-Цитатник

Бумеранг добра - (0)

Бумеранг Добра!! Присоединяйтесь! Зацепила история до слез! Сегодня в магазине обратил вни...

Разве это не счастье... - (4)

Не удержалась. Хочу, чтобы это прочли все, кто читает мой дневник. Я горжусь тем, что могу назват...

В чём смысл жизни? - (4)

В чем смысл жизни?     Пять основных сожалений умирающих    ...

FAQ о жизни в деревне (с чувством, с толком, с расстановкой) - (10)

Предисловие от ElenaGur: Интересная попалась подборочка. Не под каждым словом уверенно подпиш...

Матерщина смертельно опасна для здоровья - (1)

О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его ...

 -Я - фотограф

9.6.13


0 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ElenaGur

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.09.2010
      Записей: 607
      Комментариев: 7055
      Написано: 7936


      Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

      + в цитатник

      Cообщение скрыто для удобства комментирования.
      Прочитать сообщение


      gedelena   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 14:02 (ссылка)
      Лен..мне вк попалось.. делают сок..а из мезги..взбитой блендером пастилу. безотходное производство)))
      да..еще..яблоки на хранении не любят большого перепада температуры.. до плюс пять прекрасно хранятся
      Ответить С цитатой В цитатник
      ElenaGur   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 14:07 (ссылка)
      gedelena, Ржу)) Это моё изобретение (велосипеда, ага) начала летнего сезона - сок в соковарке, из отходов - пастила. Так первая моя пастила лета 2022 и появилась)

      Яблоки, заражённые монилиозом, не хранятся ни при какой температуре, увы. Эти остались самые лёжкие, остальные мои сорта быстрее приходят в негодность.
      Ответить С цитатой В цитатник
      АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 21:29 (ссылка)
      Леночка, пост получился замечательный!
      Спасибо большое за фотографии!
      Так интересно смотреть!
      Я всегда смотрю и читаю, как другие хозяюшки готовят, что придумывают, как изворачиваются.
      Потому что мы- советские люди и нам продукты спасать надо, а не выбрасывать.
      Соседка моя говорит: что-то мой компот персиковый мне не нравится, кажется он цвет менять хочет.
      Я ей: да! Давай, открывай банку пока не поздно.
      Банку вскрыли, сок попробовали— нормалёк.
      Отправили в холодильник.
      А сами плоды персиков в 3-х литровом баллоне разрезанные лишь на две половинки, такие красавцы.
      А их куда, спрашивает соседка.
      Я ей: персики разложи на подносе и на балкон, под наше бешеное солнце.

      Она так и сделала и через два дня по вечерам с наслаждением уплетала сушёные персики.

      Я про пастилу твою думаю. Как, где ты хранишь её, какое безопасное место придумала?

      Блюдо с кабачками получилось королевское, очень привлекательное!
      Да и остальное тоже такое аппетитное!
      Столько хлопот, но ты постаралась для нас пофотографировать, спасибо, Леночка.

      Я так рада, что кабачки не подкачали своими волокнами. ))
      Пиши, как дела у капусты. ))
      Ответить С цитатой В цитатник
      DonnaLe   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2022 г. 04:22 (ссылка)
      ElenaGur, какое все вкусное! Вроде позавтракала с утра плотно и все равно, так кабачков захотелось! И тортика на завтрак! И шарлотки!!! А пастила твоя - это моя мечта. А мы вчера грудинку свиную варили: натерли специями, в рукав упаковали, завязали и два часа на медленном огне. Ооочень вкусно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      ElenaGur   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2022 г. 08:41 (ссылка)
      АРИНБЕРД, спасибо, Карина, за добрые слова! Для себя, любимой, старалась - вам так, только изображения перепали)

      История с персиками очень понравилось - по-нашему, всё сохраняем, ничего не выбрасываем. Не знаю, откуда это во мне, вроде, детство голодным не было - но выбрасываю еду только в крайнем случае, стараюсь сохранить. Когда в фильмах показывают, что хозяйка в сердцах готовую еду со стола, нетронутую, выбрасывает в мусорное ведро - каждый раз вздрагиваю, как ножом по сердцу.

      Пастила пока лежит в холодильнике - не знаю, почему, всё не убираю на постоянку. У меня есть отдельный пуфик, где хранятся сухофрукты и орехи. Вот туда её и определю.

      Капуста ещё на грядках, усиленно освобождаю для неё место в сенцах - перерабатываю другие овощи и яблоки. У нас пока днём стойкий плюс, так что, вроде, капуста не особо мёрзнет, и даже набирает питание.
      Ответить С цитатой В цитатник
      ElenaGur   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2022 г. 08:46 (ссылка)
      DonnaLe, Спасибо, Леночка! Грудинка - это хорошо, аж слюнки потекли) Здесь продают в магазине в райцентре роскошное мясо - карбонад, шея, как на картинке, но каждый раз ухожу без покупки - в лучшем случае, беру их полуфабрикаты, они очень хорошие сами делают. Может, когда и решусь - давно буженину не делала. Главный мой мясоед теперь в мире ином, а для себя как-то нет особого желания мясные вкусности готовить.
      Ответить С цитатой В цитатник
      matilda90   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2023 г. 18:14 (ссылка)
      Один из самых легких, воздушных и малокалорийных десертов – пастила из яблок.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку