-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Сроки посева рассадных культур (томаты, перцы, капуста, огурцы и т.д.)

Понедельник, 10 Января 2022 г. 03:39 + в цитатник
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Раз косичка, два косичка...

Пятница, 07 Мая 2021 г. 08:33 + в цитатник

FLkrjrYDWwA (603x604, 306Kb)

sXcuPmqKuzs (604x604, 289Kb)

VQgkBAYYTfk (604x604, 317Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рисуем с детьми. Простые схемы.

Четверг, 06 Мая 2021 г. 07:44 + в цитатник

По материалам: ihappymama




Дети обожают рисовать, а мы, взрослые, с радостью помогаем им в этом.
С этими простыми схемами из кружочков изобразить животных станет легко и просто. 
Какая-то пара минут — и мордашка готова!


Коровка



Читать далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зима, холода...Готовим коложварский гуляш

Суббота, 30 Января 2021 г. 03:16 + в цитатник
источник


Гуляш – это один из столпов венгерской кухни. Слово gulyás обозначает “пастуший”. Пастухи готовили этот густой суп в котелках на открытом огне, и, конечно, в разных регионах гуляш был разным.

Они различаются ингредиентами, готовятся из разных видов мяса. Постоянные разве что лук и сладкая паприка, которая является одной из основных специй венгерской кухни. Я готовлю разные гуляши, и коложварский, однозначно, мой любимый.

Далее
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/тесто

Метки:  

Чипетке по-венгерски

Суббота, 30 Января 2021 г. 03:11 + в цитатник

Вкусное блюдо - "Чипетки по-венгерски", которые точно могут составить конкуренцию "Пасте болоньезе".

Чипетке, конечно же, лучше готовить самостоятельно. Если уже совсем лень одолеет, можно взять рожки с ребристой поверхностью. Тоже вкусно будет.

Итак, для чипеток:

400 г муки, 4 яйца, 2 ст. ложки воды, соль.

Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать кубиками. Отварить в кипящей воде до поднятия теста на поверхность воды.
настоящие венгры тесто для чипеток аккуратно рвут руками. У меня, честно говоря, на такую красоту времени всегда нет. Я сворачиваю раскатанное тесто в трубочку, нарезаю на полоски, а их уже на квадратики


Чипетке по-венгерски, соус

Для "по-венгерски"

400 г чипеток или макарон, 50 г копченого сала, 50 г жира топлёного, 250 гсвиного фарша (нежирного), 2 шт. болгарского перца, 2 помидора, 1 лук репчатый, 50 г твердого сыра, щепотка перца молотой сладкой паприки, соль по вкусу.

Чипетки или макароны отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Лучше это делать, когда соус будет почти готов.

Лук очищают, нарезают кубиками. Копченое сало нарезают маленькими кусочками, жарят до полуготовности, добавляют жир и пассеруют на нем лук до золотистого цвета. Лук посыпают красным перцем, интенсивно перемешивая, чтоб паприка не скомковалась, не подгорела и не дала горечь, добавляют 100 мл воды, свинину, соль и, часто помешивая, тушат до полуготовности. Добавляют нарезанные кусочками перец и помидоры и тушат до готовности мяса. Тушеное мясо смешивают с чипетками, перекладывают в смазанную жиром форму (или сковородку без ручки), сверху посыпают тертым сыром и запекают в предварительно разогретой духовке на умеренном огне 7-10 мин. Подают на стол горячими.

Рубрики:  кулинария/соусы,приправы
кулинария/тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем воздушное тесто для пирожков

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 04:08 + в цитатник

источник


     Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все!
Все фото рецепта автора Дзен канала "Мастерская идей"
Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курочка «Птичье молоко»

Пятница, 21 Августа 2020 г. 20:01 + в цитатник
Готовим с Калниной Натальей




Готовится она очень просто.

Курица – 1 кг.
Вода – 1литр.
Чеснок -4-5зуб
Плавленый сыр -400гр.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем курочку любые части, весом примерно около 1 кг. Разрежем на порционные кусочки. Кладем на сухую сковороду и заливаем водой так, чтобы курочка скрылась в воде.

Добавляем лавровый лист, соли совсем немного ¼ ч.л., так как у нас будет добавляться сыр, а он уже с добавление соли . и черный перец. Закрываем крышкой и тушим мясо на сковороде под крышкой примерно 50-60 минут на среднем огне.

За это время мясо должно хорошо разварится, а бульон превратится в концентрированный и останется его совсем немного. Теперь добавляем 1 банку сливочного плавленого сыра весом 400 грамм. Дадим сыру немного прогреться чтобы он расплавился и перемешиваем.

Теперь добавляем чеснок 4-5 зубчиков пропущенных через пресс, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем и сразу снимаем с огня. Даем настояться курочки минут 10 и подаем к столу с любым гарниром. Если хотите, чтобы подлива была пожиже, тогда можно бульона оставить побольше.

Мясо получается нежное со сливочным вкусом. Кстати можно сливочный сыр взять с грибами, тоже получается вкусно.
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная капустка!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки
заготовки/капуста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Растворы для хорошего урожая огурчиков

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 09:08 + в цитатник

источник


🍀Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать!


Растворы:

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные сладкие "Царские" помидоры на зиму.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 09:04 + в цитатник

источник


На 3-х литровую банку:

1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
2. В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
3. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую).
4. Залить кипятком. Дать остыть.
5. Воду вылить.
6. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л.
6. Залить кипятком, закатать.
7. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Рубрики:  заготовки/помидоры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов.

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вяленые помидоры с базиликом.

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 08:59 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбаса из бутылки.

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 04:07 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/курица
кулинария/мясо

Метки:  

Пицца "Минутка"

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 04:03 + в цитатник
Рецепт из интернета.

Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гормоны щитовидки. ТТГ, Т3, Т4

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 04:02 + в цитатник



Метки:  

ТУШЁНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Суббота, 21 Марта 2020 г. 11:39 + в цитатник
источник



Домашняя тушёнка для первых и вторых блюд, очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как хранится это чудо в морозилке порционно.
P1050708nnnnn-500x426 (500x426, 50Kb)

3 (242x38, 23Kb)
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец

Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
4 (262x38, 23Kb)
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки
кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Антисептик своими руками

Пятница, 20 Марта 2020 г. 06:19 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кондиционер для белья в быту. Советы

Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:32 + в цитатник

источник


Кондиционер для стирки белья — это отличное средство, которое может стать твоим настоящим помощником в доме

  • Окно
    Смешай в пустой бутылке кондиционер для белья с водой в соотношении 1:4, нанеси средство на салфетку и очисти оконное стекло. Затем отполируй сухой тряпкой. Окно будет сиять от чистоты — и никаких разводов.
    деревянный пол
  • Читать далее...
    Рубрики:  дом/советы хозяйке

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Вкусные помидоры - закуска

    Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:31 + в цитатник

    Уксуса можно меньше.
    Зелень можно любую на свой вкус.
    В холодильник на сутки, можно на ночь.



    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Маринованные помидоры за 30 минут - вкусная экспресс-закуска

    Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:31 + в цитатник

    источник


    Ингредиенты:
    помидоры свежие - 2-3 шт.;
    горчица готовая - 0,5 ч. л.;
    соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.;
    сахар - 0,5 ч. л.;
    уксус яблочный - 1 ч. л.;
    масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    перец черный молотый - по вкусу;
    зелень укропа - по вкусу.

             Приготовление:
    Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
    В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать.
    Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут.
    Вот и все!
    Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу!
    Рубрики:  кулинария/закуски
    заготовки/быстрые заготовки

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    "Я могу тебя очень ждать..."

    Четверг, 19 Марта 2020 г. 07:43 + в цитатник
    Рубрики:  поэзия/лирика
    интересно/ЖЗЛ

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    7 секретов приготовления вкуснейших котлет. ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

    Среда, 18 Марта 2020 г. 07:31 + в цитатник

    источник


    :
    Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

    ПРОВЕРЬ СЕБЯ!
    4360286_64306891_1285073586_69d64385eeaf (20x20, 2Kb)

     

    Рубрики:  кулинария/мясо

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Домашнее средство от грибка стопы и ногтей

    Понедельник, 16 Марта 2020 г. 03:31 + в цитатник



    Тюбик детского крема или крема ПАНТЕНОЛ
    2 ст. л уксусной эссенции
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Весенние обработки крыжовника.

    Пятница, 13 Марта 2020 г. 12:19 + в цитатник


    Рубрики:  дача/растения

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Солим селедку...в кетчупе)))

    Вторник, 10 Марта 2020 г. 09:08 + в цитатник
    Рубрики:  заготовки/солим рыбку

    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Завтрак, обед и ужин из одного кочана

    Вторник, 10 Марта 2020 г. 06:09 + в цитатник


    Рубрики:  кулинария/Овощи
    кулинария/пироги заливные

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Арки, гостинные, спальни,кухни. Фото

    Вторник, 10 Марта 2020 г. 05:50 + в цитатник
    Рубрики:  дом/интерьер

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Садовые меры веса.

    Понедельник, 09 Марта 2020 г. 09:15 + в цитатник
    Рубрики:  дача/удобрения

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Простой рецепт рулета из куриной грудки,+рубленные котлетки

    Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:29 + в цитатник
    Рубрики:  кулинария/закуски
    кулинария/курица

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в elena_russ
    Страницы: [127] 126 125 ..
    .. 1 Календарь