Черничный торт-суфле |
Время приготовления: 15 мин.
+ 20 минут в духовке. несколько часов в холодильнике.
Рецепт:
Основа: 110 г овсяных хлопьев, 2 яичных белка, 50 г мягкого обезжиренного творога, 10 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, Стевия по вкусу
Суфле: 200 г черники или других ягод, 300 г мягкого обезжиренного творога, 100 г рассыпчатого обезжиренного творога, 15 г желатина, 125 мл воды, Стевия по вкусу
Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить разрыхлитель, какао, стевию и все хорошо перемешать. Добавить яичный белок и творог, замесить тесто. Тесто очень податливое и не липнет к рукам. Форму смазать оливковым маслом (если не силиконовая), сверху можно застелить пергаментом. Распределить тесто равномерно по форме, сделав бортики (нам на бортики теста не хватило, сделала только основу). Отправить основу в разогретую до t 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудить. Смородину превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и оба вида творога. Желатин залить водой и подогреть до его растворения. Влить желатиновую воду в творожно-черничную смесь. Взбить массу блендером и перелить суфле в форму. Отправить в холодильник на ночь.
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Десерты Рецепты, кулинария/Выпечка Рецепты, кулинария/Сладкие пироги, торты, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |