-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenabuh

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70





мишка олимпийский

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник
DSC08880 (525x700, 116Kb)
DSC08881 (525x700, 110Kb)
Рубрики:  Вязаные игрушки от Elenabuh/Мишки

Плюшик

Пятница, 16 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник
DSC08811 (336x413, 78Kb)
DSC08869 (336x448, 63Kb)
Рубрики:  Вязаные игрушки от Elenabuh/Мишки

КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Очень простой рулет, который украсит любой стол.


Ингредиенты:
Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубикамиЧитать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Фирменный рулет Эпидемия

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Лазанья : выбираем рецепт !

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья : выбираем рецепт !

0ca6w2nh5 (485x300, 24Kb)Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Тесто :

3 яйца и муки (около 600 г) сколько возьмет.Можно добавить 2 ложки оливкового масла. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.(обязательно)

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Шампиньоны маринованные в горчице
Часть 13 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Тибетские чесночные капли

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские чесночные капли

 (470x342, 45Kb)Тибетские ламы не болеют вообще. Один раз в 5 лет они принимают чесночно-спиртовую настойку по древнему рецепту. Попробуем?


Необходимо взять 350 г чеснока и разделить на дольки, освободив от кожуры. Чеснок растолочь в деревянной ступке быстро и тщательно (чеснокодавилка непригодна!). Оставить на полчаса. Снизу, где находится наибольшее количества сока, взять 250 г чесночной массы, поместив ее в бутылку из стекла зелёного цвета (например, от шампанского). Добавить 200 г спирта 96%. Теперь плотно закупорьте и дайте настояться ровно 10 дней, поместив бутылку в тёмное и прохладное место. Массу процедите с помощью плотной ткани и отожмите. Отфильтрованный сок слейте в  бутылку и выдержите 3 дня. Настойка готова, и вы можете ее принимать 3 раза в день за полчаса до еды. Обязательно добавляйте настойку в 50 г холодного молочка. Доза строго по схеме: начать с одной капли, каждый приём необходимо увеличивать всего на 1 капельку, а после 11-го дня нужно идти в обратном порядке. Повторять курс каждые 5 лет. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-ти перстной кишки.

СХЕМА ПРИЕМА НАСТОЙКИ ТУТ

Серия сообщений "Рецепты":
лазанья
Часть 1 - Тибетские чесночные капли


Хлеб из овсяных хлопьев

Суббота, 09 Июля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев

Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Овсяный хлебушек

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - сыр (с пепсином)
Часть 12 - Шампиньоны маринованные в горчице
Часть 13 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Шампиньоны маринованные в горчице

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные в горчице

Рецепт от Карины с небольшими изменениями. Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
 (655x438, 60Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 11 - сыр (с пепсином)
Часть 12 - Шампиньоны маринованные в горчице
Часть 13 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Паста для зубов

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная зубная паста Рецепт

 

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

 

Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!

Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать! :)

Ну вот озадачилась я этим вопросом и методом проб и ошибок сделала для своих зубок хорошее средство! Чем и спешу поделиться со всеми страждущими и желающими!

отбеливание зубов

Стоматология удовольствие не из дешевых, и не только в плане денег: современной горожанке, как правило, довольно сложно совместить свой напряженный график с визитами к дантисту. Одно дело, если речь идет об обязательном профилактическом осмотре раз в полгода или, тем более, решении конкретных проблем, но вот для регулярных эстетических процедур нередко элементарно не хватает времени.

Вот здесь есть 7 рецептов о домашнем отбеливании зубов, чтобы получить сияющую улыбку со всесторонней выгодой для себя.

Все таки, берем опять на вооружение – народные средства! Опыт и мудрость испытанных бабушкиных и дедушкиных рецептов!

Два первых способа которые проверены мной, как я сама лечила и восстанавливала белизну своих зубов! :)

Итак: Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту,  и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.  Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой:

 

зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

 

  • Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
  • 1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
  • Но это невкусно!
  • Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

 

Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить -

 

  • после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Волшебная зубная паста, домашнего приготовления! :)

Должна сказать, что задуматься о зубах меня заставили сами зубы! Разболелись и начался пульпит, щеку разбарабанило, боль была жуткая и плюс был пример подруги, у которой было то же самое и завершилось это все операцией и шрамом под щекой….  Поэтому пришлось действовать! И действовать быстро! Шрама мне ну очень не хотелось….  Надо было спасать то, что еще осталось!

отбеливание зубов Зубы уже были достаточно желтые, постоянный налет не убирался ни какой самой крутой и дорогой зубной пастой! Так же и зубные камни были везде, и ничем их убрать не удавалось! У основания зубов была чернота… которая так же не отчищалась ни чем! Я как раз отношусь к заядлым курильщикам и кофеманам, так что сами понимаете, что накапливается во рту за долгие годы…..

Для начала я стала лечить зубы, по рецепту Неумывакина.

Чистила зубы вручную, ваткой дня 3 подряд (утомительное дело, скажу я вам….),  но эффект! Эффект был практически моментальный и ослепительный! Я даже забыла, что когда то у меня были такие белые зубы!  И действительно, зубы заблестели, засияли, отбелились! Только я побольше наливала перекиси, именно для того что бы сода растворялась, а не была сухой, и чистила почти жидковатой консистенцией. Первые дни во рту был взрыв от перекиси…. значит столько много ранок было, и происходила реакция перекиси. Но через несколько дней, это прекратилось! Значит ранки зажили, затянулись!

В общем чистила я таким способом зубы недели 3, не каждый день, а раз в 3-4 дня, т.к. очень это утомительно….Зубы отбелились и как я и писала, заблестели, камни растворились, их просто не стало! Но потом мне сказали что кислоту лучше не добавлять, т.к. она разрушает эмаль, да и аромата от нее я не почувствовала, поэтому кислоту я исключила из рецепта.

Ну как известно, лень это двигатель прогресса! Поэтому я решила как нибудь облегчить эту процедуру….

И начала я колдовать над своим собственным рецептом – лечения – отбеливания – поддержания своих оставшихся зубов…..

И вот что получилось, мне понадобилось:

отбеливание и лечение зубов Рецепт

  • Перекись водорода
  • Сода пищевая
  • Соль крупная
  • Настойка прополиса
  • Зубной порошок
  • Зубная паста

Ну и начинаем колдовать!

  • Берем Зубную пасту обычную норму, выдавливаем не на щетку, а в бокал,
  • сверху сыплем полную хорошую горсть крупной соли (пробовала мелкой, во рту солено, но толку нет),
  • добавляем немного соды, т.к сода все таки действительно имеет такое свойство стирать эмаль, то я все таки решила количество ее сильно убавить, добавляю ее в этот состав совсем не много, маленькую щепотку.
  • Затем добавляю зубной порошок, сам по себе он чистит слабо, но вот в этом рецепте он очень хорошо помогает. Главное благодаря ему весь этот состав держится достаточно густым, а иначе растечется все!
  • Затем не жалея, добавляю перекись водорода, ну тут надо смотреть, что бы состав получился не сильно густым и не жидким.
  • Ну а сверху капаю несколько капель прополиса. Прополис, очень желательно добавить! Он очень полезен и для зубов и для любых ранок, и других болячек полости рта.

Все, волшебная паста для зубов готова! Все перемешиваем щеткой и начинаем чистить зубы!

После такой чистки, налет на зубах не появляется несколько дней, пропадает запах изо рта, во рту не образуются новые микробы и всякая другая бяка! Я не преувеличиваю, это действительно так!

Единственный минус по сравнению с рецептом Неумывакина, нет такого сильного блеска зубов… ну чем то приходится жертвовать, но и тем рецептом я все же иногда пользуюсь тоже, для того что бы поддержать блеск зубов, или если срочно надо кого нибудь поразить своей ослепительной улыбкой! Но это все таки реже делается, так что иногда можно и побороть лень и почистить зубы вручную, ваткой…. :)

Ну, а вот ниже фото как все это выглядит, весь процесс приготовления «Волшебной зубной пасты» для лечения и отбеливания зубов, в одном флаконе!

фото не важного качества… но все таки все видно и понятно!

Волшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-пастаВолшебная-Лечебная-Зубная-паста Рецепт

отбеливание и лечение зубов РецептНу вот и все… попробуйте, на вкус думаю вам не очень в начале понравится …. но эффект порадует! А потом и ко вкусу привыкаешь, ведь лекарство не всегда вкусное бывает!  Но если есть проблемы и хочешь от них избавиться, то придется принимать и не такое лечение, хотя меня очень радует, что в этом рецепте нет в составе – рыбьего жира например, :) а то я навряд ли даже ради красоты, смогла бы этим зубы чистить! :)   Так, что есть и плюсы!

Вот еще несколько способов, благодаря которым можно прекрасно отбелить свои зубы самому:

1. Применение специальной зубной пасты. Она готовится следующим образом:

возьмите соль, воду и таблетку кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.

2. Чистите зубы зубным порошком, который продаётся только в аптеках. Можно в порошок добавить немного эфирного масла лимона для придания аромата.

3. С помощью обычного активированного угля. Возьмите таблетку активированного угля, перетрите её и нанесите на зубную щётку.

4. Можно использовать соду и перекись водорода. Данным способом нужно очень аккуратно чистить зубы, так как попадание либо соды, либо перекиси, может, помимо повреждения эмали, крайне негативно сказаться на ваших дёснах.

5. Народный способ. Издавна наши предки отбеливали зубы с помощью клубники и земляники. Просто нанесите раздавленные ягоды либо на зубную пасту, либо на зубы. Эффект отбеливания происходит благодаря растительным кислотам, которые содержатся в этих ягодах.

6. От зубной боли и при пульпите -  полоскание рот корнем аира и прополисом.  делать просто отвар, налить грамм 30-50 в бокал и добавить несколько капель настойки прополиса. Отличное средство при зубной боли! Помогает моментально! 2-3 полосканий хватает что бы убрать практически любую зубную боль!

7. Специальная система отбеливания зубов. Покупать такие системы лучше всего в стоматологических клиниках, где вам их сделают индивидуально под заказ. Эта система называется «каппа». После сделанного слепка, вам через несколько дней назначают примерку. Качественно изготовленная каппа плотно прилегает к зубам, она лишь оставляет небольшое пространство для специального отбеливающего геля. Ещё каппа не должна касаться ваших дёсен. Отбеливающий гель наносится на поверхность каппы, прилегающей к нужной стороне зубов, в большинстве случаев это передняя поверхность, потому как она заметна при улыбке. Желательно носить каппу в ночное время, так у вас не возникнут трудности при разговоре, и желаемый результат наступит быстрее.

 

Лечите зубки и не болейте! И всем Вам желаю ослепительных Голливудских улыбок!

 


Что пишут об отбеливании зубов в инете!

Сода, паста, карандаш…

  • Те, кто хочет сохранить или вернуть белоснежность зубов, часто обращаются к народной мудрости, рекомендующей множество разных способов: от чистки зубов смесью крупной повареной соли с содой до прикусывания дольки лимона. Несомненный плюс этих предложений в том, что испытать их на себе можно практически в тот же момент, как идея об отбеливании зубов пришла в голову. Минусы – низкая эффективность и сомнительная полезность, например, чистки содой, нарушающей целостность зубной эмали.
  • Гигиенические зубные пасты с отбеливающим эффектом, как правило, немногим более эффективны: они содержат либо крошечную дозировку химических отбеливающих веществ, либо абразивы. При том, что пользоваться отбеливающими пастами рекомендуется не более одного месяца подряд с обязательным трехмесячным перерывом, они лишь убирают мягкий зубной налет и полируют эмаль, оптически улучшая внешний вид зубов. Цвет самой эмали, в том случае, если он изменился из-за поверхностного окрашивания, остается прежним.
  • Ряд зубных паст (их иногда называют полупрофессиональными) содержит натуральные ферменты, разлагающие белковую составляющую налета, а также пероксид. Эти низкоабразивные пасты, рекомендованные для курильщиков и кофеманов, при регулярном использовании действительно помогают поддерживать эмаль достаточно светлой, но резких улучшений не вызывают, и, помимо этого, недешевы.

Компактные средства для самостоятельного отбеливания зубов включают в себя отбеливающие карандаши, блески и полоски.

  • Эти продукты, как правило, содержат раствор перекиси водорода, применяющейся стоматологами, натуральные масла и полирующие соединения. Ими рекомендуется пользоваться один или два раза в сутки в течение 10-14 дней, чтобы получить эффект, однако часто он оказывается менее заметным, чем ожидалось.
  • Отбеливающие блески моментально (но ненадолго) делают улыбку более привлекательной за счет придания эмали глянца, поэтому их можно сравнить с косметическим продуктом и использовать время от времени – например, в торжественных случаях.

Прочитав то что написано выше, возникает вопрос – а, что же делать?!

Ответ: – А не заморачиваться!  :) И чистить зубки простыми народными-домашними средствами!

По крайней мере вы будете знать из чего все это сделано! :)

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка

сыр (с пепсином)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 11 - сыр (с пепсином)
Часть 12 - Шампиньоны маринованные в горчице
Часть 13 - Хлеб из овсяных хлопьев
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 11 - сыр (с пепсином)
Часть 12 - Шампиньоны маринованные в горчице
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Драники с фаршем
Часть 8 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 11 - сыр (с пепсином)
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Торт "Капустный НАПОЛЕОН"

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный!

ovoshnoy_tort1 (250x188, 9Kb)
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!

 

Состав:

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Драники с фаршем
Часть 8 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Картошка в одежке

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке  (400x300, 23Kb) необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика) 100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.  (400x300, 22Kb)  (400x300, 23Kb) в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.  (400x300, 12Kb) Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. 39592 (400x300, 23 Kb) Автор adelja http://forum.say7.info/topic6437.html

50 масок для волос !

Суббота, 25 Июня 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 масок для волос !

50 масок для волос !


                                        016106332                                   Красатуля Рецепты красоты и Молодости

 

 

Волосы наша можно сказать главная красота с одной стороны, а с другой стороны, мы так редко бываем ими довольны!

Что мы с ними только не делаем…. и все для того что бы они были красивыми! И именно этими не обдуманными действиями, мы их и губим…. До весны еще есть время, можно успеть хоть немного волосы подпитать, оживить, придать волосам блеска и красоты!

Маски,шампуни – от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепления – полный набор!

Собрала 50! рецептов, как в домашних условиях, сделать несложные и полезные маски и шампуни для волос!

1. домашние маски для волос: из зеленого лучка

Нужно: 3 столовых ложки нарезанного лука (зеленого).
Приготовление: Мелко нарежем зеленый лучок и разотрем его вилкой до выделения сока и состояния кашицы.
Наносим полученную кашицу на волосы, завяжем полиэтеленовой пленкой, а сверху наженем полотенце и платок. Маску оставим на волосах на 1,5 ч, после этого смоем теплой водой. И вымоем голову мягким шампунем.

домашние маски для волос лечебные

2. домашние маски для волос: яично-медовая  с зеленым лучком

Нужно: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. нарезанного зеленого лучка, 1 яичный желток.
Приготовление: Разотрем лучок, смешиваем желток с медом.
Вотрем маску в волосы, авяжем полиэтиленовым пакетом или пленкой и повяжем сверху полотенце или шарф. Оставим маску на 1 ч. Посде этого смываем маску не очень горячей водой. Лучше не используйте шампунь, а взьмем кашицу из белого или черного хлеба.

3. домашние маски для волос: чесночная

Нужно: 1 головка чеснока, 1 яичный желток, 1 ст. лю меда, 1 ч. л. сока алоэ.
Приготовление: Натрем чеснок на мелкой терке и выжмем из него сок. Смешаем мед с чесночным сококм, добавим сок алоэ и разотрем полученную масску.

Перед этим вымоем голову мягким шампунем, после этого вотрем в кожу головы приготовленную смесь. Голову повяжем полиэтиленовой косынкой, сверху наденем полотенце или теплый платок. Маску оставим на волосах на 40 минут, затем смоем теплой водой.
Как видите, лечение чесноком и медом подходит не только для нашего простывшего организма, но и для волос.

домашние маски для волос4. домашние маски для волос: хлебная с зеленым лучком

Нужно: 100 гр черного хлеба, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст воды.
Приготовление: Зальем черный хлеб кипятком закроем крышкой. Через некоторое время размешаем размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрем зеленый лук и смешаем его с хлебом. Вотрем в волосы полученную смесь, завяжем полиэтитеновой пленкой, сверху наденем полотенце или платок. Через 1,5 ч смоем маску с волос не очень горячей волой. После этого не будем промывать голову шампунем, воспользуемся кашицей из черного хлеба.

5. домашние маски для волос: из ржаного хлеба

Нужно: 200 г сухого ржаного хлеба, 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление: хлеб раскрошить, залить крутым кипятком. После того, как ржаной хлеб разбухнет, тщательно втереть кашицу в волосы. Маску для волос держать 2 часа, после чего основательно промыть волосы под проточной водой. Маска рекомендуется для сухих волос.

6. домашние маски для волос: из меда, яичного желтка и репейного масла

Нужно: 1 ст ложка меда, 2 яичных желтка, 1 ст ложка репейного масла.
Приготовление: мед, яичные желтки и репейное масло тщательно перемешать. Получившийся субстрат нужно втереть в волосы и кожу головы. Маску держать в течение 40-50 мин, после чего нужно промыть волосы под проточной водой. Маска поможет эффективнее бороться с выпадением волос и перхотью. Делать маску следует 1 раз в день в течение 2 месяцев.

7. домашние маски для волос: из яичного желтка и касторового масла

Нужно: 1 яичный желток, 1 ст ложка касторового масла.
Приготовление: яичный желток взбить и смешать с касторовым маслом. Получившуюся смесь нанести на волосы, держать в течение 3-4 часов, после чего промыть волосы под проточной водой. Маска рекомендуется для борьбы с перхотью и улучшения общего состояния волос.

домашние маски для волос лечебные

8. домашние маски для волос: из листьев целебных трав

Нужно: 50 г листьев одуванчика, 50 г листьев рябины, 50 г листьев крапивы, 50 г листьев мяты.
Приготовление: измельчить листья трав в блендере до состояния однородной кашицы. Полученную смесь нанести на волосы и держать в течение одного часа, после чего промыть волосы под проточной водой без применения шампуня или мыла. Маска рекомендуется для жирных волос.

9. домашние маски для волос: из водки, борного спирта и сока лимона

Нужно: 1 ст ложка водки, 1 ч ложка борного спирта (3%), 1 ч ложка лимонного сока.
Приготовление: смешать жидкости. Втереть маску в корни волос. Промывать волосы не нужно. Рекомендуется использовать маску 2-3 раза в день, чтобы волосы быстро не загрязнялись и не становились сальными.

10. домашние маски для волос: из коньяка, лука и репейника

Нужно: 2 ст ложки коньяка, 1 ч ложка лукового сока, 1 ч ложка сока из корней репейника.
Приготовление: смешать жидкости. Втереть маску в корни волос и непосредственно в сами волосы. Спустя два часа маску нужно тщательно смыть. Применять маску следует 2 раза в неделю. Маска помогает укреплению волос.

домашние маски для волос

11. домашние маски для волос: из водки и яичного желтка

Нужно: 1 ст ложка водки, 1 яичный желток.
Приготовление: смешать яичный желток и водку, нанести смесь на волосы. Держать маску 40-50 мин, после чего тщательно смыть теплой проточной водой. Рекомендуется в целях борьбы с перхотью, ломкостью и выпадением волос.

12. домашние маски для волос: из рома и касторового масла

Нужно: 1 ст ложка рома, 1 ст ложка касторового масла.
Приготовление: смешать жидкости. Полученной смесью натереть волосы. Через один час промыть волосы под теплой проточной водой. Применяется против ломкости волос и в целях лечебной профилактики.

13. домашние маски для волос: из редьки

Нужно: 1 редька среднего размера. Приготовление: измельчить редьку в блендере, отжать через марлю из кашицы сок. Натереть отжатым соком волосы, оставить маску на один час. Тщательно промыть волосы под проточной теплой водой без применения мыла или шампуня. Рекомендуется для всех типов волос, помогает в борьбе с перхотью и ломкостью волос, служит в лечебных профилактических целях.

14. На мой взгляд, домашние маски для волос гораздо полезнее чем магазинные.

Ведь косметика и делается на основе натуральных ингредиентов плюс химия. А в домашних масках для волос химии нет. Я, например, постоянно волосы после шампуня полоскаю с добавлением уксуса.  Эффект отличный – волосы блестят так, как не получалось ни с одним ополаскиваетелем.

Маски для роста волос.

15. Горчичная маска.

Для приготовления этой маски потребуются следующие ингредиенты:
• 2 ст.л. горчичного порошка,
• 1 яичный желток,
• 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить и
другим косметическим маслом – репейным, персиковым, касторовым и пр.),
• 2 ч.л. сахара,
• 2 ст.л. горячей воды.

Приготовление маски: горчицу развести в воде до получения однородной массы, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Лучше, чтобы маска не успела остыть – так ее действие будет эффективнее.

Применение маски: наносить маску на проборы, распределяя по всей голове. Важно: не следует наносить маску на волосы, особенно на кончики, так как она может их высушить. После равномерного нанесения маски укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем или надеть теплую шапочку. Время использования маски – от 15 минут до одного часа; чем дольше держится маска, тем больше будет стимулирующее воздействие ее на кожу головы. Маска оказывает обезжиривающее действие, поэтому ее можно делать не чаще 1-го раза в неделю при сухой и нормальной коже головы и не чаще 2-х раз в неделю при жирной коже.

16. Перцовая маска для быстрого роста волос.

Ингредиенты маски:
• 1 ст.л. настойки стручкового перца (аптечной или собственного приготовления),
• 1 ст.л. касторового масла,
• 1 ст.л. бальзама для волос (можно взять любой покупной).

Приготовление маски: касторовое масло подогреть, смешать с остальными ингредиентами. Важно, чтобы маска получилась теплой и не остыла до момента нанесения.

Применение маски: нанести на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Втирать маску не нужно. После нанесения окутать голову полиэтиленом и сверху обернуть полотенцем. Держать маску нужно столько, насколько хватает терпения, так как она будет немного жечь. Примерное время – от 15 минут до 1-го часа. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, но для профилактики выпадения волос достаточно 1-го раза в неделю.

Маски для укрепления и питания волос

домашние маски для волос лечебные

17. Маска на основе эфирных масел

Ингредиенты:
• 1 ст.л. масла сасанквы,
• 3 капли эфирного масла иланг-иланга,
• 3 капли эфирного масла лимона,
• 3 капли эфирного масла розмарина.

Приготовление маски: масло сасанквы немного подогреть, смешать с другими маслами.

Применение маски: нанести на кожу головы равномерно, тщательно втирать в течение нескольких минут. Остатки маски можно распределить на волосы. После этого укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем и оставить на 40-60 минут. Маску можно делать каждый раз перед мытьем головы.

18. Хлебная маска для питания волос

Ингредиенты:
• 1/4 буханки ржаного хлеба,
• вода.

Приготовление маски: у хлеба обрезать корки и замочить в теплой воде на 1-2 часа так, чтобы хлеб был полностью погружен в воду, но чтобы не плавал в ней. Затем вынуть хлеб, после чего останется густая жидкость.

Применение маски: жидкостью, оставшейся после хлеба, полить волосы, втереть ее в кожу головы. Завернуть волосы полиэтиленом и полотенцем, оставить на 20-30 минут. В эту маску можно добавить несколько капель эфирных масел или сока лимона. Делать маску можно регулярно, перед мытьем головы.

Маски для восстановления волос

домашние маски для волос лечебные

19. Репейная маска

Ингредиенты:
• 3 ст.л. репейного масла,
• 2 яичных желтка,
• 1 ч.л. порошка какао,
• Витамины А и Е в масляном растворе (можно приобрести в аптеке в капсулах, потом выдавить в маску, потребуется по 10 капсул того и другого витамина на одно применение).

Приготовление маски: масло подогреть на водяной бане, смешать с яичными желтками и порошком какао. Выдавить в получившуюся смесь витамины из капсул.

Применение маски: нанести на кожу головы, распределить по всей длине волос, немного втереть маску в кожу. Укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть полотенцем, предварительно нагретым на горячей батарее. Оставить маску на 1-1,5 часа, подогревая полотенце по мере его остывания. Маску можно делать 1 раз в неделю для быстрого восстановления и 1 раз в две недели для профилактики.

Маски от выпадения волос

20. Маска капустно-персиковая

Ингредиенты:
• 2 ст.л. капустного сока,
• 2 ст.л. персикового сока,
• 1 яичный желток,
• 20 гр. меда,
• 20 гр. коньяка.

Приготовление маски: соки нужно использовать свежие, для этого предварительно выдавить их из свежих капусты и персиков. Смешать соки с другими ингредиентами.

Применение маски: нанести на корни, затем распределить по всей длине волос при помощи расчески с широкими зубцами. Укутать голову полиэтиленом, сверху обернуть теплым полотенцем, предварительно нагретым на горячей батарее. Оставить маску на 2 часа. Делать маску необходимо непрерывно в течение 2-3 месяцев, 1 раз в неделю.

21. Маска луковая

Ингредиенты:
• 1 средняя луковица,
• 1 ст.л. репейного масла,
• 1 яичный желток,
• 1 ст.л. меда,
• 2 ст.л. любого шампуня.

Приготовление маски: натереть луковицу на мелкой терке, полученную кашицу смешать с другими ингредиентами.

Применение маски: нанести маску на кожу головы, тщательно втирать в течение 1-2 минут, затем укутать полиэтиленом и теплым полотенцем. Оставить маску на 2 часа. Применять маску нужно в течение 2-3 месяцев, 1-2 раза в неделю.

Маски для увлажнения волос

22. Медовая маска

Ингредиенты:
• мед,
• шампунь для волос.

Приготовление маски: смешать в равных пропорциях мед и шампунь. Количество ингредиентов зависит от длины волос.

Применение маски: нанести на волосы по всей длине, не забывая про корни волос. Укутать волосы полиэтиленом, обернуть сверху теплым полотенцем, оставить на 20-30 минут. Применять маску можно 1-2 раза в неделю перед мытьем головы.

23. Маска из простокваши

Ингредиенты
: • 0,5-1 стакан простокваши, в зависимости от длины волос.

Приготовление маски: простоквашу подогреть на водяной бане до 35-40 градусов. По желанию можно добавить и другие ингредиенты – эфирные масла, витамины А и Е.

Применение маски: обильно нанести на волосы по всей длине и на корни. Обернуть голову полиэтиленом, сверху – теплым полотенцем. Через 20-30 минут развернуть волосы и еще раз смазать теплой маской, тщательно помассировать кожу головы в течение 4-7 минут. После этой маски промывать голову следует горячей водой без шампуня. Применять маску можно один раз в неделю.

домашние маски для волос лечебные

  • Питательная маска для волос – «китайская»

Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 мин. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

  • Луковая питательная и укрепляющая маска для волос

Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем. На сухих волосах маску держат 1 час, на нормальных—2, на жирных — 3. Затем промывают шампунем.

  • Маска-шампунь для нормальных волос

Два-три ломтика ржаного хлеба раскрошить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, его необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить один-два желтка. Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос.

  • Питательная фруктово-витаминная маска для кожи головы.

Смешать в блендере: половину банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, приблизительно равную по объему половинке банана, 1 ст. л. хорошо растолченых пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. натурального йогурта и одну ампулу витамина Е (1 мл, 10%-ный раствор в масле).

Мягкими круговыми движениями подушечек пальцев, постукивая и слегка нажимая, втереть смесь в кожу головы. При этом всячески оберегать корни волос от грубого трения или давления. Выдержать маску на голове 20-25 мин, а затем смыть под душем тепловатой водой.

  • Питательная маска для волос с редькой

Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.

  • Питательная маска для волос со сметаной.

Для слишком мягких волос полезна маска из сметаны, которую делают раз в 2 недели. В V2 баночки кислой сметаны добавить 1 ложку масла. Маску держать на голове 1-2 часа.

домашние маски для волос лечебные

  • Маска для поддержания жизненной силы волос

Способ приготовления. Желток, глицерин и аскорбиновую кислоту смешайте и добавьте теплую кипяченую воду, размешайте до получения однородной массы.

Способ применения. Вотрите смесь в еще мокрые после мытья волосы, равномерно распределите по всей поверхности головы. Сверху покройте голову полиэтиленом и махровым полотенцем.

Через 30 мин маску стоит смыть теплой водой, волосы уложите с помощью щетки.

  • Питательная маска из алоэ и белого вина для нормальных волос

Смешать 50 г сока алоэ и 250 мл сухого белого вина. Наносить на кожу головы и волосы за 1 час до мытья.

  • Маска с голубой глиной для нормальных волос

Ингридиенты: 1 ч. л. голубой глины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. прозрачного меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты. Маску втереть в корни волос, потом распределить по всей длине волос. Надеть утепляющую повязку и подождать 1-2 часа, затем вымыть голову.

  • Питательная травяная маска для нормальных волос

Ингридиенты: цветка ромашки, липы, крапивы.

Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины A, Bj, B12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку.

Промойте большим количеством проточной воды.

  • Медово-яичная маска для нормальных волос

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток.

Вотрите маску в волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху шарф или полотенце. Оставьте маску на 1 ч.

Смывать маску следует теплой водой. Лучше не использовать шампунь, а взять кашицу из черного хлеба.

  • Маска яз хмеля и лопуха для нормальных волос

Требуется: 15 г шишек хмеля, 10 г цветков календулы, 20 г измельченных корней лопуха, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Ингредиенты измельчите и смешайте.

Залейте полученную смесь кипятком, отвар остудите и процедите.

Способ применения. Используйте отвар для ополаскивания волос или втирайте его 2 раза в неделю в корни волос.

  • «Ромовая» маска

Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.

  • Маска с лимонным соком для нормальных волос

Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.

Это идеальное профилактическое средство для здоровых волос.

  • Питательная маска для волос с ржаным хлебом

Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны. Вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 мин смойте теплой водой.

домашние маски для волос лечебные

  • Коньячная маска

Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 ч до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

  • Маска с желтком

1 яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и втереть в кожу головы. Сполоснуть водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).

  • Дрожжевая маска для волос

Одну треть палочки дрожжей и половину чайной ложки сахара размешиваем в столовой ложке теплой воды. Изредка помешивая, даем этой смеси постоять в тепле 30 мин. Затем наносим ее на влажные волосы и покрываем их чистой косынкой. Поверх повязываем плотный платок и не снимаем его в течение часа. Затем моем волосы дегтярным мылом в кипяченой воде. После дрожжевой маски волосы буквально оживают и начинают быстрей расти. Единственное ограничение — на коже головы не должно быть даже маленьких ранок. Рекомендуется наносить не чаще одного раза в месяц.

  • Маска из одуванчиков для волос

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 мин, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

  • Яично-луковая маска для волос

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Натрите лук на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с желтком.

Приготовленную смесь вотрите в корни волос. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку, а сверху— теплое полотенце или платок. Это необходимо сделать для того, чтобы создать парниковый эффект. Маску нужно держать на волосах примерно 1-2 ч. Затем голову следует вымыть мягким шампунем и теплой водой.

  • Питательная маска для волос с зеленым луком

Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления. Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его вилкой до состояния кашицы и до выделения сока.

Нанесите полученную кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 1 ч, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

  • Питательная хлебная маска для волос

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды. Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок или полотенце. Через 1 ч смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.

  • Маска для волос с водкой

Размешайте столовую ложку водки и желток и получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 мин ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.

  • Маска для волос с алоэ

Смешать чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову укутать полотенцем. В таком состоянии оставить маску на 30-40 мин, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы (рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы).

  • Гекулесовая маска для волос

Размолотые в кофемолке хлопья геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 мин, затем смыть водой.

  • Маска для волос с Ессенциале

1 желток, 1-2 ч. л. сметаны, 0,5 ампулы Ессенциале (где есть и витамины, и липиды). Нанести на корни чистых влажных волос, помассировать, укутать целлофаном и полотенцем. Держать 1 час. Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале. Повторить 3-5 раз (через нед.)

  • Питательная маска для волос на травах.

маски от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепленияСмесь из следующих трав: ромашки, липы, крапивы. Для приготовления маски необходимо крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1; В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. В завершение промойте большим количеством проточной воды.

  • Питательная маска для волос из кокосового, миндального или репейного масла .

Маска из кокосового, миндального или репейного масла с добавлением лимонного сока и (по желанию) яичного желтка поможет сделать волосы более мягкими и блестящими, а также избавиться от перхоти и зуда. Держать маску нужно 20-30 мин в зависимости от длины и состояния волос. Маски нужно делать ежедневно в течение недели, а потом каждые три-четыре дня.

  • Пшеничная питательная маска для волос

Одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 мин полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но ни в коем случае не кислотой). Делают эту процедуру раз в неделю. Она увлажняет, питает волосы.

Питательная маска для нормальных волос

Требуется:

  • по 1 ст. л. измельченных листьев подорожника, цветков аптечной ромашки, листьев шалфея и крапивы,
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления.

  • Травяную смесь залейте кипятком и настаивайте в течение 1 ч.
  • Затем процедите и добавьте в настой мякиш ржаного хлеба.
  • Размешайте до однородного состояния.

Способ применения.

  • Теплую кашицу вотрите в корни волос и покройте сверху махровым полотенцем.
  • Продолжительность этой процедуры—2 ч.
  • Смойте теплой водой без шампуня.

Автор статьи «Домашние маски для волос (в домашних условиях): маски от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепления.» – Наталья Роменская.

 

 

взяла здесь.

 

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Инсульт ! Запомните всего три первых шага !!!
Часть 2 - Враг раковых клеток
...
Часть 98 - Средство от мозолей
Часть 99 - Чистка кишечника
Часть 100 - Тибетская чесночная настойка

Серия сообщений "СТАНЕМ КРАШЕ":
Часть 1 - Один шарф 5 образов
Часть 2 - Дезодоранты
...
Часть 39 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 40 - Натуральная косметика. Крем для сухой и чувствительной кожи
Часть 41 - 50 масок для волос !
Часть 42 - Мгновенная подтяжка груди
Часть 43 - Капустные примочки от морщин-эффект поразительный
...
Часть 45 - Роскошные волосы
Часть 46 - Маски для лица из яйца
Часть 47 - КОД МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ В ВОЛШЕБНЫХ ТОЧКАХ!

Ачма —сырный пирог

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТИЛАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма —сырный пирог.


Ачма —сырный пирог.



Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Лаваш армянский — 3 листа;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Зелень по вкусу
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Необходимо натереть сыр, порубить зелень.
В кефир добавить взбитые яйца.
Форму выстелить листом лаваша, чтобы края свисали. Остальные 2 листа порезать на куски( можно квадраты, можно треугольниками – короче на ваш вкус или настроение)
Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем тертый сыр и немного зелени. Сверху покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр, зелень и покрываем смоченными кусочками лаваша. У меня обычно получается 3 слоя. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и смазываем верхний лист лаваша кусочки сливочного масла.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 180- 200 градусов. Ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут.

Приятного аппетита

Мастерская подарков

Из Блога Eden(Эдем)

Рулет из лаваша с сыром

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с сыром


Читать далее...

Лавашные рулетики с курицей

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kalinka-malinka79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные рулетики с курицей

Лавашные рулетики с курицей

Читать далее...

Запеканка в лаваше

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Продвинутая_БлондИночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ.

На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами.

 

За рецептом!


ребрышки по корейски

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕБРЫШКИ ПО - КОРЕЙСКИ Необходимые продукты:
Читать далее...


Поиск сообщений в Elenabuh
Страницы: 3 [2] 1 Календарь