-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Лапоточки с колбасой и сыром

Среда, 11 Апреля 2018 г. 05:59 + в цитатник


Время приготовления: 25 мин.

Ингридиенты:
мука пшеничная, колбаса вареная любительская, молоко 2,5%, лук зеленый, сыр твердый (маасдам), сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Для теста: Молоко — 180 мл, Яйцо куриное (среднее) — 1 шт, Соль (без горок) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Мука пшеничная — 450 г
Для начинки: Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г, Сыр твердый — 100 г, Лук зеленый — 1 пуч., Сметана — 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Тмин (по вкусу)


Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой. Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см. Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружочком теста. Защипываем край кружочка вот такой косичкой и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!
 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 180 97 5 5 9
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Сыр твердый (маасдам) 100 356 26 27 4
Колбаса вареная любительская 250 753 31 70 0
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Итого: 1225 3284 112 160 356

 

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Выпечка
Рецепты, кулинария/Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка
Рецепты, кулинария/Пицца, кальцоне
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку