-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Кабачковое варенье

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Кабачковое варенье


Варенье из кабачков


Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить кабачковое варенье.


Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда по-разному. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор.


Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое варенье у меня уже не вышло.


Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, варенье из кабачков у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст варенью небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.


Состав:



  • 1 кг очищенных кабачков

  • 1 апельсин

  • 1 ч ложка лимонной кислоты

  • 1 кг сахара


Приготовление: Кабачок моем и очищаем от кожицы и семян. Оставляем только плотную мякоть. Перекручиваем через мясорубку вместе с апельсином в кожуре, удаляя из него косточки. Добавляем лимонную кислоту, сахар, перемешиваем и варим примерно 1 час, до загустения сиропа, периодически помешивая.



Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под шубу остывать вверх дном.

Рубрики:  Горячие блюда/Овощи
Кулинария/Соления, заготовки


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку