-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


ГОТОВИМ ХАШЛАМУ

Пятница, 04 Мая 2018 г. 04:12 + в цитатник
 
Готовим хашламу

 

Хашлама – блюдо армянской и грузинской кухни. Все готовят это блюдо по-разному.

Я расскажу о своем опыте. Блюдо получается всегда вкусным – сочным и остреньким.

Ингредиенты

· 1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка), 5-6 штук крупных картофелин,  0,5 стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кореандр,укроп), 1 горький перец,  1 крупная луковица,  4 больших помидора,  2 болгарских сладких перца,  соль, красный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора.  Поперчить.  Мясо сварить до полуготовности.  В конце разложить куски мяса.  Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту.  Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50.  За 15 минут посолить по вкусу. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Супы
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку