— Чесночный суп от Жан-Жоржа Вонжериште — |
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла, 3 головки чеснока, зубчики очистить и крупно нарезать, + 1,5 ч.л. мелко нарезанного чеснока, 6 веточек тимьяна, 4 чашки куриного бульона, Соль, кайенский перец, 12 морских гребешков, Мука
2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 1 большое яйцо, 2 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный чеснок и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить тимьян, влить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким, около 30 минут. Процедить бульон в жаропрочную миску; вытереть кастрюлю. Вернуть бульон в кастрюлю, приправить солью и кайенским перцем; оставить на минимальном огне.
Приправить гребешки солью и кайенским перцем и обвалять в муке. В большой сковороде растопить масло. Когда пена спадет, выложить гребешки и обжарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы, около 6 минут. Добавить петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок и встряхнуть, чтобы гребешки покрылись соусом. Выложить в 4 тарелки по 3 гребешка.
Довести бульон до кипения. В маленькой миске смешать яйцо с уксусом; вмешать яйцо в бульон, постоянно взбивая. Разлить суп по тарелкам и подавать.
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Супы Рецепты, кулинария/Рыба, морепродукты Рецепты, кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |