Лапоточки с колбасой и сыром |
Время приготовления: 25 мин.
Ингридиенты:
мука пшеничная, колбаса вареная любительская, молоко 2,5%, лук зеленый, сыр твердый (маасдам), сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Рецепт:
Для теста: Молоко — 180 мл, Яйцо куриное (среднее) — 1 шт, Соль (без горок) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Мука пшеничная — 450 г
Для начинки: Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г, Сыр твердый — 100 г, Лук зеленый — 1 пуч., Сметана — 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Тмин (по вкусу)
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой. Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см. Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружочком теста. Защипываем край кружочка вот такой косичкой и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 15,0% жирности | 50 | 81 | 1 | 8 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Молоко 2,5% | 180 | 97 | 5 | 5 | 9 |
Лук зеленый | 100 | 19 | 1 | - | 5 |
Сыр твердый (маасдам) | 100 | 356 | 26 | 27 | 4 |
Колбаса вареная любительская | 250 | 753 | 31 | 70 | 0 |
Мука пшеничная | 450 | 1539 | 41 | 5 | 337 |
Итого: | 1225 | 3284 | 112 | 160 | 356 |
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Выпечка Рецепты, кулинария/Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка Рецепты, кулинария/Пицца, кальцоне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |