-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Шницель из сельди "Морской сюрприз".

Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:28 + в цитатник

источник



Для приготовления шницеля "Морской сюрприз" нам будет необходимо минимум продуктов:

   • Сельдь свежемороженая - 2 штуки (берите из расчета количества членов семьи
   • Репчатый лук - 4 штуки
   • Яйцо куриное - 1 штука (если решите обвалять рыбу в сухарях, то добавьте еще 1 яйцо)
   • Мука пшеничная - для того, чтобы обвалять рыбку
   • Растительное масло - для жарки
   • Соль, черный перец.
   • Можно добавить приправу для рыбы.
Готовим шницель:
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска с яйцом😍

Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:17 + в цитатник

источник


GjkGzjhLsjo (512x333, 47Kb)

Нам потребуется:
• Яйца вареные – 4 шт.,
• Ветчина – 150 г,
• Сметана – 2-3 ст.ложки,
• Горчица по вкусу,
• Салат листовой.

→ Вареные яйца очистите и разрежьте на 4 части.
→ Листья салата помойте и обсушите.
→ Для соуса смешайте сметану с горчицей.
→ Ветчину тонко нарежьте, каждый ломтик смажьте соусом.
→ Сверху положите лист салата и половинку яйца.
→ Заверните и скрепите шпажкой или зубочисткой.
Закуска с яйцом готова.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Салат "Подкова удачи"

Пятница, 06 Марта 2020 г. 09:03 + в цитатник

источник


Ингредиенты:
► грудка копченая - 1 шт.
► яйцо вареное - 3 шт.
► фасоль консервированная - 1 банка
► морковь по-корейски - 150-200 гр
► майонез.
_____________________________________________________
Как приготовить:
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
- мясо грудки мелко порезанное
- майонез
- желтки яиц натертые на крупной
- терке фасоль красная (без жидкости)
- майонез корейская
- морковь
- яичные белки
- майонез
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно сварить кофе в турке и френч-прессе

Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:40 + в цитатник





Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  

5 блюд из картофельного пюре

Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:34 + в цитатник



Метки:  

Сочные котлетки. Рис на гарнир

Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:27 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/гарниры

Метки:  

Несколько опасных заблуждений о пользе удобрений.

Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:20 + в цитатник

источник




Теория о том, что азотсодержащие соединения стимулируют рост растений, а фосфорные – укрепляют корневую систему, воспринимаются как неоспоримый факт.
Возникло такое убеждение благодаря массовому использованию минеральных веществ в промышленном сельскохозяйственном производстве.
Так ли необходимо их внесение на приусадебных участках?
Далее
Рубрики:  дача/удобрения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экономим место

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:21 + в цитатник
Рубрики:  дом/интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов с болгарским перцем.

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:18 + в цитатник
Состав:
4 кг огурцов,
1 кг болгарского перца ( зеленого, можно красного),
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 головки чеснока,
1 острый перец(1 ложка красного молотого),
1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
100 гр соли,
1 пачка приправы для корейской моркови( по желанию).

Приготовление:
      Огурцы режем кружочками,если крупные,то кубиками. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на терке( для корейской моркови, у кого есть). Чеснок пропускаем через чесноковыжималку,или просто измельчаем.
     Добавляем перец,масло,уксус,сахар,соль и хорошо перемешиваем. Можно смесь разделить на две части и в одну добавить приправу для корейской моркови.
     Салат оставляем на 4-6 часов ( чтобы огурцы дали сок), перемешиваем за это время 3-4 раза.
     Салат раскладываем по чистым баночкам, накрываем крышками. Ставим стерилизоваться в кастрюлю, застекленную полотенцем. Воды должно быть по плечики.
     Стерилизуем 0,5 л-30 мин.,750 гр-45 мин., 1 л-60 мин. Готовый салат закрываем, переворачиваем и накрываем шубой до полного остывания. Можно не накрывать, огурчики получаются хрустящие.

Метки:  

Скорая помощь для печени без дорогих лекарств.

Вторник, 03 Марта 2020 г. 07:48 + в цитатник
i (10) (600x480, 92Kb)


1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).
2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте в течение дня.
4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.
5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь).
Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  

Как посадить петрушку

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  дача/огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазерсон. Любимое. Про котлеты.

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 17:06 + в цитатник
Принципы приготовления котлет из фарша.




Виды панировок.




Котлеты по-колхозному


Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Весна!!!

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 05:23 + в цитатник





Было время, были вёсны. Было счастье, были слезы.
Я, я научилась любить.
Были дни и были ночи. Был любимый и не очень.
Я, я хочу снова жить.

Налетела, закружила! Все на свете я забыла.
Да! Я научилась летать.
Протрезвела, проревелась! Для себя самой оделась.
Я пошла по лужам гулять.
Рубрики:  музыка/видеоклип

Метки:  

Рулет из куриных окорочков. МК по удалению косточек из окорочков

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 09:18 + в цитатник
Главное - базовый способ изготовления рулета, а приправа и маринование по вкусу, или у кого как фантазия работает.



Крахмал используется для тщательной очистки магазинных окорочков, он все в себя впитывает, но только нужно немного подержать, а потом смыть. Крахмал с кожицы всю грязь впитывает на себя, очищает, поэтому его и смывают. Крахмал идет как абсорбент.
Можно использовать крахмал и как панировку. Рыбу, свинину, баклажаны, кабачки панирую только в нем. Попробуйте, особенно рыбу и баклажаны. Получится хрустящая корочка.
Да, кукурузный предпочтительнее.
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонтарма. Плов с жареным рисом.

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:43 + в цитатник
Рецепт Зинаиды Рассохиной. Опубликован в сообществе Уютная кухня.


Сначала подготовим рис.
1 ст. риса промыть , высыпать на сковородку, обсушить , добавить 2 ст.л. топленого масла и жарить, пока рис не станет красновато-коричневого цвета. Можно остудить.
Казанок разогреть, всыпать 1\2 ч.л. зиры, прокалить ее до появления запаха. Добавить растительное масло (как вы привыкли это делать),нарезанные кубиками луковицу и морковку. Обжарить.
Затем наступает очередь мяса (баранина или телятина). В подготовленную основу добавить чабрец, изюм (по вкусу, у меня 50г), барбарис (1 ст.л. с горкой), куркуму (1 ч.л.), красный молотый перец, кориандр, лавровый лист,чеснок (2 головки небольшие или 1 большая),сушеный сладкий перец (1 ч.л.). Сверху ( в идеале) выложить урюк, но у меня всего три урючины нашлось, потому обошлась 50 г кураги. И только потом выкладываем жареный рис . Я сразу солю, заливаю водой примерно на 2 см над рисом, не перемешиваю. Накрываю крышкой, ставлю огонь на минимум. Готов плов через 35 мин.
Вкус у плова отменный: видимо, топленое масло и обжаренные рисинки вступают в какую-то особую реакцию.
А это раскладка из другого рецепта:
Рубрики:  кулинария/разные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нижний Тагил и окрестности в фотографиях

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 17:33 + в цитатник

Тагил и окрестности

Фотографий ОЧЕНЬ много!!!
Просмотр по ссылке
7SsV84ooUEY (700x472, 452Kb)7kiW3mZTZBQ (700x466, 397Kb)
Рубрики:  картинки/фотографии

Метки:  

Новый способ замачивания семян моркови

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 09:19 + в цитатник
источник


Весной, после того, как все посеяно, мы все с нетерпением ждем всходов. Что-то всходит быстро, что-то медленно. Одной из таких медленных культур, является морковка. Решила попробовать новый способ посадки семян моркови – всходы появляются через 5-6 дней.
Это способ с применением горячей воды и перекиси водорода.
Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  

Маленькие секретики (садовод-садоводу)

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник
Источник


111 (490x367, 76Kb)1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

3. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

Далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы лилии цвели пышно. Мои лилии, фото 2019

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 04:33 + в цитатник

источник



Фото с моего участка. Лето 2019

     Лилии украшают сады многих дачников, и это не случайно, лилия – королевский цветок.
Однако, бывает так, что цветут лилии или одиночными цветками, или сами соцветия мелкие.
Почему так?
Рубрики:  дача/вот моя деревня..
дача/цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ложная икорка" - обалденная бутербродная закуска!

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 09:18 + в цитатник

источник


Одна из самых вкусных "намазок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть скажут, на что похоже.

Ингредиенты:
• Сельдь малосоленая — 1 шт.
• Масло сливочное — 150 г
• Сырок плавленый — 2 шт.
• Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:
1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
3. И всё! Намазка готова.
      Хранится в холодильнике до 5 дней (если устоит). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь