-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Стир-фрай

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 05:18 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе; 150 г шампиньонов; Половинка луковицы; 1 вилок брокколи; 1 стручок красного перца; 3-4 зубка чеснока; По 2 ст.л. белого сухого вина и соевого соуса; 10 г зеленого лука; 3 ч.л. имбиря; 2 ч.л. кукурузного крахмала; 1 ст.л. коричневого сахара; Подсолнечное масло — по вкусу.

Соединяем соевый соус с вином, сахаром и крахмалом. Перемешиваем и даем отстояться до полного растворения.

Нарезаем куриное филе полосами поперек волокон или кубиками.

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течение 2–3 минут.

Тонко нарезаем шампиньоны. Подготавливаем специи: измельчаем репчатый лук, чеснок и натираем имбирь. Нарезаем перец кольцами.

Разогреваем масло в сковороде вок (альтернативой может стать глубокая сковорода с широкими бортами). В течение 20-30 секунд обжариваем чеснок и имбирь, а затем быстро извлекаем их. В результате таких действий масло пропиталось особым ароматом.

Обжариваем кусочки филе на сильном огне, непрерывно помешивая. Чтобы курица равномерно прожаривалась, лучше это делать небольшими порциями.  Вынимаем из масла почти готовые зарумянившиеся кусочки.

 

Отправляем на сковороду лук и грибы, буквально через 3–4 минуты добавляем брокколи, еще через несколько минут возвращаем в сковороду курицу. Заливаем все соусом, добавляем нарезанный  колечками перец и продолжаем готовить до того момента, когда соус загустеет. После чего сразу снимаем блюдо с огня, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.  Использовать его можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве добавки к рису.

Пикантности готовому блюду придаст кунжут. При желании добавить его можно и в процессе приготовления.

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Стир-фрай
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку