Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (Yorkshire pudding) |
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Йоркширский пудинг от Джейми готовится очень быстро и просто. Такой пудинг в Великобритании считается одним из компонентов классического воскресного обеда.
Тщательно взбейте в миске яйца, молоко, муку и соль. Тесто оставьте «отдыхать» на полчаса, а тем временем разогрейте духовку до 200-220°С. Металлические формы для маффинов или кексов (можно брать как отдельные формочки, так и мультиформы) в течение пары минут прогрейте в горячей духовке, затем достаньте и смажьте маслом. Снова немного прогрейте.
«Отдохнувшее» к этому времени тесто разлейте равномерно по формам, заполняя их не более чем на 2/3 высоты. Ставьте пудинги в духовку и запекайте 15-20 минут.
Во время приготовления йоркширского пудинга духовку не открывайте, чтобы изделия не опали. Подайте пудинг на гарнир к блюду из говядины или просто к завтраку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Выпечка Рецепты, кулинария/Блюда из яиц (с яйцами) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |