-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек УспешнаяДомохозяйка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


— Чесночный суп от Жан-Жоржа Вонжериште —

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 08:56 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 ст.л. оливкового масла, 3 головки чеснока, зубчики очистить и крупно нарезать, + 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока, 6 веточек тимьяна, 4 чашки куриного бульона, Соль, кайенский перец, 12 морских гребешков, Мука
2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 1 большое яйцо, 2 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный чеснок и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить тимьян, влить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким, около 30 минут. Процедить бульон в жаропрочную миску; вытереть кастрюлю. Вернуть бульон в кастрюлю, приправить солью и кайенским перцем; оставить на минимальном огне.

Приправить гребешки солью и кайенским перцем и обвалять в муке. В большой сковороде растопить масло. Когда пена спадет, выложить гребешки и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы, около 6 минут. Добавить петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок и встряхнуть, чтобы гребешки покрылись соусом. Выложить в 4 тарелки по 3 гребешка.

Довести бульон до кипения. В маленькой миске смешать яйцо с уксусом; вмешать яйцо в бульон, постоянно взбивая. Разлить суп по тарелкам и подавать.



1.
2 (700x460, 376Kb)
Рубрики:  Рецепты, кулинария/Супы
Рецепты, кулинария/Рыба, морепродукты
Рецепты, кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку