СОУСЫ для разных блюд |
Классический болоньезе
|
· 250 г говяжьего фарша, 8 средних помидоров, 1 крупный зубчик чеснока, 100 г пармезана, полстакана красного вина, черный перец, базилик 1. Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш. 2. Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась. Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры. Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут. Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу. Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке. |
Соус карбонара
|
· 200 г бекона, 1 крупный зубчик чеснока, 4 ст. л. 10%-ых сливок, 50 г пармезана, 6 яичных желтков, черный перец 1. Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла. Добавь измельченный чеснок. 2. Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась. 3. Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.
|
Соус с томатами и морепродуктами
|
· 350 г морского коктейля по вкусу, 8 свежих помидоров, 2 зубчика чеснока · 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной), перец чили или паприка по вкусу, 2 ст. л. белого вина, оливковое масло по вкусу 1. Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны. Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок. Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут. Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут. Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами. |
Соус сырный с кабачками
|
· 150 г горгонзолы, 1 кабачок, 200 мл 10%-ых сливок, маленький пучок укропа, пармезан по вкусу 1. Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп. 2. Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра. 3. Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.
|
Грибной соус
|
· 300 г свежих шампиньонов, 150 г свиной грудинки, 300 мл 20%-ых сливок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец 1. Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками. Обжарь грудинку до золотистого цвета. Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай. 2. Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми. Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой. |
Соус песто
|
· 1 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 г кедровых орешков, 50 г пармезана, соль 1. Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло. Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай. Добавь соус к пасте. На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |