Megan, нет, Марина, только не оливковое. Оно очень быстро начинает гореть. С кукурузным я дела никогда не имела, кажется у него жаростойкость ничего. Наверное, лучше всего подсолнечное. Тем более, что в изначальном рецепте, первых лет перестройки было именно подсолнечное. Советовалось дажепорезать бараний жир, выжарить его, потом налить подсолнечного масла, перекалить на сильном огне. Потом добавить 1 крупно порезанную луковицу, через 5 минут, после того как она вся почернеет и тем самым возьмёт всю горечь, вынуть её из казана. И только после этого засыпать порезанный лук.
Но я эту операцию из процесса готовки исключила:(с бараньим жиром получается всё-таки, на мой вкус, слишком жирно, а прокаливать масло с луковицей - это такой чад!)