-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenabuh

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70





сандали детские

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


хрен от давления

Вторник, 31 Мая 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

 

1 (700x466, 215Kb)

Нашла у себя случайно  бумажку, на которой записан интересный рецепт.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль под сырным соусом

4121583_195285 (700x525, 87Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***  (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям. Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно. Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке. В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого. Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар… Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь. Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии. У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать. Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли. Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история. Автор статьи: Анна Мартынова


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроватей и диванов для дачи не бывает много...

Estrutura de cama de solteiro feita com garrafas pet


Sofá de pet revestido e com acabamento de tecido Estrutura do sofá de garrafa pet

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылочки для деток.
Ссылочки для деток. Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm Музыка для деток http://babymusic/ Детское радио http://sofa.lk.net/ Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/ Детская игровая комната http://playroom.com.ru/ Детская газета http://www.detgazeta.ru/ Журнал Мурзилка http://www.murzilka.km.ru/ Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/ Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm Смешарики http://www.smeshariki.ru/ Мамочки - сайт для родителей http://www.webbaby.ru/ Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/ Сказки мр3 http://audio.arjlover.net/audio/ Ладушки http://ladushki.ru/ Детский портал Солнышко http://www.solnet.ee/ Детские песни, лучшая сотня http://www.tatsel.ru/song/index1.htm Онлайн игры для детей и взрослых http://vkids.km.ru/ Театр мр3 сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html Сайт Винни-Пуха http://winnie-the-pooh.ru/ Детские сказки мр3 http://www.childrecords.km.ru/ Детские и школьные песенки (mp3) http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556 ДЕТСКИЕ ПЕСНИ http://www.kid.ru/pesenki/index.php3 Детство http://detstvo.ru/media/ Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117 Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/ Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/ Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/ Сказки http://www.skazka.com.ru/ Сказки и песенки мр3 http://www.tikki.ru/skazki/index2.html Мультики http://mults.spb.ru/ Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1 Каталог детских ресурсов http://www.kinder.ru/love.asp 1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96 MAGICBOOC http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm Все лучшее - детям! http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html Буквенный центр http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf Занимаемся с детками Lefo http://www.miksike.net/en/glefos.html Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/ Журнал для умных деток и их родителей Дошколенок - http://www.kindereducation.com/zadachi2.html Весела абетка - http://www.abetka.ukrlife.org/index.html прикольчик - http://www.umora.ru/cont/798/115069766173798.swf Baby Einstein. Развиваем наших малышей! - http://www.komarovskiy.net/forum/vi...er=asc&&start=0 Дети сети (полезняшки) - http://www.detiseti.ru/ Сайт Храма Христа Спасителя - http://church.narodnz.co.nz/modules...&go=page&pid=42 Книги о детях и для детей - http://nkozlov.ru/library/s318/s3184/ Скачать мультики - http://multiki.arjlover.net/multiki/ Рецепты - http://www.det-dieta.ru/ Родительские заметки - http://babynotes.ru/ Русские мультфильмы - http://downloadz.ru/films/Russian_Cartoons.html Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ    />
Автор записи лариka

Драники с фаршем

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт драников с фаршем(с секретом)

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Сметана домашняя (городской вариант)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Драники с фаршем
Часть 8 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
Часть 9 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ


 

Пару слов о рецепте. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
 
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
 
 

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Деревенский сыр
Часть 5 - Сметана домашняя (городской вариант)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Драники с фаршем
Часть 8 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Сметана домашняя (городской вариант)

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
 (300x300, 15Kb)
Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения.
Молоко согреваем и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней.
Не взбалтывать в процессе прокисания.
Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.

На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.

Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.

Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.
Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тесто без яиц
Часть 4 - Деревенский сыр
Часть 5 - Сметана домашняя (городской вариант)
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Драники с фаршем
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Деревенский сыр

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Молоко выдержать в теплом помещении при Т +20 С, пока не закиснет (примерно 30 часов).
Полученая простокваша должна иметь кисловатый вкус и запах.
Когда масса уплотнится, разрезать ее вдоль и поперек на кусочки 5*6 см и основательно перемешать большой ложкой.
Посуду с простаквашей поместить в горячую воду, подогреть и выдержать в течении 30 мин при 36 С, осторожно помешивая каждые 5 мин.
Нагретую массу вылить в подвешенную серпянку и, перекладывая от краев к центру , дать стечь сыворотке.
Для окончательного стекания связать концы серпянки и еще раз подвесить, следя за тем, чтобы содержимое не пересохло!
Затем сыр вымешть ложкой, чтобы получилось ровное мягкое тесто, наподобии картофельного пюре.
Для улучшения консистенции и вкуса можно добавить немного сливок или сметаны.
После обработки посолить по вкусу (1 ч.л на 450 гр)
Для длительного хранения сыр плотно набить в горшок, банку или кадочку и держать в холодном месте.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тесто без яиц
Часть 4 - Деревенский сыр
Часть 5 - Сметана домашняя (городской вариант)
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Тесто без яиц

Среда, 23 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться печь без яиц и дрожжей?

 Евгения Воскресенская

 
Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вкусное тесто без них, потому что мой муж вегетарианец ничего этого все равно не ест. Делюсь опытом!

Практически все виды теста я делаю одинаково, в этом большой плюс, потому что легко запомнить.

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тесто без яиц
Часть 4 - Деревенский сыр
Часть 5 - Сметана домашняя (городской вариант)
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Без заголовка

Среда, 23 Марта 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ХАОФАЯ_ДЕФАЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с грибным соусом.

 (700x525, 46Kb)
Люблю грибы, что тут еще сказать...
Получилось очень вкусно, такой нежный сливочный соус. Напоминает карбонару. Чтобы соус был более однородным, лучше грибы помельче нарезать. Я нарезала покрупнее. Пропорции тоже не соблюдала, все на глаз клала. И зелень не добавляла, т.к. не люблю.

Ингредиенты
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)

соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

 (300x225, 17Kb)

Рецепт приготовления

Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.

 (300x225, 14Kb)
Грибы нарезать небольшими кубиками.

 (300x225, 17Kb)
Зелень мелко покрошить.

 (300x225, 13Kb)
На растительном масле обжарить лук.

 (300x225, 17Kb)
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

 (300x225, 19Kb)
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

 (300x225, 17Kb)
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.

 (300x225, 13Kb)


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тесто без яиц
Часть 4 - Деревенский сыр
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Вариация на тему лазаньи

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник
Тонкий армянский лаваш – 3 листа
спелые помидоры – 5–6 шт
фарш (свинина и говядина пополам) – 700 г
замороженные опята или шампиньоны – 500–700 г
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 4–5 зубчиков
яйцо – 1 шт.
сыр – 200 г
растительное масло и специи – по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле без запаха до золотистого цвета. Выложите из сковороды, в этом же масле обжарьте фарш до полуготовности, не забудьте поперчить и посолить. Мелко нарежьте помидоры, обжарьте, добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок, тушите еще минут пять. Овощи смешайте с фаршем в однородную сочную массу.
В форму для запекания выложите лист лаваша таким образом, чтобы он закрывал не только дно, но и бортики формы. Сверху половину фарша с помидорами. Посыпьте половиной тертого сыра, накройте вторым листом лаваша. Выложите остаток фарша, посыпьте сыром и накройте третьим листом лаваша, загните выступающие края нижнего листа лаваша таким образом, чтобы получился закрытый ирог. Верх обильно смажьте взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке (примерно 200 градусов) 20–25 минут до образования золотистой корочки.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Вариация на тему лазаньи
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Тесто без яиц
...
Часть 14 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 15 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ МРАМОРНЫЙ


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:23 + в цитатник
maik.tv/post157369470/
Самые необычные животные в мире!http://www.maik.tv    Лиственный морской драконЭто морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на л...

Аудио-запись: Lil kate-ты мой Бог

Музыка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 06:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ваенга Елена - У меня на губах

Музыка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 05:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Помоги чем можешь!!!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zhisyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российский фонд помощи. Ольга Жисюк и ее ангелы.

Спасти ровесника!

  • 28 Окт, 2009 at 7:22 AM

Ольга Жисюк
и ее ангелы



Цена спасения Ольги Жисюк - 1 миллион 600 тысяч рублей
Она сама смогла собрать и заработать около 980 тысяч рублей
Осталось собрать 650 тысяч рублей, и Ольга будет жить.
Давайте спасем ровесницу!



Часть I. Ольга

Это Ольга.
39.42 КБ

Ольга - художник. Это ее работы.
73.95 КБ
173.74 КБ

Ольге 27 лет. Она живет в Челябинской области, в городе Южноуральске.
Ольга тяжело больна. Вот так выглядит ее болезнь.
90.54 КБ
Есть снимки намного страшнее. Мне не хочется их приводить.
Почти на всех снимках Ольга улыбается. Она улыбается даже тогда, когда ей невыносимо больно и трудно.
А больно и трудно ей всегда. Каждую минуту.
Это спинальная амиотрофия Верднига-Гоффманна. Врожденная болезнь, при которой у человека атрофируются мышцы.
С этим живут. Тяжело, в муках, но живут.
Но эта болезнь сопровождается страшным искривлением позвоночника – сколиозом. У Ольги кифосколиз (приставка «кифо» – значит, горб) последней, четвертой степени.
И с этим тоже живут. Но недолго. Позвоночник Ольги искривлен так, что страдают сердце, легкие.
Единственное, что может помочь Ольге – операция на позвоночнике с применением специальных конструкций. Это ее не излечит полностью, но выпрямит, даст возможность дышать, жить, и даже работать.
Российские хирурги-вертебрологи (вертебрология – наука о позвоночнике и связанных с ним заболеваниях) только еще осваивают операции такого рода.
Но Ольга ждать не может. Ей 27 лет.
Для нас с вами – всего 27.
Для нее – уже 27. И это – почти предел.
Только один хирург согласился прооперировать Ольгу. Это очень известный доктор Дитрих Шлензка из финской клиники ORTON Orthopaedic Hospital. У него есть опыт таких операций.
67.06 КБ
В августе этого года Ольга с мамой летали в Хельсинки. После тщательного обследования врачи рекомендовали операцию. Клиника выставила счет на €36 000.

Мы обратились за комментарием к Дитриху Шлензка. Он нам написал:
 


Деформация позвоночника Ольги множественна и напряженна. Это из-за того, что кривизна начала развиваться в очень раннем возрасте. Ее мышцы старались удержать спину прямой и со временем ослабли.
Здесь, в Финляндии, мы редко видим такие множественные искривления. Обычно мы оперируем до начала таких прогрессий. Большая проблема – это ассимметричная деформация грудной клетки, ведущая к повороту позвоночника. Она нарушала развитие легких в период роста организма. К тому же мышцы, поддерживающие дыхание, очень слабы. Я оперировал несколько таких искривлений, но причины были другие, чем мышечная атрофия Верднига-Хоффманна, и пациенты обычно были моложе. Иногда мы оперируем пациентов и много старше. Они имеют спинальные деформации, ведущие к дегенерации или анкилоизирующим спондилезам (болезнь Бехтерева).
Операция идет около шести часов. Длительная общая анестезия очень тяжела для всех функций организма. И риск осложнений особенно высок в легких. Самая серьезная опасность – в развитии послеоперационной пневмонии. В Ольгином случае это может быть жизненно опасным.
После успешной операции Ольга будет сидеть прямо, спинальный баланс и выносливость улучшатся. Однако наибольшая польза, по-моему мнению, в ее легочной функции. После исправления кривизны увеличится легочное пространство. Это также облегчит функцию сердца и будет способствовать удлинению ее жизни.
Без операции сидеть будет все труднее, и легочная функция будет снижаться. Соответственно, будет страдать сердце.
Я знаю, что Ольга художница. Я видел ее работы в Интернете и был очень впечатлен. Мне показалось, что у нее чувствительная душа, но как личность она очень сильная. Она развила себя до очень высокого уровня. Несмотря на ее чувствительность, в ее глазах есть что-то открытое и реалистичное. Мне кажется, что она осознает риск операции, но принимает это спокойно.
(Мы благодарим за организацию этого интервью и помощь с переводом Татьяну и Александра Виерикко).

 



Часть II. Ангелы


Мой ангел. Рисунок Ольги Жисюк.


104.88 КБ

Ольга с шести лет не вставала на ноги. Она всю жизнь училась дома. Но сумела окончить не только среднюю школу. Она окончила еще Школу искусств в Южноуральске и Заочный народный университет искусств в Москве. Это имеет самое непосредственное отношение к теме.


Дело в том, что Ольга не сидит в ожидании помощи – она работает и сама зарабатывает себе на жизнь и лечение.


Ее картины продаются. В частности, на аукционе через Интернет-ресурс «Банк услуг «Талант» (http://mogu-nado.ru/gallery/user1318/)


Мало того, еще недавно, до кризиса, она просто по-настоящему работала. На дому, художником. Она опытный пользователь ПК.


Зарабатывает она, может быть, достаточно для жизни, но недостаточно для операции.


Ее мама давно не работает, потому что без ее постоянной помощи Ольга обойтись не может.


Ее папа работал на стройке каменщиком, но из-за проблем с позвоночником вынужден был уйти, и теперь он сторож в доме культуры. Его зарплата – 4500, Ольгина пенсия – 5000 рублей.


81.69 КБ

Но Ольга не одинока.


Мы не первооткрыватели ее судьбы и таланта. Имя Ольги Жисюк широко известно в Сети, ей оказывали помощь многие организации, фонды, отдельные люди, в том числе художники. Ее стараются поддерживать на родине – в Челябинской области.


Общими усилиями удалось собрать не только на консультацию в Финляндии – она обошлась почти в 50 тысяч рублей и 950 евро. Удалось уже собрать больше половины суммы, необходимой для операции!


Ольга в своем дневнике скрупулезно, до копейки, отчитывается о собранных средствах и не устает благодарить своих ангелов: (http://www.liveinternet.ru/users/olga_z

hisyuk/post88170651/)
И все бы ничего. Есть полная уверенность в том, что нужная сумма будет собрана. Весь вопрос: когда?
Дитрих Шлензка замечательный хирург. Но он не волшебник.
А Ольге уже 27 лет.


Часть III. Пока без названия

Дорогие друзья! Мы предлагаем вам дописать эту часть вместе. Как допишем – так и назовем.
Давайте откровенно. Все, кто когда-нибудь занимался организацией помощи, знают: люди в первую очередь откликаются на болезни и беды маленьких детей.
Не возьмусь сказать, хорошо это или плохо. Это так – и все тут. И ничего не попишешь.
Но как же быть с Ольгой?
Мы хотим попросить вас, блогеров, авторов сетевых дневников, придти Ольге на помощь. Для этого с учетом транспортных, визовых и некоторых других расходов нам нужно собрать 650 000 рублей. Да, это очень много.
Почему мы обращаемся именно к вам?
В-первых, потому что вы – даже в этом нашем совсем молодом ЖЖ-сообществе – уже доказали, что вы участливы и милосердны. Как написала одна из вас в комменте, «…не блогосфера мы никакая, а просто люди».
Во-вторых, потому что Ольга – из вашего поколения. Так кому же, как не вам, спасать вашу ровесницу – талантливого и мужественного человека Ольгу Жисюк?
Нас, участников сообщества, пока немного, чуть больше ста человек. Но у каждого из нас есть десятки, у многих сотни, а у некоторых даже тысячи друзей. Это огромная сила. Совсем недавно вы это доказали. Мы вместе это доказали.
У нас и у Оли мало времени.

Виктор Костюковский,
специальный корреспондент Российского фонда помощи,
смотритель ЖЖ-собщества.

От Российского фонда помощи
Дорогие друзья! Если вы решили оказать помощь Ольге Жисюк, мы с благодарностью примем любой ваш взнос, даже если он кажется вам небольшим. Для того, чтобы мы могли контролировать сбор средств и постоянно информировать вас о том, как он идет, просим перечислять ваши пожертвования в благотворительный фонд «Помощь» (учредители Издательский дом «Коммерсантъ» и Лев Амбиндер). Это сделать нужно так. Зайти по ссылке сюда. Внизу форма (табличка): Договор пожертвования. В поле «Назначение» должны быть слова: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Не ищите в этом пункте фамилии Ольги, т.к. ее нет на нашем сайте, ее история только в ЖЖ-сообществе. Поэтому нужно внизу, в графе «Комментарий» написать: На операцию Ольге Жисюк. И все получится! Мы знаем, что многие из вас воспользуются системой электронных платежей, с помощью которой можно сделать перевод с кредитной карточки или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. На этот раз работает и особо «любимый» блогерами Яндекс-кошелек. Зайдите сюда . Не забудьте указать: на операцию Ольге Жисюк.

Пожертвования из России и из-за рубежа можно перечислить на счет клиники Ортон:

INVALIIDISÄÄTIÖ

IBAN: FI49 8000 1000 0660 02
BIC:   DABAFINN

В счет нужно вписать имя: Olga Zhisyuk.
Еще раз это имя нужно вписать в поле «сообщение для банка».
 
 
http://community.livejournal.com/rus_fond/12635.html

Мне кажется, что в моей сумке живёт Бабайка!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 05:11 + в цитатник
Мне кажется, что в моей сумке живёт Бабайка!Он рассыпает жвачку, открывает пудру и помаду, далеко и глубоко прячет мобильник, мнёт и рвёт разные нужные бумажки, проливает что-то липкое, пачкает носовой платок и колекционирует всякий хлам!!!

сабуровская крепость

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник

 (700x525, 173Kb)
Рубрики:  фото г.ОРЕЛ

Дневник Elenabuh

Пятница, 14 Января 2011 г. 00:23 + в цитатник
интересуюсь фотографией
 (141x107, 2Kb)


Поиск сообщений в Elenabuh
Страницы: 3 2 [1] Календарь