Альбондигас |
Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками. По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом.
Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигасвесьма уместен и в российских широтах, особенно в холодное время года.
Для Альбондигас понадобится:
Первым делом займемся рисом. Промываем рис до прозрачной воды, после чего заливаем рис подсоленной водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса.
Ставим на огонь и варим рис до готовности после чего слегка его остужаем.
Пока рис варится, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой и доводим содержимое кастрюли до кипения.
За это время чистим картофель и морковь.
Все овощи нарезаются крупно. Но поскольку мое семейство не очень любит крупную нарезку в супе, тут я нарезал овощи крупнее, чем обычно, но мельче, чем нужно для альбондигас.
Картошку нарезаем крупными кусками. Также крупно нарезаем морковь. Стебли сельдерея по рецепту нарезаются на куски сантиметра по 4 длиной. Здесь я нарезал поменьше, чтобы было удобно есть. В кипящий бульон отправляем картошку, морковь и сельдерей. Солим по вкусу. Нарезаем лук крупными перьями Нарезаем чеснок.
Острый перец разрезаем вдоль, чистим от семян и белых перегородок, если не хотим чтобы суп получился очень острым, после чего нарезаем горький перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты. В этот раз я использовал где-то половину небольшого стручка перца. Перец сразу добавляем в кастрюлю к овощам. Также добавляем к овощам примерно ⅓ приправы тако. Для фрикаделек выкладываем фарш в миску, добавляем отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Фарша получилось явно много, так что часть его я отложил и, добавив нарезанного лука, сделал ежики. Перемешиваем фарш, после чего добавляем в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешиваем фарш со специями до однородности. После чего из фарша лепим фрикадельки. размер фрикаделек произвольный, я, обычно, делаю их размером с небольшой грецкий орех.
Если вы используете свежие помидоры, то их нужно мелко нарезать. Для супов, особенно в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. Можно уже нарезанные, можно целые. В последнем случае их нужно пальцами порвать на небольшие куски и положить в кастрюлю с супом. Жидкость из банки также выливаем в суп. Добавляем нарезанные лук и чеснок. Все перемешиваем и даем закипеть.
Когда все в кастрюле закипело, аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания и убавляем огонь, чтобы бурное кипение на разбило фрикадельки. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно минут 20-25. Нарезаем кинзу. Часть ее можно сразу добавить в суп, а можно только посыпать свежей кинзой суп уже непосредственно в тарелке. По готовности супа выключаем огонь под кастрюлей, даем минут 10 настояться, после чего разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной кинзой и подаем на стол.
Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, по густоте похож на венгерский гуляш, пряным, острым, очень сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными.
Если альбондигас получился совсем острым, то остроту можно притушить сметаной, которая весьма к месту в этом супе.
1.
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Супы Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки Рецепты, кулинария/Блюда из овощей Рецепты, кулинария/Блюда из риса (с рисом) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |