-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:01 07.08.2011
Фотографий: 12

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 11656
Комментариев: 843
Написано: 14256


Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Французское печенье палмьерс

.
1944-10 (350x260, 133Kb)
Очень вкусное и симпатичное французское печенье палмьерс выпекается из слоеного теста с корицей и часто подается в качестве закуски на вечеринках. Сделать его можно очень быстро, а результат будет замечательный. Кстати, вместо или помимо корицы можно использовать и другие специи, например, ванилин, имбирь и т.п. Кстати, это печенье не обязательно должно быть сладким – придумайте свою начинку и поразите друзей и близких своей кулинарной фантазией!

Чтобы приготовить французское печенье палмьерс, необходимы следующие ингредиенты:

• 1 стакан сахара
• 1 щепотка соли
• 2 ч. ложки корицы
• 240 г слоеного теста

Французское печенье палмьерс выпекается следующим образом:

1. Смешайте в миске сахар с корицей и солью, слегка посыпьте частью этой смеси чистую рабочую поверхность и раскатайте на ней слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник размером 30х37 см.
2. Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой и сверните двойной рулет: тесто нужно плотно сворачивать рулетом с обоих концов, пока рулеты не встретятся в центре.
3. Теперь острым ножом аккуратно нарежьте рулеты ломтиками толщиной около 1 см – получатся как бы два слоя рулета с одной общей стороной, своеобразные «ушки».
4. Постелите на два противня пергаментную бумагу или силиконовые коврики и выложите на них печенье на достаточном расстоянии друг от друга.
5. Поставьте противни в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекайте печенье 10-12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого сразу же выложите печенье на решетку, чтобы оно остыло, иначе расплавленный сахар застынет, и печенье прилипнет к противню.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Печенье, пряники и рогалики.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку