем закрыть в стерилизованные банки.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 9
>5кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г хрена, 300 г
чеснока, 16 шт. горького перца, 2 стакана уксуса, 2
стакана сахара, 1 стакан соли.
Не вычищать внутренности перцев. Удалить только
зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить
через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль. Дать
постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду.
Варить не нужно. Хранить вне холодильника.
АДЖИКА — РЕЦЕПТ № 10
>На 1 л перемолотых на мясорубке помидоров — 1
стакан чесночных долек и 1—2 ст. ложки соли.
Перемолотые и подсоленные помидоры с
чесноком выдержать в тазике пару часов, чтобы соль
разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и
разлить в стерилизованные банки.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 11
> 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 шт. горького
перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2
стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке,
включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать
постоять минут 30. Затем разлить полученную массу
по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в
бутылках без холодильника.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
>5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг
яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст.
ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст.
ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст.
ложку черного, 1 ст. ложку красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры
лучше предварительно очистить от кожицы или
пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на
3—5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью,
специями. Затем уваривать часа 2—3 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить горячей по
стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.
САЛСА
<450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1
луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный
пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец,
2 ст. ложки (30мл) лимонного сока, 1/2 ч. ложки соли.
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа
на аджику.
Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить
помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком
и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его
с помидорами. Удалить семена и прожилки из
зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами
вместе с лимонным соком и солью.
Перед подачей к столу нужно приготовленную
приправу охлаждать 30 минут.
АДЖИКА КРАСНОДАРСКАЯ
>1кг болгарского перца красного цвета, 10—15 шт.
острого перца, 300—400 г чеснока (желательно
озимого), уксус, соль, сахар по вкусу.
Все компоненты пропустить через мясорубку с
мелкой решеткой. Поставить на сутки-двое для
«усваивания» уксуса смесью. Потом разложить по банкам и
поставить в холодильник. Должно образоваться много
сока. Его можно отцедить и добавлять куда хочется.
Рубрики:  Кулинария/Соления, заготовки
Кулинария/Соусы


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!)) Замечательная подборка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:23ссылка
Из книжечки...)) Пожалуйста!

Угощайся~Анимации с надписями
feliciana   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:45ссылка
Пожалуйста!
Лена_Чаяускайте   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:04 (ссылка)
Вы умница!!!!!!!! Такая подборка!!!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:09ссылка
Спасибо!
Надпись Спасибо за отзывы!~Анимации с надписями
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку