. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Кабачковое варенье |
Еще в девяностые годы, когда летом, чуть ли ни все поголовно вовлекались в процесс тушения, стерилизации и закручивания, и все новые и новые рецепты перекочевывали с одной кухни на другую, довелось мне ни один раз готовить кабачковое варенье.
Вкус его очень сильно зависит от сорта, используемого для этого овоща, и получается оно всегда по-разному. Однажды, достался мне гибрид кабачка с дыней. Применила я к этому чуду тот же самый рецепт, и получилось варенье потрясающей вкусности, непохожее ни на одно мне известное до сих пор.
Потом, я много экспериментировала с тыквой, патиссонами, разными сортами кабачков, но второй раз такое варенье у меня уже не вышло.
Так что, если вы решитесь и приготовите по этому рецепту, варенье из кабачков у вас может получится свое, индивидуальное. Тогда, вместо лимонов, вход шла лимонная кислота. Сейчас же, при наличии в магазинах всего, чего душа пожелает, можно и даже нужно заменить кислоту на натуральный лимон. Попробуйте его не очищать от кожицы, как и апельсин. Это придаст варенью небольшую горчинку и сделает его интереснее. Получится варенье из кабачков с лимоном и апельсином.
Состав:
Приготовление: Кабачок моем и очищаем от кожицы и семян. Оставляем только плотную мякоть. Перекручиваем через мясорубку вместе с апельсином в кожуре, удаляя из него косточки. Добавляем лимонную кислоту, сахар, перемешиваем и варим примерно 1 час, до загустения сиропа, периодически помешивая.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под шубу остывать вверх дном.
Рубрики: | Горячие блюда/Овощи Кулинария/Соления, заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |