Желатин от болей суставов и магний от судорог.
Желатин (Gelatin) - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред.
Чтобы снять боль в суставах, можно сделать на ночь компресс.
Бинт или марлю сложить в несколько рядов, смочить в горячей воде, слегка отжать.
Между слоями насыпать по 1 ч.л. сухого желатина и приложить к больному месту.
Накрыть полиэтиленом, тепло укутать. Сделать несколько раз.
Если же беспокоят шейные позвонки, проведите курс «магнитотерапии». Раз в день прикладывайте к шее магнит средних размеров, закрепляя его бинтом на два часа. Курс такого лечения —10 процедур.
Если же вам не дают уснуть судороги, скорее всего в организме не хватает магния.
Есть различные витамины и минеральные комплексы, В состав которых входит магний.
Но восполнять недостаток этого микроэлемента можно и за счет растений.
Самое рекордное содержание магния присутствует в щавеле, петрушке, укропе, шпинате, горохе и арбузах.
Не ленитесь употреблять в пищу эти растения, а еще лучше вырастить их самому.
В этом случае вы убережете свой организм от попадания различных нитратов вместе витаминами.
(516x82, 9Kb)
Оказывается, тем, у кого недостаток кальция, нужно часто есть студень.
Самый обычный, с лавровым листиком и перцем. Дело в том, что большое количество кальция из варящихся костей переходит в образующийся желатин. В готовое блюдо желательно добавить лимонный сок, он как бы переводит необходимый нам минерал в наиболее усвояемую организмом форму. Сохраняются в студне и микроэлементы: натрий, магний, цинк, медь. Они входят в состав наших костей, а также и тех, из которых сварен студень. При варке микроэлементы сохраняются.
То есть чтобы в организм поступали полезные вещества, нужно есть студень хотя бы раз в неделю. Вот и весь секрет.
Суставам нужен желатин
Британские учёные провели эксперимент: одной группе больных артрозом назначили только терапевтическое лечение, а другой - лечение и желатин в течение месяца. И вот в той группе больных, где давали ещё и желатин, лечение было более успешным.
Попейте и вы желатин. Высыпьте в стакан 10 г, до половины залейте холодной водой, в течение часа периодически помешивайте и оставьте до утра. А утром добавьте горячей воды, размешайте и выпейте. После этого 2-3 часа ничего не ешьте и не пейте.
Пролечитесь так 10 дней. И заметите, что колени «хрустеть» перестанут, а боли исчезнут. Кстати, при переломах тоже нужно пить желатин - быстрее срастаются кости. Курс можно повторить.
(516x82, 9Kb)
Артроз
рецепт №’ 1. Багульник болотный. Отвар: 500 г свежей травы залить 3 л воды,
довести до кипения, кипятить 10 минут и’вылить в ванну с тёплой водой: При-
нимать ванну 20-25 минут по 5-6 раз в день. ;
рецепт № 2. Обложить больные места лепёшками (толщиной в палец) из глины, обвязать шерстяной тканью и держать 1 час 2-3 раза в день. Курс: .3-4 недели.
• рецепт№ 3. Эхинацея пурпурная, хвощ, полевой — по 3 части, чеснок, скорлу-
па грецкого ореха — по 1 части. Настой: 2 ст. ложки измельчённой смеси за-
лить 3. стаканами кипятка, настаивать ,25 минут, тепло укутав, процедить.
Пить по Уз стакана после еды 3 раза в день. Курс: 2-3 недели. .
. рецепт № 4. Клубни лютика полевого, ячменная мука, желатин в равных частях.
Настой: 2 ст. ложки измельчённой смеси залить 3 стаканами кипятка, настаи-
вать 25 минут, тепло укутав, процедить. Пить по.уз стакана после еды 3 раза
в день. Курс: 2-3 недели. ,
рецепт № 5. Мумиё: принимать по 0,2 г перед ужином. Курс: 25 дней. После перерыва в 10 дней курс повторить.
рецепт№ 6. Овёс посевной, хвощ полевой, лобелия, окопник — в равных частях. Настой: 2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по Уз стакана 3-4 раза в день. Курс: 3-4 недели.
рецепт № 7. Крушина американская, ромашка, пассифлора, люцерна, корень одуванчика, солодка, тимьян, горечавка, крушина, мята, сельдерей.— в равных частях. Можно сделать сбор из 5-7 перечисленных растений. Настой: 3 ст. лож, ки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по у2 стакана 3 раза в день. Курс: 1-1,5 месяца.
(516x82, 9Kb)
Хруст и боль в суставах
Хочу рассказать, как я избавилась от хруста и боли в суставах. В одном из номеров «Бабушки» вычитала, что с этой неприятностью хорошо справляется желатин. Нужно 5-7 г его залить с вечера в пол-литровой банке стаканом кипяченой холодной воды и оставить на ночь. К утру настой станет, как медуза. Надо влить еще холодной кипяченой воды, вилкой хорошо перетереть до однородной массы и принять утром натощак.
Хруст в суставах и боль проходят очень быстро, но проблема в том, что становится крутой стул, воспаляется геморрой и желудочно-кишечный тракт. Чтобы этого не было, необходимо пропустить через мясорубку по 250 г кураги и инжира, 100 г травы сенны (в аптеке), все компоненты смешать, залить 1 л крутого кипятка и хорошо перемешать до однородного состояния. Разложить смесь в капроновые емкости из-под майонеза и хранить в морозилке. Теперь смело утром натощак принимайте желатин, а вечером после ужина на ночь съедайте 1 ч.л. приготовленной смеси. Утром будет прекрасный стул. Смесь кураги, инжира и сенны рекомендую принимать также страдающим геморроем и запорами. Начинать прием с 1 ч.л., а потом регулировать дозу по самочувствию.
(516x82, 9Kb)
Мармелад для суставов
К сожалению, очень многие люди страдают болезнями суставов. Я хочу дать несколько советов, которые помогут справиться с этим недугом.
Старайтесь чаще употреблять холодец и мармелад, но при покупке мармелада будьте внимательны. Дело в том, что для костей очень полезен желатин, но не в любом мармеладе он содержится. Часто в нем находятся одни пектины.
Можно также купить желатин и принимать его с молоком: 2 ч. ложки желатина нужно замочить в 2/3 стакана теплого молока (средней жирности - 1,5-2,5%) и добавить 2-3 ст. ложки сахара (лучше меда). Довести до кипения, охладить. Убрать в холодильник для застывания. Это средство помогает при первых признаках остеопороза, частых кровотечениях из носа, пониженной свертываемости крови, а также полезно после простудных болезней.
Существует и другой рецепт: 1 ч. ложку желатина нужно замочить в 1/3 стакана теплой кипяченой воды (примерно на 1 час), чтобы разбухли кристаллы. Затем довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Немного охладить и выпить. Это помогает при болезнях суставов, а также способствует лучшему росту ногтей и волос.
Если возникнут вопросы, звоните потел. 8-921-895-61-84.
Юрий Анатольевич КУРИЦЫН.
(516x82, 9Kb)
Уход за лицом и телом. Маски.
Сегодня вы узнаете, как может помочь нашей коже такое известное и имеющееся почти у каждой хозяйки кулинарное средство, как ЖЕЛАТИН
Желатин – продукт денатурации коллагена, белка соединительной ткани. Его используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки (за счет своего регенерирующего действия), смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение, а стягивающий эффект желатина салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Вот несколько рецептов масок из желатина.
Крем для жирной кожи
Перемешайте 1 ч. ложку желатина (с верхом), 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Маска для всех типов кожи
Замочите 1 ч. Ложку желатина в очень малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст.ложку молока и 1 ст.ложку талька, чтобы получилась жидкая кашица, остудите. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, нанесите поверх полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой немного подсох.
Перед тем как снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты (положите на лицо смоченное в горячей воде полотенце). Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, а затем ополосните лицо прохладной водой.
Подтягивающая маска для увядающей кожи
Залейте 10 г желатина 40 мл холодной воды, размешайте и дайте постоять 1 час для набухания. За это время разотрите 10 г окиси цинка и 40 г глицерина (продаются в аптеке) до однородной массы. Смешайте набухший желатин с цинково-глицериновой смесью и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина.
Отрежьте три полосы широкого бинта длиной 30-40 см, смочите в полученном желе и наложите в такой последовательности: сначала одной полосой бинта охватите овал лица (прижимая подбородок), приглаживая бинт снизу вверх к вискам. Вторую пропитанную полосу наложите на лоб (если полоса слишком длинная, сложите ее вдвое). Третьей полосой закройте среднюю часть лица от уха до уха. Поверх бинта (сами или попросите кого-то) нанесите еще один слой смеси.
Держите маску на лице 20-30 минут, затем осторожно снимите полоски бинта в обратном порядке, вымойте лицо теплой водой, смажьте кремом и припудрите. Если желе для маски осталось, его можно поставить в холодильник и использовать для следующей маски. Достаточно будет пере употреблением разогреть его на водяной бане до состояния жидкого киселя.
Отбеливающая маска
Залейте 3 г желатина 30 г теплой воды, дайте набухнуть и смешайте с 10 г меда и 60 г глицерина. Смесь держите на водяной бане, пока желатин и глицерин не растворятся полностью. Охладите массу до температуры, которую может терпеть кожа, нанесите с помощью кисточки на кожу лица и шеи и оставьте до полного высыхания. Не пугайтесь, когда маска, остывая, будет стягивать кожу. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке или молочной сыворотке.
Молочно-желатиновая маска
Замочите 1 ч. Ложку желатина в небольшом количестве воды, а когда он набухнет, растопите на водяной бане. Добавьте 1 ст. ложку молока, перемешайте. Нанесите на лицо толстый слой крема для вашего типа кожи (маска подходит для любого типа), а поверх него (с помощью кисточки) слой молочно-желатиновой смеси. Когда маска начнет подсыхать, накройте лицо махровым полотенцем на 2 минуты. Снимите маску губкой, смоченной в горячей воде.
Маска от морщин
Смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды и 1 десертную ложку желатина, дайте постоять, добавьте 1 ч. Ложку бананового пюре. Полученную смесь с помощью ватного тампона нанесите на кожу лица. Через 20-25 минут смойте маску настоем розы (залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки лепестков розы и дайте остыть).