-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Как приготовить дома китайские пельмени

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 02:50 + в цитатник




Кому первому пришла в голову гениальная идея заворачивать в раскатанные кружочки теста начинку сейчас никто точно и не скажет. Но блюда, которые готовятся подобным образом, широко известны в кухнях многих народов. Смысл у этих блюд один — изделие из теста с начинкой, но способ их приготовления и названия могут различаться. У нас это блюдо знают как пельмени, итальянская разновидность называется равиоли, а в Китае традиционные пельмени — это вонтоны. Китайские пельмени варят, готовят на пару или обжаривают в растительном масле. Заправляют вонтоны самыми разными начинками: от мясного фарша до шпината и грибов. При этом блюдо совсем не сложное в исполнении и приготовить пельмени на китайский манер можно в домашних условиях.  

— Вонтоны с острым соусом —

Для соуса:  2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сладкого чили соуса, 1 ст.л. измельченной зелени зеленого лука, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. острого масла чили, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1/2 ч.л. рубленого свежего имбиря 
Для вонтонов:  110 гр. свиного фарша, 5 больших креветок, удалить панцирь, кишечную вену и измельчить, 1 большой яичный белок, 1 ч.л. мелко нарезанной кинзы, 1/2 ч.л. рубленого свежего имбиря, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. азиатского кунжутного масла, Щепотка свежемолотого белого перца, 26 оберток для вонтонов 

          В большой миске объединить все ингредиенты для соуса и дать постоять при комнатной температуре.  
В средней миске смешать все ингредиенты для вонтонов, за исключением теста. Работать с 2-3-мя обертками для вонтов, оставшиеся покрыть влажным бумажным полотенцем. В центр каждой обертки положить чайную ложку начинки. Слегка смазать края водой и защипить, выдавливая воздух. Выложить готовые вонтоны на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем, пока вы делаете остальные.   Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить вонтоны. Варить на сильном огне до готовности, около 5 минут. Выложить вонтоны в миску с соусом. Осторожно перемешать и сразу же подавать. 

— Вонтоны с креветками и свининой —

140 гр. сырых креветок, удалить  панцирь, кишечную вену и измельчить, 110 гр. свиного фарша, 60 гр. пекинской капусты, мелко нарезать, 30 гр. прошутто, измельчить, 30 гр. трески, мелко нарезать, 2 луковицы зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря, 2 ч.л. вина Shaoxing, 2 ч.л. рапсового масла, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. кошерной соли, 1 ч.л. азиатского рыбного соуса, 1/4 ч.л. молотого белого перца, 1/4 ч.л. кунжутного масла
36 оберток для вонтонов, Масло чили 

          В большой миске смешать все ингредиенты, кроме теста и масла чили. Застелить два противня пергаментной бумагой. Выложить 4 обертки для вонтонов на рабочую поверхность; остальные держать под влажным бумажным полотенцем. В центр теста выложить примерно 1/2 чайной ложки начинки, смочить края теста водой и защипить, выдавливая воздух. Положить вонтоны на подготовленный лист для выпечки и накрыть полотенцем. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.  В большой кастрюле с кипящей водой варить вонтоны тремя партиями, до готовности начинки, около 5-8 минут. Подавать в горячем виде с маслом чили. 

— Вонтоны со шпинатом и свининой —

2 чашки беби-шпината, промыть, 1 ст.л. плюс 1,5 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. азиатского кунжутного масла, 1 ч.л. сухого хереса, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, Щепотка свежемолотого белого перца, 110 гр. свиного фарша, 1 маленький лук-шалот, измельчить, 3/4 ч.л. рубленого свежего имбиря, Кукурузный крахмал на подпыл, 30 тонких оберток для вонтонов
2 ст.л. масла чили, 2 ст.л. арахисового масла, 1 маленький зубчик чеснока, измельчить, 2 ст.л. измельченного зеленого лука 

       В неглубокой сковороде обжарить шпинат, помешивая, пока он не завянет; переложить в дуршлаг и отжать воду. Мелко нарезать шпинат. В миске смешать 1,5 чайные ложки соевого соуса, кунжутное масло, херес, соль, сахар и белый перец. Добавить свинину, лук-шалот, имбирь и шпинат. Охладить в течение 10 минут.  Посыпать большой лист для выпечки кукурузным крахмалом. Выложить 4 обертки для вонтонов на рабочую поверхность; оставшиеся обертки покрыть полиэтиленовой пленкой. Смазать края оберток водой, выложить в центр 1 чайную ложку начинки. Тесто сложить и запечатать. Положить на лист для выпечки и прикрыть. Повторить с оставшимися вонтонами.  В большую кастрюлю с кипящей водой выложить вонтоны. Варить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда они всплывут, варить еще 3 минуты, после чего слить воду.  В большой миске смешать оставшийся соевый соус с маслом чили, арахисовым маслом и чесноком. Добавить к вонтонам и перемешать. Перед подачей посыпать вонтоны луком. 

— Вонтоны с куриной печенью и бараниной —

110 гр. куриной печени, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. измельченного красного перца, 230 гр. фарша из баранины, 1,5 ст.л. азиатского рыбного соуса, 1 ст.л. рубленого лука-шалот, 1 ст.л. рубленого сельдерея, 1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. мелко тертого сыра пармезан
1 ч.л. коричневого сахара, Один 340-граммовый пакет оберток для вонтон, Веточки укропа, листья сельдерея и масло чили для подачи 

     В средней кастрюле в подсоленной кипящей водой отварить куриную печень в течение 1-2-х минут. Переложить на тарелку и дать немного остыть, затем мелко нарезать. В то же время в небольшом сотейнике обжарить фенхель, кумин и измельченный красный перец на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Положить в мельницу для специй и дать остыть, затем измельчить в порошок.  В средней миске смешать фарш с нарезанной печенью, специями, рыбным соусом, луком-шалот, сельдереем, имбирем, устричным соусом, коньяком, сыром и сахаром. Тщательно вымесить начинку.   Выложить шесть оберток для вонтонов на рабочую поверхность, смочить края водой. В центр положить 1 чайную ложку начинки. Вонтоны сложить и запечатать, отжав воздух. Выложить вонтоны на застеленный противень и накрыть влажным бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися тестом и начинкой.  Довести в большой кастрюле воду до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить вонтоны партиями до готовности начинки, 5-7 минут. Используя шумовку, выложить вонтоны на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде, затем разложить по тарелкам. Перед подачей украсить листьями зелени полить острым маслом. Подавать сразу же. 

— Острый суп с вонтонами —

230 гр. свиного фарша, 1 ч.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 стебель зеленого лука, измельчить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 14 оберток для вонтонов 
Для бульона: 5 сушеных грибов иудино ухо, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, измельчить, 2 стебля зеленого лука, измельчить, 1 ст.л. измельченного имбиря, 1 литр куриного бульона, 100 гр. твердого тофу, нарезать кубиками, 1/2 чашки побегов бамбука, тонко нарезать, 1/4 чашки китайского черного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, Свежемолотый черный перец, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, Масло чили для подачи 

         Для вонтонов. В миске смешать свинину, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук и чеснок. Положить 1 столовую ложку смеси в центре теста, смочить края водой, сложить и запечатать. Поместить вонтоны на противень, выложенный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой и держать их в холодильнике до использования.  
Для бульона. В маленькой миске залить грибы кипятком и дать постоять до размягчения, примерно от 20 до 30 минут. Промыть и крупно порубить. В большой кастрюле разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить чеснок, зеленый лук и имбирь и варить в течение 1 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Отмерить 1/4 чашки бульона, перелить его в небольшую миску. Добавить в кастрюлю грибы, тофу, побеги бамбука, уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец и сахар; поставить суп на медленный огонь. Размешать кукурузный крахмал с 1/4 стакана зарезервированного бульона, а затем добавить смесь в суп и мешать до загустения, примерно 3-4 минуты. Осторожно добавьте вонтоны в суп, довести бульон до медленного кипения и варить в течение 8 минут. Подавать с маслом чили.

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Позы, манты, вареники , дамплинги, вонты
Рецепты, кулинария/Китайские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку