-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Баклажаны под шубой

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:30 + в цитатник


Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.

Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.

Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.

Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно
тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.

Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались
чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более
разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.


Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо
меняется в худшую сторону.




баклажаны под шубой









Вегетаpианцы не едят животных.
Они их объедают.




СОСТАВ


3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г),
2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока,
3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли,
6 ст ложек растительного масла для жарки




Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.

Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).



баклажаны под шубой





Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Оставить на время приготовления остальных овощей.


Лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук.




баклажаны под шубой


Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.



баклажаны под шубой



Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.

При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.


Пока жарится лук, подготовить морковь.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.

После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.



баклажаны под шубой



Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого
зажаривания и до появления приятного запаха.



баклажаны под шубой




Вынуть морковь из сковороды на тарелку.


В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.

Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.

Остудить все овощи до комнатной температуры.

Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.




баклажаны под шубой



Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:

- баклажаны;

- 1/3 часть сметаны/майонеза;

- лук;

- морковь;


- оставшаяся сметана/майонез.

Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.







Несколько советов по снижению калорийности блюда.

1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.


2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более
сладким и появится сильнй специфический морковный запах.

3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.



http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Салаты
Горячие блюда/Овощи


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку