-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Альбондигас

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:45 + в цитатник

Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и  мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками.  По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом.

1 (700x427, 309Kb)

Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигасвесьма уместен и в российских широтах, особенно в холодное время года.

 

Для Альбондигас понадобится:

 

  • Мясной фарш. 500 гр., Рис. 1 чашка., Яйцо. 1 шт., Картофель. 3 шт., Морковь. 1 шт., Сельдерей. 2 стебля.
  • Лук. 2-3 средних., Чеснок. 2 зубчика., Помидоры. 3-4 крупных или 1 банка помидоров в собственном соку.
  • Кинза. 1 пучок., Острый перец. Свежий. По вкусу., Соль. По вкусу., Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Бульон или вода. 2½ литра., Приправа Тако. 2 ст. ложки.
  • Состав приправы Тако.

    • Чили молотый 1 столовая ложка. Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки. Луковый порошок. ¼ чайной ложки. Паприка. ½ чайной ложки. Орегано сушеный. ¼ чайной ложки. Хлопья чили. ½ чайной ложки. Тмин молотый. 1½ чайной ложки. Соль. 1 чайная ложка. Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.

 

Первым делом займемся рисом. Промываем рис до прозрачной воды, после чего заливаем рис подсоленной водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса.

 

Ставим на огонь и варим рис до готовности после чего слегка его остужаем.

Пока рис варится, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой и доводим содержимое кастрюли до кипения.

За это время чистим картофель и морковь.

Все овощи нарезаются крупно.   Но поскольку мое семейство не очень любит крупную нарезку в супе, тут я нарезал овощи крупнее, чем обычно, но мельче, чем нужно для альбондигас.

Картошку нарезаем крупными кусками.  Также крупно нарезаем морковь.  Стебли сельдерея по рецепту нарезаются на куски сантиметра по 4 длиной.  Здесь я нарезал поменьше, чтобы было удобно есть.  В кипящий бульон отправляем картошку, морковь и сельдерей.  Солим по вкусу. Нарезаем лук крупными перьями Нарезаем чеснок. 

Острый перец разрезаем вдоль, чистим от семян и белых перегородок, если не хотим чтобы суп получился очень острым, после чего нарезаем горький перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты.  В этот раз я использовал где-то половину небольшого стручка перца. Перец сразу добавляем в кастрюлю к овощам. Также добавляем к овощам примерно ⅓ приправы тако. Для фрикаделек выкладываем фарш в миску, добавляем отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Фарша получилось явно много, так что часть его я отложил и, добавив нарезанного лука, сделал ежики. Перемешиваем фарш, после чего добавляем в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешиваем фарш со специями до однородности. После чего из фарша лепим фрикадельки.  размер фрикаделек произвольный, я, обычно, делаю их размером с небольшой грецкий орех. 

Если вы используете свежие помидоры, то их нужно мелко нарезать. Для супов, особенно в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку.  Можно уже нарезанные, можно целые. В последнем случае их нужно пальцами порвать на небольшие куски и положить в кастрюлю с супом.  Жидкость из банки также выливаем в суп. Добавляем нарезанные лук и чеснок. Все перемешиваем и даем закипеть. 

Когда все в кастрюле закипело, аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания и убавляем огонь, чтобы бурное кипение на разбило фрикадельки. Закрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно минут 20-25. Нарезаем кинзу.  Часть ее можно сразу добавить в суп, а можно только посыпать свежей кинзой суп уже непосредственно в тарелке. По готовности супа выключаем огонь под кастрюлей, даем минут 10 настояться, после чего разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной кинзой и подаем на стол.

 

Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, по густоте похож на венгерский гуляш, пряным, острым, очень сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными.

 

Если альбондигас получился совсем острым, то остроту можно притушить сметаной, которая весьма к месту в этом супе.

 



1.

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Супы
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Рецепты, кулинария/Блюда из риса (с рисом)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку