-Рубрики

 -Цитатник

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2) - (0)

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2). Серия: Народное искусство Урала Автор: Ворончи...

Книга Народное искусство Урала. - (0)

Книга Народное искусство Урала. Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 1-2,210 фото) P.S. СХЕМЫ...

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2 - (0)

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2. При скачивании из интернета,текст на некоторых страни...

Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1 - (0)

...

Без заголовка - (0)

браслет "Ритм моря" 1. 2. 3. 4.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 2357
Комментариев: 2915
Написано: 10423

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)

Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
 
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
 
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
 
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
 
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Пятница, 19 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный паштет из куриного филе. Так готовили в Древнем Риме и Греции.

Пятница, 19 Июля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file1 (700x411, 41Kb)

Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
 
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
 
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
 
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
 
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
 
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
 
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
 
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
 
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
 
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
 
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!

 

2835299_pashtet_iz_kyrinogo_file2 (700x429, 33Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Мужской пуловер спицами

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Все для мужчин
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Шкатулка-игольница из того, что найдете под руками!

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

Шкатулка-игольница из того, что найдете под руками!

Сделать такую шкатулку-игольницу довольно просто, надо просто найти подходящую картонную бобинку, немного ткани, кружева и бусин и вот уже красивая шкатулочка стоит на Вашем столе!

4360308_1000037032 (700x404, 148Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  Энциклопедия рукоделия/коробочки, шкатулочки
А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Big Book of Embroidery: 250 Stitches with 29 Creative Projects 2019

Четверг, 18 Июля 2024 г. 21:38 (ссылка) + в цитатник
Книга по вышивке
Размер: 24 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРукодельницаLyubashka

Go Big, Go Bold: Large-Scale Modern Quilts 2015; Mein Deko- und Bastelspaß №55 2024

Четверг, 18 Июля 2024 г. 19:30 (ссылка) + в цитатник
Лоскутное одеяло можно сшить за один уик-энд! 
Формат: PDF
Размер: 33 Мб
Скачать
 
 
Размер: 47 mb
Формат: PDF
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРыжая_красивая

Афанасьев день, Месяцев праздник

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:52 (ссылка) + в цитатник

Афанасьев день, Месяцев праздник

Афанасьев день, Месяцев праздник

Говорили, что если этим вечером наблюдать за месяцем, то сил в человеке прибавится... (Фото: Romolo Tavani, по лицензии Shutterstock.com)

Читать далее...
Рубрики:  развлечения
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРыжая_красивая

День прогулок под дождем

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:49 (ссылка) + в цитатник

День прогулок под дождем

День прогулок под дождем отмечается 18 июля. Есть такие праздники, которые на фоне других выглядят очень необычно, нестандартно. И День прогулок под дождем относится именно к таким. Есть мнение, что этот праздник придумал настоящий романтик, который любил гулять по улицам и ловить долгожданные капли летнего дождя. В это время обычно мало дождей, поэтому каждое такое явление становится для людей настоящей радостью.

Прогулка под дождем

Читать далее...
Рубрики:  развлечения
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРыжая_красивая

Обретение мощей преподобного Сергия Радонежского

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:44 (ссылка) + в цитатник

Обретение мощей преподобного Сергия Радонежского

Православная церковь отмечает обретение мощей преподобного Сергия Радонежского ежегодно 18 июля. Когда Москва и ее окрестности подверглись нашествию татарских орд Едигея, Троицкая обитель была опустошена и сожжена, иноки во главе с игуменом Никоном укрылись в лесах, сохранив иконы, книги и другие святыни, связанные с памятью преподобного Сергия.

18 июля. День памяти преподобного Сергия Радонежского. - Храм пророка  Даниила на Кантемировской

Читать далее...
Рубрики:  разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРыжая_красивая

Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2024 года

Четверг, 18 Июля 2024 г. 17:29 (ссылка) + в цитатник

Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2024 года

Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2024 года

Июль подходит к концу, но лето продолжается, ровно как и благоприятное для нас с вами время. Эксперты в области Восточных гороскопов рассказали, как и что вам нужно делать, чтобы привлечь счастье в эти семь дней.

Читать далее...
Рубрики:  развлечения
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:44 (ссылка) + в цитатник
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Запеканка из риса с баклажанами и моцареллой – это по-настоящему вкусное блюдо! Рецепт идеально подходящего для летних обедов или ужинов!
SFORMATO-DI-RISO-ALLA-PARMIGIANA-1983-720x480 (700x352, 303Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ СПЕЦИЙ С ОВОЩНЫМ СОТЕ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:43 (ссылка) + в цитатник
Простой способ украсить свинину для вашей семьи или для гостей!
svinaya-vyrezka-v-panirovke-iz-sredizemnomorskih-speciy-s-ovoshchnym__1245x700 (700x350, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АБРИКОСОВЫЙ МАРИНАД И СОУС ДЛЯ СВИНИНЫ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Этот абрикосовый маринад придает свинине восхитительный фруктовый вкус, не будучи чрезмерно сладким. Его также можно превратить в соус, удвоив рецепт.
apricotbbq-sauce-1080x810 (700x350, 273Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ И БЕКОНОМ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
Эти обжаренные маленькие кочанчики покрыты домашним медово-горчичным соусом, а затем посыпаны хрустящим беконом. 
Brussels-Sprouts-with-Bacon123-1-of-1-1 (700x350, 457Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ С ЛОСОСЕМ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник
В этом салате из лосося есть все —  запеченный лосось, хрустящий сельдерей, красный лук, редис и свежая зелень, заправленные сливочно-лимонной заправкой. О, да, именно так вы придадите лососю свежесть.
Salmon-Salad-24 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник

Пирожки с картофелем1 (700x400, 305Kb)

Большой популярностью во все времена пользовались пирожки с картофелем. Хотя данную начинку для пирожков нельзя назвать старинной. Дело в том, что картофель появился в Европе сравнительно недавно — в XVI веке. То есть, до этого времени блюд с картофелем не было на этом материке.
 
После открытия картошки, ее долго не употребляли в пищу. Пирожки с этой начинкой начали делать лишь в конце XIX века. Причем изначально блюдо было довольно востребованным у элиты общества. Лишь спустя время пирожки с картошкой стали доступны для крестьян и рабочих.
 
Сейчас пирожки с картошкой — это классика. Приготовим их на своей кухне.
 
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
 
мука — 600 г;
картофель — 600 г;
лук — 4 шт.;
сахар — 2,5 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
молоко — 245 мл;
желтки — 2 шт.;
дрожжи — 25 г;
разрыхлитель — ст.л.;
кукурузный крахмал — ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachki_pokoreiski_Palchiki_oblijesh (700x524, 337Kb)

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» – зимняя заготовка, которую можно кушать уже спустя несколько часов маринования. Я обычно готовлю такую закуску из молодых овощей. Если кушать будем сразу, уксуса добавляю чуточку меньше - кабачки и морковь быстро маринуются.
 
В рецепте использую готовые наборы специй, нашла для себя идеальный вариант, в меру острые пряности с натуральным составом. Но вы можете сделать самостоятельно набор – кориандр, гвоздика, кардамон, черный перец, острый молотый перец, паприка. Кабачки отлично подходят к мясу, а еще их можно использовать в качестве начинки для лаваша, добавить немного мягкого сыра и любых мясных деликатесов – очень вкусно получится.
 
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
 
Морковь – 250 г
 
Сладкий перец – 1 шт.
 
Лук – 100 г
 
Сахар – 1/4 стакана
 
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
 
Зелень – по вкусу
 
Уксус 9% - 1/4 стакана
 
Соль – 1/2 ст.л.
 
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

Четверг, 18 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: