-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenamir095

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Дом_Кукол Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 396
Комментариев: 1
Написано: 426

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

McCall's Quilting January/February 2020

Среда, 17 Июля 2024 г. 16:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Кабачки, как белые грибы на Зиму!

Среда, 17 Июля 2024 г. 16:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi1 (700x343, 64Kb)

Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кабачки, 3 кг;
 
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
 
— масло растительное, 1 стакан;
 
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
 
— укроп и петрушка по пучку;
 
— сахар, 6 ст.л;
 
— соль, 2 ст.л;
 
— перец, 1 ст.л;
 
— острый перец стручок (по желанию).
 
Процесс приготовления
 
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
 
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
 
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
 
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
 
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
 
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
 
Храним в подвале или в кладовке.

 

2835299_Kabachki_kak_belie_gribi2 (700x525, 61Kb)

Источник

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.

1С‚ (700x385, 299Kb)

История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
 
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
 
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Печенье сахарное

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье сахарное

2835299_Pechene_saharnoe (700x524, 364Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
 
Сметана - 110 грамм
 
Соль- щепотка
 
Масло - 180 грамм
 
Желток - 1 шт.
 
Ванилин - 1 грамм
 
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
 
Белок - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.

2835299_ogyrci_Globys1 (700x374, 188Kb)

Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
 
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
 
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
 
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
 
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
 
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
 
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
 
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
 
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
 
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.

2835299_ogyrci_Globys2 (700x387, 32Kb)

Источник

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Глуховский Дмитрий "Метро" 3 книги*

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Schamada 📚 Глуховский Дмитрий "Метро" 3 книги*

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)***Чтобы прочитать аннотацию к книге,наведите курсор мышки на обложку книги.


1006348-doc2fb_image_02000001 (384x500, 42Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⌚22:37:14
90479-doc2fb_image_02000001 (250x357, 26Kb)
Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⌚14:26:14
Читать далее...
Рубрики:  Заменитель библиотек

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком

 content_ukrop_1__econet_ru (143x260, 28Kb)content_ukrop1_1__econet_ru (391x260, 70Kb)

Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?

Читать далее...
Рубрики:  дача

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

101 Patchwork Patterns

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье
журналы по рукоделию

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Открытый пирог с нежной как крем заливкой.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 21:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Как чистокровный хищник стал веганом. Жесткие последствия перестройки питания

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza КРАСНАЯ ПАНДА: Как чистокровный хищник стал веганом. Жесткие последствия перестройки питания

Красные панды могли бы стать идеальным символом вегетарианства. Настолько идеальным, что даже удивительно, как до сих пор никто не додумался? Ведь этот милейший поедатель бамбука по систематике — натуральный хищник! Его родственники — псовые, куньи, моржовые и прочие клыкастые-зубастые. Раз у этой милахи получилось перейти с мяса на листочки, и у вас получится! По крайне мере, так кажется, пока не разберешься в ситуации. Но Книга животных разобралась и вам всё расскажет!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Ника Невыразимова и Пауль Карпентер

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
5103149_leto (600x450, 60Kb)
Ложись в гамак, в верёвочные сети,
обмякни в нём, провисни до земли
и думай о дающем силе лете,
пока не затрубили журавли.
Смотри, как шмель взволнованно макает
в кувшин цветка и лапы, и усы.
А радуга, огромная такая,
вся уместилась в капельке росы...

Ника Невыразимова
художник Пауль Карпентер

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стихи3=
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Сталактитовые минералы: странные, необычные и прекрасные

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

5103149_st1 (700x511, 214Kb)
Халцедон на сталактитах хризоколлы
Самые редкие и недоступные образцы минералов - в виде сталактитов и сталагмитов. Для коллекционеров и любителей камней они почти недосягаемы.
Сама природа подобной физической формы такова, что сталактит легко повреждается, когда его собирают в минеральном кармане. Любой длинный, тонкий минеральный выступ, свисающий с крыши минерального кармана, по своей структуре легко пострадает.
5103149_st2 (490x700, 170Kb)

Сталактитовое образование из халцедона

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=минералы,ювелирное искусство=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Зеленая заправка по-рябиковски

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

5103149_zapr1 (660x364, 25Kb)
Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.
1 л, приготовление: 1 сутки
Что нужно:
- очищенный репчатый лук — 100 г
- кинза — 100 г
- петрушка — 100 г
- укроп — 100 г
- очищенный свежий корень хрена — 50 г
- помидоры — 200 г
- очищенный сладкий перец — 300 г
- очищенный острый перец чили — 30 г
- очищенный чеснок — 80 г
- зонтики укропа — 25 г
- лавровый лист — 3  шт.
- черный перец горошком — 15 г
- смородина или липа — 5 листиков
- соль, сахар, уксус по вкусу
Что делать:

1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.

2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин.

4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.

5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.
источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=соусы,заправки,подливы=
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Очень простой холодный суп из кабачков

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник

5103149_syp (653x280, 30Kb)
Это вкусно, просто и совсем не повредит вашей талии.
Готовка: 20 минут
Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления нужно:

• молодые кабачки или цукини среднего размера — 4 шт.

куриный бульон — 3 стакана

• репчатый лук — 1 шт.

• чеснок — 1 зубчик

• оливковое масло — 1 ст. л.

• порошок карри — 1–2 ч. л.

• натуральный йогурт для подачи

1. Нарежьте лук кубиками, а кабачки ломтиками (если кожица достаточно нежная, ее можно не срезать). Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 минуту.

2. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 минут, затем влейте бульон. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

3. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре, посолите, поперчите, остудите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Подавайте суп с ложкой йогурта или нежирной сметаны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо куриного бульона можно использовать насыщенный овощной.

КСТАТИ

Для вкуса и украшения такой суп можно посыпать крупно нарезанной нежной зеленью кинзы.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=супы=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=диетическое,постное,вегетарианское=
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Кабачковая паста

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник

5103149_pasta (588x280, 46Kb)

Паста из кабачков — это не то же самое, что кабачковая икра. Взгляните — другие ингредиенты, иная технология приготовления. Но эффект практически такой же: берете ложку, пробуете, а дальше все как в тумане! Хорошо, что блюдо низкокалорийное.

Готовка: 30 минут

1 порция

Для приготовления нужно:

  • кабачок — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • твердый сыр — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость руками, затем переложите натертую массу в дуршлаг, чтобы сок стек по максимуму.

2. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте кабачковую массу и томите 20 минут до состояния пюре. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр.

3. Подавайте как гарнир к белковым блюдам или используйте как намазку с зерновыми хлебцами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для более нежного вкуса вместо репчатого лука используйте шалот.
источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=закуски=
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Жизнь в тени пушистого хвоста: Капские белки – гостеприимные обитатели подземных лабиринтов

Суббота, 13 Июля 2024 г. 07:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Жизнь в тени пушистого хвоста: Капские белки – гостеприимные обитатели подземных лабиринтов

 

Знойная пустыня Калахари. Край засухи и неутолимой жажды.

Её обитатели приспособились к выживанию в нелегких условиях. Жители этих суровых мест всем известны и хорошо изучены.

Но водится в этих краях один маленький и обаятельный зверек, о существовании которого знает далеко не каждый.

Дерзкие, неприхотливые и очень сообразительные капские земляные белки.

Эти неунывающие зверьки обитают в извилистых подземных тоннелях на глубине до 70 сантиметров. И все эти подземные ходы необходимы для того, чтобы белка чувствовала себя в безопасности.

Общая площадь подземного жилища достигает трехсот квадратных метров.

Большинство представителей семейства беличьих живут в лесу и спасаются от врагов на высоких деревьях. И лишь капская белка прячется в норах.

А опасность в этом жестоком месте её подстерегает на каждом шагу. Здесь по земле ползают ужасные змеи, в небе парят хищные птицы. А её ближайшие соседи – львы, гиены и леопарды.

Вот и приходится белке быть всегда начеку. Расслабишься на секунду и можешь лишиться жизни.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбаша_Бодя

Гниет клубника и земляника: Что делать?

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:03 (ссылка) + в цитатник

Фото серой гнили на клубнике с сайта https://komiinform.ru/news/217749

И опять у садоводов мысли вслух: "Погода в этом году как никогда. Сначала заморозками цветы побило. Теперь от дождей гниет все, что осталось". И опять садовод ни при чем. Разве можно погоду изменить? Это обстоятельства непреодолимой силы.

И так с любой болезнью. И только с годами приходит понимание причинно-следственной связи. Нет полноценного ухода до начала плодоношения, нет профилактики, так и будут клубника и земляника гнить. А соломку надо было заранее стелить, причем буквально.

Далее...
Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Сорняки, Вредители, Болезни растений
= ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Ягодка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбаша_Бодя

Плохой урожай огурца? ДВЕ подкормки все исправят:

Среда, 10 Июля 2024 г. 17:48 (ссылка) + в цитатник

Плохой урожай огурца? - ДВЕ подкормки все исправят!

Почему плоды не наливаются нормально, висят маленькие и не развиваются, хотя в целом растение выглядит здорово: листья крупные и большие, растение уже выше нас?
Огурец — это такое растение, которое должно достаточно быстро давать хороший урожай, но такого не происходит. Давайте разбираться.
Далее...
Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ, Теплице и На Окне

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Медновский голубой песец или полярная лиса

Вторник, 09 Июля 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Медновский голубой песец или полярная лиса

Его никто не ждал, а он пришел. Спец по выживанию, мастер маскировки, идеальный муж и главный разбойник севера. Этот зверь заслуживает того, чтобы о нем говорили. Особенно наш сегодняшний гость, который занесен в Красную книгу России и находится на грани исчезновения.

Встречайте медновского песца ( Alopex lagopus semenovi) — подвид песца, населяющий остров Медный, что на Командорских островах. В настоящее время остров целиком принадлежит Командорскому заповеднику, образованному в 1993 году. А приблизительное число заселяющих остров медновских песцов  всего около 100!

Вообще, командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный курорт для водоплавающих животинок. Площадь его охраняемой акватории более 3 миллионов гектаров — такую же территорию занимает, например, Бельгия. Заповедник расположен на Командорских островах и прилегающей акватории, в северной части Тихого океана, между Евразией и Северной Америкой. Там живет много очень редких, в том числе эндемичных, для этой территории видов флоры и фауны.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: