Сметанный соус с томатом и луком |
(на 100 грамм): К: 114.9 ккал. Б: 1.8 гр. Ж: 9.7 гр. У: 5.5 гр.
Томатная паста - 30 гр., Масло растительное - 10 гр., Сметана 20% - 180 гр., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт.
Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту. Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня.
Соус особенно хорошо сочетается с отварной гречкой. При желании можно добавить соль, перец или другие специи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |