Эскимо крем-брюле - домашнее мороженое
|
|
Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:02
+ в цитатник
![](http://pohudey.vkupon.ru/files/recept/photo/422.png)
Время приготовления: 30 мин.
+ 2-3 часа в морозильнике
Потребуется:
сливки 35% — 100 мл, молоко — 300 мл, сухое молоко — 30 г, сахар —100 г
крахмал кукурузный — 10 г, дробленые орехи – 20 г
Сварить сироп из 50 мл молока и 50 грамм сахара: в кастрюлю засыпать сахар, расплавить до карамели коричневого цвета, затем влить теплое молоко, перемешать. Варить на медленном огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет похожа на сгущенку. В небольшом количестве молока развести крахмал. В другую кастрюлю положить оставшийся сахар и сухое молоко, перемешать. Добавить немного молока и снова тщательно перемешать до однородного состояния. Влить сироп, перемешать. Вылить оставшееся молоко. Процедить и нагреть до кипения. Влить крахмальный раствор и заварить кисель, постоянно помешивая. Накрыть пленкой, остудить и отправить в холодильник на полчаса. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Добавить кисель и снова взбить. Разложить по формочкам, вставить палочки и отправить в морозильник. Перед подачей достать из морозилки, освободить от формочки, окатив ее горячей водой, и слегка присыпать мороженое дроблеными орешками.
Если вы любите шоколад - можно добавить глазурь. Для этого надо растопить стограммовую плитку шоколада на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом (100 г), вымешать до гладкости глазурь. А потом окунать в нее готовое замороженное эскимо. Немного подержать на весу, чтобы глазурь схватилась - и снова отправить в морозилку, минут на 15-20.
Метки:
мороженное
домашнее
вкусно
делаем дома
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-