-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


СОУСЫ для разных блюд

Среда, 04 Октября 2017 г. 05:29 + в цитатник

Классический болоньезе

2 (614x409, 261Kb)

·         250 г говяжьего фарша, 8 средних помидоров, 1 крупный зубчик чеснока, 100 г пармезана, полстакана красного вина, черный перец, базилик

1.      Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.

2.   Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась. Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры. Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут. Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу. Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.

 

Соус карбонара

3 (626x418, 179Kb)

·         200 г бекона, 1 крупный зубчик чеснока, 4 ст. л. 10%-ых сливок, 50 г пармезана, 6 яичных желтков, черный перец

1.              Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла. Добавь измельченный чеснок.

2.     Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.

3.     Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.

 

 

 

Соус с томатами и морепродуктами

4 (572x382, 168Kb)

·         350 г морского коктейля по вкусу, 8 свежих помидоров, 2 зубчика чеснока

·         1 маленький пучок петрушки (можно сушеной), перец чили или паприка по вкусу, 2 ст. л. белого вина, оливковое масло по вкусу

1.          Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны. Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок. Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут. Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут. Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.

 

Соус сырный с кабачками

5 (642x429, 212Kb)

·         150 г горгонзолы, 1 кабачок, 200 мл 10%-ых сливок, маленький пучок укропа, пармезан по вкусу

1.      Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.

2.     Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.

3.     Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.

 

Грибной соус

6 (602x377, 212Kb)

·         300 г свежих шампиньонов, 150 г свиной грудинки, 300 мл 20%-ых сливок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец

1.           Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками. Обжарь грудинку до золотистого цвета. Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.

2.     Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми. Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.

 

Соус песто

7 (700x467, 262Kb)

·         1 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 г кедровых орешков, 50 г пармезана, соль

1.      Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай. Добавь соус к пасте. На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.

 

 

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Салаты
Рецепты, кулинария/Паста, макароны, спагетти
Рецепты, кулинария/Блюда из свинины, говядины
Рецепты, кулинария/Блюда из курицы, индейки
Рецепты, кулинария/Гарниры
Рецепты, кулинария/Соус, кетчуп, аджика
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Рецепты, кулинария/Блюда из яиц (с яйцами)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку