Чили кон карне из фарша |
Популярности чили кон карне в мексиканской и американской кухне,так называемой tex-mex, можно только позавидовать. По понятным причинам больше всего это блюдо предпочитают готовить в южных штатах, особенно в Техасе и Нью-Мексико.
Как говорится: «Мексиканцы очень хорошо умеют начинать готовить множество разнообразных блюд. Правда в итоге все равно получается чили кон карне». Даже название они быстро сократили до простого «чили».
Обычно я готовил чили кон карне из нарезанного мяса, что не менее вкусно. Зато из фарша чили готовится намного быстрее, так что и тот и другой вариант хороши одинаково.
Тем более, что чили из фарша совсем несложно превратить в буррито.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0-300x200.jpg 300w" width="650" />
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0118-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0118-300x200.jpg 300w" width="650" />
Если вы используете сухую фасоль, то накануне замачиваем фасоль в холодной воде на 10-12 часов. а потом отвариваем ее в несоленой воде до полной готовности. Это займет часа полтора-два. Если вода жесткая, то лучше ее пропустить через фильтр, снижающий жесткость воды.
Нарезаем мелко лук и чеснок.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0218-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0218-300x200.jpg 300w" width="650" />
Мелко нарезаем острый перец, очищенный от семян. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0318-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0318-300x200.jpg 300w" width="650" />
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в нее нарезанные лук, чеснок и острый перец. Слегка посыпаем солью для лучшей обжарки. Огонь под сковородкой средний.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0418-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0418-300x200.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем и обжариваем несколько минут да прозрачности лука.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0517-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0517-300x200.jpg 300w" width="650" />
Добавляем к обжаренному луку мясной фарш и, помешивая и разбивая крупные куски фарша на более мелкие, обжариваем фарш вместе с луком.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0616-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0616-300x200.jpg 300w" width="650" />
Когда основная влага из фарша выпарилась, добавляем все специи.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0714-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0714-300x200.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем и даем специям и фаршу слегка поджариться.
За это время быстро нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на небольшие кубики.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0811-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0811-300x200.jpg 300w" width="650" />
Помидоры также нарезаем небольшими кусочками. При большом желании можно снять с помидоров кожицу.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/098-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/098-300x200.jpg 300w" width="650" />
Добавляем помидоры и болгарский перец в сковородку с фаршем.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/108-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/108-300x200.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/117-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/117-300x200.jpg 300w" width="650" />
Помидоры дадут сок. Тушим мясо в этом соке на небольшом огне до полной готовности фарша.
После чего добавляем в фарш готовую фасоль.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/127-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/127-300x200.jpg 300w" width="650" />
Снова все перемешиваем и даем фасоли прогреться в фарше с соусом. Если влаги в чили маловато,то можно добавить немного кипятка.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/135-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/135-300x200.jpg 300w" width="650" />
Какао-порошок разводим парой столовых ложек воды.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/142-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/142-300x200.jpg 300w" width="650" />
После чего добавляем разведенное какао в сковородку с мясом.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/152-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/152-300x200.jpg 300w" width="650" />
Перемешиваем, и доводим все блюдо до нужной густоты.
Все готово. Чили кон карне из фарша можно подавать к столу. На следующий день чили еще вкуснее, поскольку все составляющие блюда успеют обменяться своими вкусами и запахами.
Подается чили кон карне с нарезанной кинзой, сверху часто посыпают натертым сыром.
Если чили у вас получилось слишком острым, то смягчить остроту можно сметаной.
Подается чили кон карне и как полностью самостоятельное блюдо, и с гарнирами — картофелем, рисом и т.д. А если сделать чили достаточно густым, то это будет прекрасная начинка для буррито.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0000003-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2015/10/0000003-300x200.jpg 300w" width="650" />
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки Рецепты, кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |