Цитата сообщения Добрая_Фея
Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
1.
Тесто:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.
Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
2.
№1 Берём тесто И раскатываем ммм формой как груша,посыпать макам исахаром(конечно в место мака можно и корицу,но вот у нас её не кто нелюбит )И разрезаем на полосочки(не надрезая верх)
3.
№ 2 Затем скручиваем как бы в жгут
4.
![getImage (4) (615x461, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/609/79609391_getImage__4_.jpg)
№3 А затем скручиваем в булочку(как улиточка)Затем на смазанный масломпротивень выложила тесто.Подождать примерно полчаса что бы булочкиподнялись.Когда поднимутся смазать яйцом и поставить в тёплуюдуховку.Выпекать при 190-200градусов.
5.
А вот адресок автора, хозяйка, умница, красавица -
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=8dfe5375...57351481402/album/258518502458