-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Говядина по-китайски.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 06:54 + в цитатник

Как и принято в Китае, это мясо готовится очень быстро.  Пряное и сочное — оно отлично подходит и для обычного семейного обеда или ужина, так и для вечеринки.

Поскольку в этом рецепте, в отличие мяса в соевом соусе, сам соус в готовом блюде отсутствует, то подавать его можно с совершенно любым гарниром и просто с нарезанными овощами.

Для говядины по-китайски понадобится:

 

·         Говядина. Лучше всего антрекот или вырезка. Также неплохо подходит тонкий край.

·         Соевый соус, Чеснок, Имбирь, Черный свежемолотый перц

·         Перец чили. Свежий, хлопьями или сушеный — не суть важно.

·         Кунжут, Растительное масло.

 

Количество продуктов не указано сознательно. Ориентируйтесь на собственный аппетит.  В данном случае использовалось грамм 300 мяса, что хватило для 2-х человек.

Готовим мясо в китайском стиле.

Нарезаем мясо тонкими полосками длиной где-то сантиметров 5.

Не очень мелко нарезаем чеснок.

Также не очень мелко нарезаем свежий или сухой острый чили.

В подходящую емкость выкладываем нарезанное мясо, чеснок, чили, добавляем имбирь. Поскольку у меня не было цели получить сильный имбирный запах — то я просто разрезал небольшой кусочек имбиря на несколько кусков.

Заливаем мясо соевым соусом.

Как следует все перемешиваем и оставляем хотя бы на 20-30 минут промариноваться.

Когда мясо промариновалось, очень хорошо разогреваем в воке, или, если вока нет, в толстостенной широкой сковороде растительное масло.  Далее очень быстро обжариваем в этом масле нарезанный зубчик чеснока и, при желании, острый перец, если вы любите поострее. 

Чеснок достаем из масла и выбрасываем, он масло уже ароматизировал, а дальнейшая его жарка только сделает чеснок горьким.

Затем достаем из маринада мясо и небольшими партиями обжариваем его в течение буквально пары минут в очень горячем масле.  Сначала будет выделяться много сока из мяса, причем масло очень горячее — тут вскипает маринад, оставшийся и впитавшийся в мясо.  Вот и необходимо моментально этот маринад выпарить, чтобы мясо жарилось.

Обжариваем мясо до легкой корочки — главное его не пересушить,  иначе оно станет жестким.  Так что все делаем очень быстро.

Все, мясо по-китайски готово. Посыпаем его сверху подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Не передержите кунжут на сковороде — будет горчить.

Можно подавать на стол.

Гарнир — любой, можно и без него.  Традиционно можно подать рис, обжаренную лапшу, овощи как свежие, так и обжаренные в воке.

Мясо получается пряным, вкусным и очень мягким, если не передержали на огне.



1.
1 (650x433, 360Kb)

2.
2 (650x433, 364Kb)
Рубрики:  Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Китайские блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку