-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonoraw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 6480
Комментариев: 263
Написано: 7045





Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бабушкина салфетка


DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

DSC00833.JPG


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

DSC00834.JPG


Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

DSC00836.JPG


Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

DSC00838.JPG


Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

DSC00839.JPG


Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

DSC00841.JPG


И так до конца, получается такое колечко

DSC00842.JPG


Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

DSC00844.JPG


и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528

Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/выпечка сладкая
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/выпечка не сладкая

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если сломался зонтик....

Если сломался зонтик....



http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html


Сумки из зонтика



 63907524_1284263597_160 (500x55, 20 Kb)


 


Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс
ДОМОВОДСТВО

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jeremiah Stermer/ Настроение воздуха

 (180x256, 19Kb)

 

 

 Jeremiah Stermer родился в Baltimore,штат Мэриленд на востоке США.

В одиннадцать лет начал заниматься живописью.

" Рисунок и живопись давались мне легко,как были моей второй натурой.

Я обращаю большое внимание на воздух вокруг всего.

Самый важный аспект моих работ - настроение. "

 

 


*******************
Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/realismus
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/натюрморт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/сюреализм

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Сергеев





Сергеев Александр Николаевич родился в 1968 году. Окончил архитектурный институт. Будучи студентом, увлекся живописью и скульптурой. После учебы серьезно занялся изобразительным искусством.
Художник о себе - "Пишу маслом, кистью, мастихином. Моя живопись яркая, пастозная, полная света, движения и музыкального ритма. Она гармонично сливается с душой природы, уроки которой, бесконечно ценные и разнообразные, я стараюсь постичь и реализовать в своем творчестве".



Смотреть далее >>>

Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/импрессионизм
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/натюрморт
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/мастихин

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики от Иван Гуглов

 (466x699, 88Kb)
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 25 г
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Белок яичный — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 400 г
Мак — 50 г

В небольшой кастрюле доведите до кипения все молоко, кроме двух столовых ложек (они понадобятся позже). Налейте кипящее молоко в миску, всыпьте туда же сахар и добавьте масло. Как следует перемешайте и помешивайте, пока сахар и масло окончательно не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния.
В теплую молочную смесь всыпьте дрожжи и дайте постоять 15 минут, пока не появится пена.
Посолите и добавьте к молоку муку и яичный белок, как следует перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не поднимется, удвоившись в объеме. Снова переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не вернется к пержнему объему. Скатайте из теста полено и разрежьте его на 16 равных кусков.
Из каждого кусочка теста скатайте колбаску, оберните ее вокруг пальца так, чтобы получилось колечко, и соедините кончики. Противни смажьте растительным маслом и выложите на них листы пергамента. Выложите бублики на противни на большом расстоянии друг от друга. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Аккуратно опускайте бублики в кипящую воду по несколько раз так, чтобы они не касались друг друга. Каждый бублик нужно подержать в кипятке примерно 15–20 секунд. После вынимайте бублики из кастрюли шумовкой и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга.
В небольшой миске смешайте желток и две столовые ложки молока. Кисточкой обмажьте все бублики получившейся глазурью. Посыпьте сверху маком. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Поместите бублики на решетку и дайте им остыть.
Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/выпечка не сладкая

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 (500x479, 64Kb)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/tecto

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО НА КУЛИЧИ от Sindirella

Слова автора,скопировала как было.
Читать далее...
Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/tecto

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

175 г слив.масла 100 г сахара 1 яйцо 1 щепотка корицы 275 г муки 1/4 ч.л. разрыхлителя

175 г слив.масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 275 г муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя

Вымесить тесто из масла, сахара, яйца, муки, корицы и разрыхлителя.

Тесто выпустить из кондитерского шприца на противень. Выпекать 15 минут при 180 С.

http://samoevkusnoe.ru/?p=7153

Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/выпечка сладкая
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/weinachtsgebek

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sammiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу подарить я вам цветы!!!

Читать далее

Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/импрессионизм
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/натюрморт

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/фигуратив
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/портрет
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/илюстрация

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки от Josephine-Death.


Сайт Автора
 (700x563, 80Kb)
Pinacoteca

смотреть дальше
Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/фигуратив
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/портрет
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ/графика

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки "Розочка",связано крючком

http://klubok.by/viazanie-detyam/87-platie-dla-malyshki
 (700x525, 86Kb)
 (432x264, 27Kb)ДАЛЬШЕ



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - продолжение кружевного костюмчика
Часть 2 - продолжение кружевного костюмчика
...
Часть 98 - Салфетка
Часть 99 - Сумочка
Часть 100 - шапочки и шляпки


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Платье для девочки крючком

Фаберже по-современному

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основы пряничного домостроения

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ/weinachtsgebek

О пряниках

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник
 (600x578, 195Kb)
Если не считать варенье, смокву, пастилу и трубец, относимые по русской кулинарной терминологии к сластям, или сладостям, то основными русскими национальными кондитерскими изделиями являются пряники и куличи (разновидности кексов).

Впрочем, первоначально пряники, пряничные коврижки и куличи-кексы были изобретены в Европе, в которой и сейчас пряники и коврижки очень популярны, существует множество их разновидностей, а также проводятся многочисленные пряничные фестивали и конкурсы. Ну, а разные кексы уже давно стали самым обычным блюдом во всем мире.

На Руси рецепты пряников, коврижек и куличей (кексов) постоянно творчески дорабатывали, результатом чего стало появление в разных местностях Руси великого множества их русских вариантов.

Ныне ассортимент русских куличей насчитывает почти два десятка видов, а пряников — вдвое больше.

Для пряников, как и для куличей, характерно уплотненное тесто с большим количеством вкусовых и ароматических добавок (орехов, меда, изюма, цукатов, варенья) и разнообразных пряностей.

Первые пряники появились на Руси одновременно с дрожжевыми блинами еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Иногда в тесто добавляли и тертые в порошок сухие ягоды. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Тогда они именовались медовым хлебом.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Пряничный домик История и основы пряничного домостроения

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
 (413x500, 174Kb)
ИЗ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ ХЛЕБНЫХ ДОМИКОВ
Возможно, это и гораздо более древняя традиция, но достоверно известно, что в Древнем Риме жители готовили домики из сдобного теста в качестве "жилища" богов своего домашнего пантеона. После изготовления домик некоторое время украшал домашний алтарь, "посещался" в это время богами, а затем с аппетитом съедался всеми домочадцами, которые столь приятным образом символизировали свое единение с богами.
В те времена хорошо сохраняемое пряничное тесто еще не было разработано (см. Историческая кухня Древнего Рима, потому хлебные домики не были достаточно долговечными и съедались в течение 1-2 дней после изготовления.
После отвержения античного язычества и победы христианства тестяные домики были почти забыты.
НОВАЯ ИСТОРИЯ ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКОВ
В Европе, а точнее, в Германии, мода на пряничные домики возникла в позапрошлом XIX веке и быстро обрела широчайший круг своих поклонников.
Сразу после первой публикации в 1812 году сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (в их сборнике «Детские и семейные сказки») домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Под влиянием сказки изготовление пряничных домиков стало популярно и во многих семьях. Люди соревновались, чьи домики оригинальнее.
Учитывая возникший спрос, в пекарнях быстро наладили массовое изготовление разнообразных пряничных домиков на все вкусы. К праздникам, особенно, к Рождеству организовывали выставки-продажи и всевозможные конкурсы пряничных домиков, на которые валом валил народ. После конкурсов проходила раздача призов избранным публикой победителям. Участником выставки и конкурса мог стать каждый, предоставивший для обозрения свой домик.
Иногда участники разделялись для конкурса на две группы - любителей и профессионалов, а иногда соревновались все вместе. Такой порядок и ныне сохраняется в Европе и в Америке на многочисленных выставках-конкурсах пряничных домиков.
Особой популярности домиков способствовало наличие разработанного в позднем средневековье пряничного теста, изделия из которого долго не черствеют. Изготовленными домиками можно было вдоволь налюбоваться, и лишь затем с удовольствие съесть.
Но надо учитывать, что после черствения пряничного теста - а это происходит недели через две-три - пряники становятся невкусными. Так что слишком долго хранить пряничные домики все-таки не стоит.
С начала возникновения необычайной популярности пряничных домиков прошло почти двести лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются с подаренными им сказочными сооружениями.
Попробуем и мы построить свой пряничный домик. И желательно, чтобы он был не только из пряников. Для фантазийного украшения таких домиков используется множество совершенно разных кондитерских продуктов - разноцветные сахарные глазури и помады, разные виды мармелада и шоколада, марципан и белковое тесто, цветной айсинг и разноцветная кондитерская мастика, всевозможные цукаты, вяленые или засахаренные фрукты и ягоды и т.д. и т.п.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орхидеи

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Цветы - лаконичный символ природы, беспредельности и совершенства, эмблема круговращения - рождения, жизни, смерти и возрождения.
 (358x516, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/история цветов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

история цветов Хризантема

Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:31 + в цитатник
Археологи нашли первое изображение хризантем на китайском фарфоре, изготовленном 2500 лет назад. Именно благодаря многообразию форм и сортов хризантема получила всеобщее признание. В Японии любовь к хризантеме оказалась настолько сильна, что она считается неофициальным символом страны. Стилизованное изображение её цветка располагается на гербе императорского дома Японии и ставится на заграничных паспортах японцев.
 (600x450, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/история цветов

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Если в какой-то день у тебя будет чувство,что хочется
поплакать,позвони мне. Я не обещаю,что заставлю тебя
смеяться,но обещаю, что буду плакать вместе с тобой!
Если в какой-то день ты захочешь убежать от всего,не бойся и
позвони мне.Я не обещаю,что попрошу тебя остановиться,но я
побегу вместе с тобой!Если в какой-то день ты захочешь никого не слышать,позвони мне.И я обещаю помолчать вместе с тобой!
И если в какой-то день ты меня
оставишь... знай,я все равно буду где-то рядом..


Сергей Мищук

Пилигрим

Слезинки..(коммент в блог)
Я не сотру с твоей души ненастья капель,
И не сумею, может быть, развеселить,
Позволь мне просто, без цветов и без объятий,
Как другу, рядышком с тобой побыть.

Пусть просто помолчу, чуть-чуть вздыхая,
На кухню выйду, покурить в окно,
Ведь запах дыма, горечь прогоняя,
Дождя слезинки смоют всё равно..

Позволишь - посижу с тобою рядом,
Мы о погоде невзначай заговорим,
Не стану замечать слезинки я во взгляде,
Ведь их же вызвать мог, мой горький дым..
Рубрики:  ЛИРИКА

Дневник eleonoraw

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 21:32 + в цитатник
теперь живу в Германии
 (562x699, 87Kb)


Поиск сообщений в eleonoraw
Страницы: 324 ..
.. 3 2 [1] Календарь