-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 437


Семга "Новогодняя"

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
черный перец горошком
лавровый лист
крупная морская соль
растительное масло








1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.



2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.



3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.



4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.



5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.



6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник .
Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку