. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Пробуем макароны. Что такое «правильная» паста? |
Первое и главное правило: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хорошей итальянской пасты – мука из твердых сортов пшеницы, то есть semola di grano duro. Такую пасту не надо промывать, так как она не слипается по определению, после варки она сохраняет упругость и превосходно «держит» соус. Итальянскую пасту делают еще и с добавлением яиц – тогда она называется яичной, или pasta all'uovo. Она более нежная и хороша для запекания в духовке. Выбирайте яичную лазанью или яичные каннеллони. Кстати, в магазине теперь продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются не только по форме и содержанию, но и по цвету. В тесто часто добавляют шпинат, помидоры и даже чернила каракатицы.
Если вы купили качественные макароны, можете переходить к более решительным действиям, собственно, к варке. Варить макароны нужно со знанием дела. Соблюдайте пропорции: на литр воды возьмите примерно 100 г макарон и 10 г соли, можно морской. Как только вода закипит, запускайте макароны. В воду можно добавить немного оливкового масла, а вот кастрюлю крышкой накрывать не нужно. С момента закипания воды засекайте время – оно указано на упаковке. За две минуты до окончания варки начинайте пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут «аль денте», то есть на наш, русский вкус слегка недоваренными. Это именно то, что нужно, поэтому не сомневайтесь и смело откидывайте свои спагетти или тальятелле на дуршлаг.
Это кульминация нашей макаронной истории. Впрочем, если к этому моменту мы имеем в наличии идеально сваренную пасту, то соус может быть минимальным. Для хорошей пасты будет достаточно и того, что вы ее сбрызнете оливковым маслом Extra Virgin первого холодного отжима, посыплете тертым пармезаном и свежим базиликом. Можно еще капнуть сюда чуть-чуть бальзамического уксуса и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем. Второй по сложности вариант – обжарьте в течение нескольких секунд порубленный чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные спелые томаты без кожицы, приправьте, потомите минуты три и тотчас же мешайте с пастой и подавайте на стол. Свежий базилик и пармезан – по вкусу. Однако итальянцы изобрели великое множество вкуснейших соусов для пасты и отказываться от них не стоит. Вы можете купить готовый соус в магазине или сделать его самостоятельно по нашим рецептам, главное – помнить последнее важное правило: чем короче и толще паста, тем гуще соус. Итак, ваша паста готова. Buon appetito!
* Понятие «паста» включает все без исключения макаронные изделия, в том числе и с начинкой – пельмешки равиоли и тортеллини. К пасте относятся и запеченные каннеллони или лазанья.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы сохраняют не только свою форму во время варки, но и вашу фигуру. Они действительно очень полезны за счет сложных углеводов, которые медленно усваиваются и обеспечивают устойчивую концентрацию сахара в крови. Таким образом, организм запасается более качественной энергией, не нанося при этом вреда фигуре. А еще паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами и клетчаткой. Ведь не зря же базовым элементом средиземноморской диеты являются именно макароны.
Если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту, не покупайте макароны вразвес – не известно, из какой муки они сделаны. Когда вы собираетесь варить спагетти, не нужно их ломать. Поставьте макароны пучком в кастрюлю и опускайте по мере разваривания. Не оставляйте макароны надолго в соусе – они раскиснут. Вообще паста не должна «простаивать»: после варки ее нужно сразу откинуть, заправить соусом и есть, пока блюдо горячее.
Рубрики: | Горячие блюда/Паста, крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |