для основы:
печенье – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 3 ст. ложки. для крема:
творог – 400 гр.
сметана – 100 гр.
мёд – 100 гр.
сливки – 220 мл.
сахарная пудра – 50 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик
лимонная цедра – 1 ч. ложка
лимонный сок – 3 ст. ложки
желатин быстрорастворимый – 8 гр.
бананы – 3 шт.
Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мёд и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Приятного чаепития!