-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Пятница, 19 Января 2018 г. 03:47 + в цитатник

'мясо в кисло сладком соусе по китайски дома с крахмалом

Что нужно для приготовления го бао жоу

  • свинина – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • морковь – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • крахмал – 4-6ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • корень имбиря – маленький кусочек.
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.

Как приготовить мясо в крахмале по-китайски

Лучше всего для этого блюда брать вырезку, но неплохо подходит и корейка. Мясо должно быть подмороженным, чтобы его было легче нарезать ломтиками, размер которых примерно 3-4 сантиметра и толщина не более 0,5 сантиметра. Потом оставляем их полежать, чтобы полностью растаяли.
  1. /blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  2. Тем временем чистим морковь, лук и чеснок. Морковь натираем на «корейской» терке тонкой соломкой./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/2-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  3. Лук режем тонкими полукольцами./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/3-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  4. Чеснок – дольками./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/4-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  5. Имбирь чистим и режем очень мелко./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/5-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  6. Готовим соус. Для него смешиваем в миске томатную пасту с 1 ч.л. крахмала./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/6-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  7. Заливаем половиной стакана холодной воды, добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем. Пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладким./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/7-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  8. Теперь кляр. Для него в другую миску отделяем яичный белок. Желток нам не понадобится./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/8-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/8-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  9. Наливаем 1 ст.л. воды, несколько капель уксуса и взбалтываем вилкой./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/9-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/9-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  10. Насыпаем крахмал, соду, солим и замешиваем жидкий кляр. Сода нужна для большей пышности, а уксус, чтобы загасить ее./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/10-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/10-7-120x80.jpg 120w" width="604" />/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/11-7-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/11-7-120x80.jpg 120w" width="604" />
  11. В сковороду наливаем масло. Его нужно очень хорошо накалить, огонь делаем максимальный.
  12. Теперь, когда все готово, будем действовать очень быстро. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в кляр и кладем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков. По 2 секунды с одной стороны./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/12-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/12-6-120x80.jpg 120w" width="604" />/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/13-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/13-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  13. Переворачиваем на вторую и опять жарим 2 секунды./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/14-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/14-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  14. Вынимаем и складываем на тарелку. Так делаем со всеми кусочками. Это первая обжарка, после нее мясо будет очень светлого цвета, не зажаристое. Если в сковороде будут капли кляра, чтобы они не горели, надо их периодически вынимать шумовкой и выбрасывать./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/15-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/15-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  15. Когда обжарим все мясо, возвращаем его в сковородку все сразу и активно перемешивая обжариваем во второй раз в течение 1 минуты./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/16-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/16-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  16. Снова вынимаем.
  17. Сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Кладем лук, морковь, имбирь. Жарим несколько секунд, помешивая./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/17-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/17-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  18. Выливаем томатный соус. Готовим несколько секунд./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/18-6-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/18-6-120x80.jpg 120w" width="604" />
  19. Как только он начнет густеть кладем мясо и снова перемешиваем. Прогреваем 2 секунды и все отключаем огонь./blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/19-5-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/19-5-120x80.jpg 120w" width="604" />/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/20-5-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/20-5-120x80.jpg 120w" width="604" />

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

'мясо в кисло сладком соусе по китайски дома с крахмалом/blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/22-4-120x80.jpg" target="_blank">https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/12/22-4-120x80.jpg 120w" width="604" />

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Китайские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку