-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Пробуем макароны. Что такое «правильная» паста?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Пробуем макароны. Что такое «правильная» паста?

Макароны, с одной стороны, могут быть незамысловатой и быстрой пищей, а с другой – изысканным блюдом итальянской кухни. Что же поднимает простую лапшу, «ракушки» или «рожки» к кулинарным вершинам?



Оказывается, чтобы обычные макароны можно было назвать итальянской пастой, необходимо соблюсти три условия: купить в магазине «правильные» макароны, грамотно их сварить и сдобрить подходящим данному виду соусом. Причем каждое из этих условий не существует без двух других, поэтому не удивляйтесь, что «простым» макаронам мы посвятили целых три страницы.



Выбираем



Первое и главное правило: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хорошей итальянской пасты – мука из твердых сортов пшеницы, то есть semola di grano duro. Такую пасту не надо промывать, так как она не слипается по определению, после варки она сохраняет упругость и превосходно «держит» соус. Итальянскую пасту делают еще и с добавлением яиц – тогда она называется яичной, или pasta all'uovo. Она более нежная и хороша для запекания в духовке. Выбирайте яичную лазанью или яичные каннеллони. Кстати, в магазине теперь продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются не только по форме и содержанию, но и по цвету. В тесто часто добавляют шпинат, помидоры и даже чернила каракатицы.



Варим




Если вы купили качественные макароны, можете переходить к более решительным действиям, собственно, к варке. Варить макароны нужно со знанием дела. Соблюдайте пропорции: на литр воды возьмите примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Как только вода закипит, запускайте макароны. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекайте время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинайте пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут «аль денте», то есть на наш, русский вкус слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайтесь и смело откидывайте свои спагетти или тальятелле на дуршлаг.



Заправляем



Это кульминация нашей макаронной истории. Впрочем, если к этому моменту мы имеем в наличии идеально сваренную пасту, то соус может быть минимальным. Для хорошей пасты будет достаточно и того, что вы ее сбрызнете оливковым маслом Extra Virgin первого холодного отжима, посыплете тертым пармезаном и свежим базиликом. Можно еще капнуть сюда чуть-чуть бальзамического уксуса и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем. Второй по сложности вариант – обжарьте в течение нескольких секунд порубленный чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные спелые томаты без кожицы, приправьте, потомите минуты три и тотчас же мешайте с пастой и подавайте на стол. Свежий базилик и пармезан – по вкусу. Однако итальянцы изобрели великое множество вкуснейших соусов для пасты и отказываться от них не стоит. Вы можете купить готовый соус в магазине или сделать его самостоятельно по нашим рецептам, главное – помнить последнее важное правило: чем короче и толще паста, тем гуще соус. Итак, ваша паста готова. Buon appetito!



* Понятие «паста» включает все без исключения макаронные изделия, в том числе и с начинкой – пельмешки равиоли и тортеллини. К пасте относятся и запеченные каннеллони или лазанья.



Никакого вреда, кроме пользы




Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы сохраняют не только свою форму во время варки, но и вашу фигуру. Они действительно очень полезны за счет сложных углеводов, которые медленно усваиваются и обеспечивают устойчивую концентрацию сахара в крови. Таким образом, организм запасается более качественной энергией, не нанося при этом вреда фигуре. А еще паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами и клетчаткой. Ведь не зря же базовым элементом средиземноморской диеты являются именно макароны.



Простые советы:



Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту, не покупайте макароны вразвес – не известно, из какой муки они сделаны. Когда вы собираетесь варить спагетти, не нужно их ломать. Поставьте макароны пучком в кастрюлю и опускайте по мере разваривания. Не оставляйте макароны надолго в соусе – они раскиснут. Вообще паста не должна «простаивать»: после варки ее нужно сразу откинуть, заправить соусом и есть, пока блюдо горячее.

Рубрики:  Горячие блюда/Паста, крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку