-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonoraw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 6480
Комментариев: 263
Написано: 7045


Без заголовка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Норвежское пасхальное блюдо "LAMMESKANK MED POTETPURE"

p> 2 (255x191, 21Kb)

 

Завтра в Норвегии будут праздновать Пасху. Традиционная  еда в этот день - запеченная в духовке баранья нога с пюре.

 

Ингредиенты:

нога баранья (1-1/2 килограмма);

200 мл натурального несладкого йогурта;

2 гвоздички;

0,5 ч.л. тмина;

5 гр имбиря;

соль, перец;

1 стакан бульона;

10 шт семян кориандра;

1 ч.л. карри;

чеснок;

веточки розмарина;

картофель, масло, молоко для пюре.

Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.

Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.

Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.

Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, в надрезы вложить веточки розмарина, влить в противень бульон и поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.

Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом.   Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.

Традиционно к баранине  в этот день подают не только пюре, но и отваренную морковь,отварную капусту, нарезанную крупными кусками, брюкву и, конечно же, - красное  вино.

Для ускорения  процесса запекания, возможно использовать специальные  пакеты для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!


 

Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/lamm

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку