-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonoraw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 6480
Комментариев: 263
Написано: 7045


Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Киевский»

  • Торт «Киевский»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45 г муки
150 г орехов
185 г сахара

Для крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сегодня мы вместе с вами будем готовить Киевский торт в домашних условиях по рецепту с фото. Итак, с чего начать? Заквасьте 200 г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45 г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 г сахара.

Торт «Киевский»


Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

Торт «Киевский»


В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Торт «Киевский»

 

Торт «Киевский»


Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2 см.

Торт «Киевский»


Пеките при 150°C 2 часа. Я не знаю что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи нашего будущего Киевского торта ставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Торт «Киевский»


Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
Масло достаньте из холодильника (250 г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

Торт «Киевский»


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.

Торт «Киевский»


Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Торт «Киевский»


Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

Торт «Киевский»

 

Торт «Киевский»


Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Торт «Киевский»


Взбейте миксером.

Торт «Киевский»


В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 

Торт «Киевский»


Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Торт «Киевский»


Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Торт «Киевский»


Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Торт «Киевский»


В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Теперь вы знаете отличный рецепт Киевского торта. Конечно же, после украшения его надо охладить не менее пары часов.

Торт «Киевский»


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку