-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:01 07.08.2011
Фотографий: 12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 11656
Комментариев: 843
Написано: 14256




«Счастлив человек, который может связать конец своей жизни с ее началом»


Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тирамису"

 (640x506, 90Kb)
Бисквит : 2 стакана муки =1,5 стакана сахара =2-3 яйца =3 ст.л. какао =1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) =щепотка соли

Крем: 400 г сыра маскарпоне =150 г сахара =3 желтка =1 л сливок

Кофейный сироп: Вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.

Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при t=220 гр.
В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.

P.S. Можно взять готовый бисквит

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Торты.

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Графские развалины” рецепт Веры(Вредины)

 (450x295, 36Kb)
2 яйца=200 гр. сметаны=1 стакана сахара =1,5 стакана муки=2 ч. ложки питьевой соды, гашеной уксусом=ванилин на кончике ножа=0,5 кг. сметаны=2 стакана сахара=4 ч. ложки какао =4 ч. ложки сахара=50 гр. сливочного масла=4 ст. ложки молока=3 ст. ложки сметаны=50 гр.орехи фундук

ДАЛЕЕ..........

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Торты.

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-шоколадный торт

111 (450x425, 54Kb)
Для бисквита:
1/2 стакана муки
5 яиц
1/2 стакана сахара
ванильный сахар - по вкусу

Для крема:
1 стакан 35%-ных сливок
150 г белого шоколада
2 желтка
50 г сливочного масла
2 ст.ложки желатина
3-4 ст.ложки сливочного ликера или коньяка

Для оформления:
1/2 банки сгущенного молока
150 г сливочного масла
3-4 ст.ложки какао
сахар - по вкусу

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать слегка взбитые белки, всыпать муку и замесить тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см. Выпекать в нагретой до 200"С духовке 7-10 минут, после корж разрезать на 2-3 равные части, остудить. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.Сливки взбить в густой пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, добавить сливки, желатин и ликер.Взбивать до образования однородной пышной массы.Коржи сложить друг на друга, прослоив приготовленным кремом, поставить на 2-3 часа в холодильник.Сгущенное молоко взбить с сахаром и какао, добавив по вкусу сахар. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить торт. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. При подаче украсить шоколадной стружкой, ягодами, мятой, сливочно-шоколадный торт готов, приятного аппетита!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Торты.

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Стучинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт.

Соления, колбасы – блюда любой сложности готовят дома виртуозные украинские хозяйки. И только Киевский торт считается правильным, если он – фабричный.

А произошло так, потому что изобрели теперь прославленный рецепт на фабрике в Киеве, тогда называвшейся фабрикой Карла Маркса. Существует несколько версий появления на свет самой известной сладости Украины. Иногда говорят, что торт стал результатом оплошности или ошибки, когда коржи из безе выпекли вместо бисквитных. Официальная же версия говорит, что автором бесценного рецепта была Надежда Черногор, тогда еще совсем молодой кондитер.

Сразу же после 1956 года, когда Киевский торт был выпечен впервые, наступил международный бум Киевского торта. Он держится и доныне. Киевский торт долгое время был самым популярным сувениром украинской столицы. В городе выпекают сейчас больше 7 тонн Киевского торта ежедневно. Это и неудивительно: киевские кондитерские пекут торт далеко не только для своего города, и даже не только для Украины. Свежевыпеченные тортики в фирменных картонных коробках вместе с отъезжающими гостями Киева погружаются в поезда и отправляются в далекие города, ведь только выпеченный в Киеве Киевский торт – настоящий.
 (700x525, 94Kb)
Но конечно же, Киевский торт пекут и дома. Причем существует множество рецептов. Вот рецепт, самый близкий к «настоящему» Киевскому торту.
Тесто-безе: 1 стакан сахара; 10 яичных белков; 1,5 ст. ложки муки; ванилин, цукаты; 1 стакан измельченных жареных орехов.

О том, какие именно орехи надлежит использовать в Киевском торте, идут споры. Считается, что в изначальной рецептуре присутствовали орехи кешью. Но точно и то, что сейчас в Киеве в тесто добавляют фундук. С другой стороны говорят, что единственная цель такой замены – уменьшить себестоимость торта. Поэтому – выбирайте на свой вкус орехи.

Для торта используется два вида крема.

Сливочный: 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла; 3 ст. ложки сгущенного молока; 1 ст. ложка коньяка;

и шоколадный. Он готовится так же, как сливочный, но с добавлением ванилина и 2 ст. ложек какао.

Для коржей взбиваем белки с сахаром до густой стоячей пены, очень аккуратно добавляем толченные орехи и ванилин, при желании и цукаты. Перемешиваем осторожно, так, чтобы безе не осело. Формируем 2 коржа и медленно выпекаем при температуре 140-160 градусов, лучше всего – на пергаментной бумаге. Выпекание займет 2-2 с половиной часа.

Тем временем взбиваем оба вида кремов. Немного светлого крема отделяем и подкрашиваем, например, свекольным соком.

Когда коржи готовы, каждый смазывают сливочным, затем – шоколадным кремом, посыпают цукатами. Соединяют коржи, смазывают верхушку и боковые поверхности шоколадным кремом. И украшают. Замысловатое украшение, кремовые цветочки – обязательный атрибут Киевского торта.

 (700x525, 97Kb)

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Торты.

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу
 

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Торты.

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка крючком

летняя-шляпка-крючком (700x653, 93Kb)http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))
 

 
Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Пирожные

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleur-Group [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по керамической флористике FLEUR. Дикий мак

Цветы из глины FLEUR. Полностью ручная работа.

Amapola poppy kirei

www.fleur-group.ru

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения УМНЯШКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

парик для куклы

 (230x400, 20Kb)
 (220x300, 15Kb)
Взято с интернета
 (300x297, 20Kb)

Плотность вязания :

филейная сетка хлопковыми нитками:

· 4 клеточек = 3 см;

· 3 ряда = 2 см.

Основа парика

Вязать филейной сеткой. Набрать хлопковой нитью 93 в.п.

1 ряд (круговой): 3 в.п. подъема, 1 ст. с нак. в пятую петлю от крючка, *1 в.п.,1 п. пропустить, 1 ст. с нак. в след. п.* - до конца ряда, соединить (46 клеточек)

2 ряд (круговой):

· *4 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *3 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз;

· *4 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *3 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз, соединить

4-6 ряд (круговой): вязать филейной сеткой, соединить (38 клеточек)

7 ряд (круговой):

· *3 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *2 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз;

· *3 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *2 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз, соединить

8-9 ряд (круговой): вязать филейной сеткой, соединить (30 клеточек)

10 ряд (круговой):

· *2 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *1 клеточка, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз;

· *2 клеточки, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *1 клеточка, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз, соединить

11 ряд (круговой): вязать филейной сеткой, соединить (22 клеточки)

12 ряд (круговой):

· *1 клеточка, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз;

· *1 клеточка, 1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 3 раза;

· *1 в.п., 1 п. пропустить, из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - 1 раз, соединить.

13 ряд (круговой): 3 в.п. подъема, * из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак., 1 в.п., 1 ст. с нак.* - до конца ряда, соединить.

14 ряд (круговой): *из след. 2 ст. связать кластер из 2 ст. с нак.* - до конца ряда, соединить.

Волосы

Нарезать акриловые нити для челки длиной примерно по 14 см., остальные примерно по 42 см.

Привязывать их к основе как бахрому на платок или шарф.

По линии чёлки, по краю шапочки и вдоль пробора привязывать нити в каждую клеточку.

Далее привязывать нити в шахматном порядке .

Вдоль пробора привязать нити так же к столбикам с накидом

В первый ряд основы продёрнуть резиночку, сшить концы. Резинка должна быть такой длины, чтобы парик плотно сидел на голове куклы.

Подрезать волосы до желаемой длины, аккуратно уложить, сделать желаемую причёску.

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы и астры...

J. Chavoit  

Как кудри, лепестки завиты,
А то мохнаты, то малы,
Как будто пуговки пришиты,
А то громадны, но скромны.

Скромны они своим лишь цветом
И запах им не дан совсем,
Но как прекрасны те букеты,
Где много разных хризантем.

Helen Cordelia Angell Coleman

далее...


Поиск сообщений в ELENA_MOHORIN
Страницы: 1166 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь