-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


ЧАХОХБИЛИ

Среда, 11 Апреля 2018 г. 05:04 + в цитатник

По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.

 
Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы, 1 головка лука, 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор, 50-70мл. белого сухого вина, 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех, 50 гр. сливочного масла, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 2- 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. молотого кориандра, Соль, красный молотый перец

Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.  Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.  Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.  Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку