Цитата сообщения Лейла_Хилинская
McCall's Quilting January/February 2020
https://www.liveinternet.ru/users/3852469/post473091238/ ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Кабачки, как белые грибы на Зиму! Моя обязательная консервация. Всегда угощаю такой вкуснятиной.
Кабачки, схожие по вкусу с белыми грибами – это идеальная закуска на любом праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 кг;
— чеснок измельченный, 2 ст.л;
— масло растительное, 1 стакан;
— уксус 9 % или яблочный, 1 стакан;
— укроп и петрушка по пучку;
— сахар, 6 ст.л;
— соль, 2 ст.л;
— перец, 1 ст.л;
— острый перец стручок (по желанию).
Процесс приготовления
Кабачки выбираем твердые, чтобы они в процессе обработки не превратились в мягкую массу.
Режем кабачки на кусочки по 1 см толщиной и добавляем все перечисленные ингредиенты.
Чеснок предварительно измельчаем и добавляем его даже больше, если вам нравится, зелень также мелко рубим.
Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа, но периодически, желательно, каждые 30 минут, перемешиваем.
Раскладываем кабачки по стерилизованным баночкам и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенце.
Заливаем по горлышко водой, накрываем крышками и после закипания, стерилизуем 5 минут 0.5 баночки, 1 л баночки – 10 минут и т.д.
Закручиваем крышками, переворачиваем и так оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье сахарное
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком
Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)
Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
КРАСНАЯ ПАНДА: Как чистокровный хищник стал веганом. Жесткие последствия перестройки питания
Красные панды могли бы стать идеальным символом вегетарианства. Настолько идеальным, что даже удивительно, как до сих пор никто не додумался? Ведь этот милейший поедатель бамбука по систематике — натуральный хищник! Его родственники — псовые, куньи, моржовые и прочие клыкастые-зубастые. Раз у этой милахи получилось перейти с мяса на листочки, и у вас получится! По крайне мере, так кажется, пока не разберешься в ситуации. Но Книга животных разобралась и вам всё расскажет! |
|
|
|
|
1. Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили. 2. Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм. 3. Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин. 4. Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин.
5. Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике. |
|
• молодые кабачки или цукини среднего размера — 4 шт. куриный бульон — 3 стакана • репчатый лук — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 1 ст. л. • порошок карри — 1–2 ч. л. • натуральный йогурт для подачи 1. Нарежьте лук кубиками, а кабачки ломтиками (если кожица достаточно нежная, ее можно не срезать). Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 минуту. 2. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 минут, затем влейте бульон. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. 3. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре, посолите, поперчите, остудите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Подавайте суп с ложкой йогурта или нежирной сметаны. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо куриного бульона можно использовать насыщенный овощной. КСТАТИ Для вкуса и украшения такой суп можно посыпать крупно нарезанной нежной зеленью кинзы. |
|
Паста из кабачков — это не то же самое, что кабачковая икра. Взгляните — другие ингредиенты, иная технология приготовления. Но эффект практически такой же: берете ложку, пробуете, а дальше все как в тумане! Хорошо, что блюдо низкокалорийное. Готовка: 30 минут 1 порция Для приготовления нужно:
1. Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость руками, затем переложите натертую массу в дуршлаг, чтобы сок стек по максимуму. 2. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте кабачковую массу и томите 20 минут до состояния пюре. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр. 3. Подавайте как гарнир к белковым блюдам или используйте как намазку с зерновыми хлебцами. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более нежного вкуса вместо репчатого лука используйте шалот. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Жизнь в тени пушистого хвоста: Капские белки – гостеприимные обитатели подземных лабиринтов
Знойная пустыня Калахари. Край засухи и неутолимой жажды. Её обитатели приспособились к выживанию в нелегких условиях. Жители этих суровых мест всем известны и хорошо изучены. Но водится в этих краях один маленький и обаятельный зверек, о существовании которого знает далеко не каждый. Дерзкие, неприхотливые и очень сообразительные капские земляные белки. Эти неунывающие зверьки обитают в извилистых подземных тоннелях на глубине до 70 сантиметров. И все эти подземные ходы необходимы для того, чтобы белка чувствовала себя в безопасности. Общая площадь подземного жилища достигает трехсот квадратных метров. Большинство представителей семейства беличьих живут в лесу и спасаются от врагов на высоких деревьях. И лишь капская белка прячется в норах. А опасность в этом жестоком месте её подстерегает на каждом шагу. Здесь по земле ползают ужасные змеи, в небе парят хищные птицы. А её ближайшие соседи – львы, гиены и леопарды. Вот и приходится белке быть всегда начеку. Расслабишься на секунду и можешь лишиться жизни. |
|
И опять у садоводов мысли вслух: "Погода в этом году как никогда. Сначала заморозками цветы побило. Теперь от дождей гниет все, что осталось". И опять садовод ни при чем. Разве можно погоду изменить? Это обстоятельства непреодолимой силы. И так с любой болезнью. И только с годами приходит понимание причинно-следственной связи. Нет полноценного ухода до начала плодоношения, нет профилактики, так и будут клубника и земляника гнить. А соломку надо было заранее стелить, причем буквально. |
|
Почему плоды не наливаются нормально, висят маленькие и не развиваются, хотя в целом растение выглядит здорово: листья крупные и большие, растение уже выше нас?
Огурец — это такое растение, которое должно достаточно быстро давать хороший урожай, но такого не происходит. Давайте разбираться. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Медновский голубой песец или полярная лиса
Его никто не ждал, а он пришел. Спец по выживанию, мастер маскировки, идеальный муж и главный разбойник севера. Этот зверь заслуживает того, чтобы о нем говорили. Особенно наш сегодняшний гость, который занесен в Красную книгу России и находится на грани исчезновения. Встречайте медновского песца ( Alopex lagopus semenovi) — подвид песца, населяющий остров Медный, что на Командорских островах. В настоящее время остров целиком принадлежит Командорскому заповеднику, образованному в 1993 году. А приблизительное число заселяющих остров медновских песцов всего около 100! ![]() Вообще, командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный курорт для водоплавающих животинок. Площадь его охраняемой акватории более 3 миллионов гектаров — такую же территорию занимает, например, Бельгия. Заповедник расположен на Командорских островах и прилегающей акватории, в северной части Тихого океана, между Евразией и Северной Америкой. Там живет много очень редких, в том числе эндемичных, для этой территории видов флоры и фауны. |
|