-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИЗОЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:27 + в цитатник

бризоль в домашних условиях/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1321-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина); 5 яиц; 2 небольших свежих огурца; 1 средний помидор; 50 г сыра; 2 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки или укропа; немного муки; перья зеленого лука; 2 ст.л. кетчупа; 3 ст.л. майонеза; немного растительного масла для жарки; соль, перец.

бризоли ингредиенты/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1250-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

РЕЦЕПТ БРИЗОЛЕЙ С СЫРОМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

скатываем шарики из фарша/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1252-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

взбиваем яйцо/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1256-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

яйцо на плоской тарелке/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1264-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

выкладываем фарш на доску/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1270-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

раскатываем фарш/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1271-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

в яйце/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1272-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

обваливаем в яйце/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1273-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

обжариваем с одной стороны/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1267-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

обжариваем со второй стороны/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1268-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

обжариваем бризоль/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1274-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

нарезаем свежие огурцы/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1289-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

12. Измельчаем укроп или петрушку.

нарезаем зелень/wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2016/12/T14A1285-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

13. Нарезаем полосочками помидор.

нарезаем помидоры/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1292-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

14. Натираем на мелкой терке сыр.

натираем сыр/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1287-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

посыпаем зеленью/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1296-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

помидоры огурцы/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1297-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

17. Сверху посыпаем сыром.

начинка бризолей/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1298-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

бризолив домашних условиях рецепт/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1309-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

бризоль с сыром рецепт/wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-150x100.jpg" target="_blank">https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-150x100.jpg 150w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-285x190.jpg 285w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-514x343.jpg 514w, https://wowcook.net/wp-content/uploads/2017/01/T14A1311-450x300.jpg 450w" style="max-width: 100%; height: auto; width: auto; margin: 10px 0px;" width="700" />

 

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Рецепты, кулинария/Блюда из яиц (с яйцами)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку