|
Серия сообщений "Dolce & Gabbana Alta ":Метки: dolce & gabbana dolce & gabbana alta sartoria menswear fashion мода alta sartoria |
|
|
https://inosmi.ru/20180224/241505035.html Помните, как в детстве Вам хотелось щенка, а родители запрещали? В Японии ситуация осложняется еще и банальным недостатком пространства для жизни. Однако потребность заботиться о живом существе никуда не девается. Поэтому японцы нашли изящное решение: они заводят маримо. Так водоросль в форме аккуратного шарика превращается в полноценное «домашнее животное». Кто такие маримо?
Маримо (круглая зеленая водоросль Aegagropila linnaei) — это зеленая пресноводная водоросль, которая, соответственно своему названию, имеет форму мячика. Она становится круглой из-за того, что мелкие волокна, которые называются «нитевидными телами», зацепляются друг за друга. Особенно хорошо известны маримо из озера Аканко на острове Хоккайдо, и благодаря своей красивой шаровидной форме, они включены в число уникальных природных памятников Японии. Помимо них, известны маримо с горы Тёкай, обитающие в пустоши Сисигахана (город Никахо, Кисаката) в префектуре Акита, а также эти водоросли живут в озере Бива префектуры Сига, озерах префектур Аомори, Тояма, Яманаси. За пределами Японии тоже можно увидеть маримо, но, так как они имеют не такую красивую шаровидную форму, как японские, сейчас на них не обращают особого внимания. Что внутри маримо? Маримо представляют собой скопление мелких нитей. Внутри них находится та же масса, что и с наружи, но, как и другие растения, они осуществляют фотосинтез. Однако случается и так, что свет не достигает центральной части, и тогда они могут увядать, размокать, или же становиться пустыми внутри. На самом деле, невозможно понять, сгнили ли маримо внутри, пока их не разрежешь. Маримо, которые продаются как сувениры, собирают в озере Аканко? Наверное, многие из вас видели маримо, которые продаются как сувениры с острова Хоккайдо. |
|
Цитата сообщения павел-друг
Ковач Анна Бригитта: акварелистка и
Возраст неизвестен.
Анна Бригитта Ковач предположительно родилась в Дьёре, Венгрия.
"Я всегда любила создавать искусство.
Когда я училась в пятом классе, мой учитель рисования назвал меня «Королевой красок»,
и это еще больше вдохновило меня продолжать работать над своей мечтой стать художником.
После окончания средней школы, специализирующейся на искусстве и текстильном дизайне,
я специализировалась на искусстве в колледже.
Ковач Анна Бригитта посещала художественную школу, колледж и университет.
Моя специальность — акварель и масло, потому что мне нравится текучесть, которую позволяет
мне запечатлеть эта среда.
Мои оригинальные картины продаются!
Я художник-профессионал.
Если вас заинтересовала одна из моих работ, свяжитесь со мной!
Я отправляю работы по всему миру.
Спасибо за просмотр!
Я считаю интерпретацию красоты природного и рукотворного мира своей миссией в жизни,
потому что я надеюсь приносить радость людям.
Анна Бригитта Ковач — современная венгерская художница с глубокой страстью к акварели,
технике, которой она занялась после окончания средней школы по специальности «искусство и
текстильный дизайн».
Ее специальность в колледже по искусству позволила ей глубже изучить и развить свои
художественные навыки.
Специализация Анны на акварели проистекает из ее любви к текучести, которую предлагает эта
техника, позволяя ей улавливать суть своих объектов с помощью чистых, сильных и отличительных
цветов.
Имея острый глаз на красоту как в естественном, так и в рукотворном мире, Анна считает
интерпретацию и передачу этой красоты своей жизненной миссией.
Ее художественный путь характеризуется преданностью тому, чтобы приносить радость людям через
свои творения.
Анна демонстрировала свои работы на многочисленных персональных и групповых выставках как в
Венгрии, так и за рубежом, включая Сербию, Румынию, Англию и США.
Анна Бригитта Ковач тяготеет к стилям импрессионизма и реализма в своих картинах.
Она стремится создавать искусство, которое находит отклик у людей, обогащая их жизнь яркими
цветами и вызывающими воспоминания образами.
Для Анны искусство — это не просто профессия, а образ жизни и любимое хобби.
Она надеется, что ее работы принесут удовлетворение тем, кто с ними сталкивается, и
добавят немного цвета в их дома.
С приверженностью к бесконечному созданию искусства Анна находит цель в тех моментах,
когда люди останавливаются перед ее картинами, позволяя чувствам и мыслям, вызванным ее
работами, раскрыться.
Для нее удовлетворение от принесения радости и размышлений зрителям делает художественное
путешествие стоящим.
Анна Бригитта Ковач в своих картинах тяготеет к стилям импрессионизма и реализма.
Она стремится |
|
Летний день на Мсте
|
|
Однотонное пространство разделено стеклянной перегородкой с черным профилем. Стены декорированы молдингами. Площадь 30 кв.м.
|
|
Цитата сообщения ElenPo
Оригинальная техника плетения
https://ya-superpuper.com/index/page93/ https://ya-superpuper.com/2021/12/originalnaya-tehnika-pleteniya.html |
|
Женя Белоусов - "Девочка моя синеглазая" (1989)
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Я не то, чтобы очень люблю одной... Художник Hesther van Doornum
Я не то, чтобы очень люблю одной,
Хоть все чаще теперь остаюсь одна.
Просто мне не без разницы кто со мной.
Просто разница стала ясней видна.
Я не то, чтобы всех убрала с пути,
Хоть все чаще никто не стоит на нем.
Просто я позволяю себе уйти
Отовсюду. Гори оно все огнём.
Я не то, чтобы худшая из актрис.
Я могла бы вживаться в любую роль.
Просто я позволяю себе каприз —
Не искать ни подход ко всем, ни пароль.
Я не спорю, гордыня — тяжелый грех.
Но обычную гордость внутри храня,
Я учусь обходится теперь без тех,
Кто прекрасно обходится без меня.
|
|
Цитата сообщения ElenPo
Шикарные сумки сшитые с использованием клеёнки
https://ya-superpuper.com/index/page77/ https://ya-superpuper.com/2022/06/shikarnye-sumki-...e-s-ispolzovaniem-kleenki.html |
|
Дизайнерский дуэт Марк Бэджли и Джеймс Мишка (Mark Badgley и James Mischka) отправились в путешествие по воспоминаниям (и побывали на пляже) для создания своей последней коллекции Badgley Mischka Resort 2025. Вдохновленная посещением Санта-Барбары и ее богатой голливудской историей, коллекция представляет собой восхитительное сочетание легкой элегантности и свежести калифорнийской атмосферы.
|
|
Цитата сообщения MsTataka
Наталье Теняковой — 80: как актриса влюбилась в кумира и прожила с ним всю жизнь
|
|
|
|
Цитата сообщения Чипо_Лино
Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников
Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников.
Потребуются следующие продукты:
1 стакан минеральной, сильно газированной воды;
яйцо - 1 штука;
соль 0.5 чайной ложки;
сахар - 0.5 чайной ложки;
оливковое масло - 3-4 столовых ложки;
мука - 3.5-4 стакана.
Приготовим:
В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Ликер дачный полезный, уДачный (+21)
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Песочное печенье «из ничего». Рецепт на растительном масле: к чаю на скорую руку .
Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Осетинский пирог с мясом
Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом
Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.
Ингредиенты.
тесто:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 500 гр
- соль — ½ ч.л.
начинка:
- капуста — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт без яиц!
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.
Приготовление.
|
|