-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Домашний кетчуп
«Домашний кетчуп» на Яндекс.Фотках
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160—
200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по
1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их
вместе с измельченным луком под крышкой в
эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито.
Полученный сок уварить наполовину. Затем положить
пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в
кипящую массу. Перед концом варки добавить соль,
сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-
рилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5 кг помидоров, 50 г соли, 375 г сахара, 120 г
уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой
корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень
мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из
марли, положить в эмалированную кастрюлю.
Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную
массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом
огне. После появления устойчивого вкуса и аромата,
когда масса принимает вид соуса, кипячение
прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если
подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из
отварного риса.

КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА
И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л
томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского
перца, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20—
30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г
сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2
щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем
проварить их под крышкой в течение нескольких часов
на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту
протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600—
700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский
перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар,
мускатный орех, красный перец и щепотку карри,
как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса
добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом
количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи,
бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только
в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить
до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно
сваренный соус намазывается на хлеб. Для
длительного хранения необходимо сложить в стерильную
посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9 кг помидоров, 0,1 л (100 мл) 10%-ного уксуса, 750 г
сахара, 50 г соли, 10 г красного перца, 5 г молотого
имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500—
600 г измельченного лука и сельдерея, 4 л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные
помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей.
Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова
уварить при частом помешивании, добавив пряности в
марлевом мешочке. Приготовленную массу
выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не
допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в
стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
5кг помидоров, 15 г соли, 1 ч. ложка готовой
горчицы, 1/2ч. ложки красного молотого перца, щепотка
тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч.
ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их.
Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В
полученное пюре добавить все пряности, уксус.
Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки.
Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше
уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу.
Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры
через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить
по банкам и поставить в холодильник.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока,
несколько горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст.
ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу.
Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут.
Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
1 кг слив, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 сладких
перца, 2 горьких, несколько горошин черного перца.
Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до
загустения. Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
2 кг смородины (без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан
9%-ного уксуса, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст.
ложка корицы, по 1 ч. ложке молотого перца — черного
и душистого. Количество и состав пряностей можно
корректировать в обе стороны.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с
момента закипания). Затем отжать косточки, влить
уксус. Добавить пряности. Все перемешать.
Прокипятить еще несколько минут.


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

feliciana   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:15ссылка
Пожалуйста!
valbel13   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:24 (ссылка)
Еще рецептик 3 кг - помидор, 4 яблока, 1 большая луковица - все это кипятить 20 минут , К этой смеси добавить - 700 г томатной пасты,2 ст песка, 5 ст.л соли б/горки, 2 чл черного перца,2 чл корицы б/горки, 20-30 шт гвоздики, ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ 20 минут. В конце варки добавить 2 ст л 30% уксуса. Все перетереть , довести до кипения и разложить по банкам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:30ссылка
Спасибо за "добавочку"!:)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:36ссылка
я делала, моим понравилось
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:44ссылка
Попробую, спасибо!

Приглашаю на чай~Анимации с надписями
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:45ссылка
еще рецепт Икра кабачковая - на работе все попробовали сделать - 3 кг кабачков почищенных , нарезать кубиками, обжарить б/масла, 1 кг лука поджарить на масле. Это все пропустить через мясорубку. К этой смеси добавить - 250 г майонеза, 250 том пасты, лучше густую + 2 ст л сахара б/горки+2 ст л соли с небольшой горкой. На дно кастрюли немного масла, высыпать всю смесь и тушить 1,5-2 часа. Мне понравилась икра, главное немного масла.Раньше делала по другому, жирно получалось
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:49ссылка
Спасибо! А цукини подойдут - у меня с дачи... Уже надоели:))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:52ссылка
еще как подойдут
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:56ссылка
Отлично! В выходные займусь...)Еще раз спасибо!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку