КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИЗОЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
РЕЦЕПТ БРИЗОЛЕЙ С СЫРОМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
12. Измельчаем укроп или петрушку.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
13. Нарезаем полосочками помидор.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
14. Натираем на мелкой терке сыр.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
17. Сверху посыпаем сыром.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂
/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки Рецепты, кулинария/Блюда из овощей Рецепты, кулинария/Блюда из яиц (с яйцами) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |